Wie nutze ich ein Headset bzw. Mikrofon und Lautsprecher mit Skype?

Wenn Sie kein Headset, Mikrofon oder Lautsprecher haben, können Sie skype trotzdem verwenden, um Chatnachrichten zu senden und zu empfangen. Um jedoch Anrufe mit Skype zu tätigen und zu empfangen, benötigen Sie entweder ein Headset mit einem Mikrofon oder ein Mikrofon und Lautsprecher.

Erkennen des Steckertyps an Ihrem Gerät

Lautsprecher, Mikrofone und Headsets haben in der Regel zwei Arten von Steckern: Klinkenstecker oder USB-Stecker.

Klinkenstecker

•  Sehen wie typische Anschlussstecker für Kopfhörer aus.

• Sie haben zwei Stecker, für die es entsprechende Buchsen am Computer gibt.

• Klinkenstecker gibt es in verschiedenen Ausführungen. Sie können farblich gekennzeichnet sein mit einem rosa Stecker für das Mikrofon und einem grünen Stecker für das Headset, oder sie tragen Symbole, die ein Mikrofon und Headphone zeigen.

USB-Stecker

• Sehen flach und rechteckig aus.

• USB-Lautsprecher, -Headsets und -Mikrofone haben jeweils nur einen Stecker.

• Die meisten Computer verfügen über mindestens zwei passende USB-Buchsen, die die gleiche Form wie der Stecker haben.

Wie verbinde ich mein Mikrofon, meine Lautsprecher oder mein Headset?

• Mikrofon : Setzen Sie den rosa Stecker (oder den Stecker mit dem Mikrofonsymbol) in den Anschluss ihres Computers mit der entsprechenden Farbe oder dem entsprechenden Symbol ein.

• Lautsprecher : Setzen Sie den grünen Stecker (oder den Stecker mit dem Kopfhörersymbol) in den Anschluss ihres Computers mit der entsprechenden Farbe oder dem entsprechenden Symbol ein.

• Headset : Legen Sie beide Stecker in die entsprechenden Anschlüsse ihres Computers ein.

• USB-Headset, Mikrofon oder Lautsprecher : Schließen Sie den USB-Stecker an einen beliebigen USB-Anschluss ihres Computers an.

Hinweis: Bei drahtlosen Audiogeräten, die mit einem USB-Sender ausgestattet sind, wird dieser in gleicher Weise angeschlossen. Hilfe beim Koppeln eines drahtlosen Geräts: Leitfaden zur Verwendung eines Bluetooth-Geräts mit Skype .