Beheben von Problemen bei der Skype-Anrufqualität

Haben Sie Probleme mit der Qualität Ihrer Skype-Anrufe? Ihre Internetverbindung – oder die Ihres Gesprächspartners – ist wahrscheinlich daran schuld. Eine schlechte Internetverbindung kann Gesprächsunterbrechungen, Verzögerungen und eine schlechte Audio- oder Videoqualität verursachen. Bei Problemen wird auch die Anrufqualitätsanzeige eingeblendet. Die folgenden Tipps helfen.

1. Überprüfen Sie die Skype-Statusseite .
    Die Website informiert Sie darüber, ob probleme gemeldet wurden.

2. Stellen Sie sicher, dass Sie die Mindestsystemanforderungen erfüllen und die neueste Version von Skype verwenden.
    Wir verbessern ständig die Anrufqualität. Stellen Sie daher für eine optimale Leistung sicher, dass Sie und die Person, die Sie anrufen, die Mindestsystemanforderungen für Skype und verwenden die Neueste Version von Skype .

3. Überprüfen Sie Ihren Computer und die Internetverbindung.
    Eine ungültige Verbindung kann zu abgebrochenen Anrufen, blockierten oder fixierten Videos und schlechtem Sound führen. Wenn Sie über eine fehlerhafte Verbindung verfügen, erhalten Sie möglicherweise eine Benachrichtigung mit dem Hinweis Schlechte Netzwerkverbindung .

Im Folgenden finden Sie einige weitere Aspekte, die sich auf die Anrufqualität auswirken können:

• Stellen Sie sicher, dass Sie über ein Starkes WLAN-Signal , oder, wenn möglich, Verwenden einer kabelgebundenen Verbindung .

• Falls die Internetverbindung während des Anrufs schlechter wird, kann Skype einen oder mehrere Videostreams in Gruppenanrufen ausschalten. Sobald die Internetverbindung wiederhergestellt ist, setzt Skype den Videostream automatisch fort.

• Wenn in Windows Verbindungsprobleme auftreten, können Sie die Schritte zur Problembehandlung unter Warum kann ich nicht online gehen .

• Schließen Sie alle Anwendungen, die Ihren Anruf stören könnten. Dateifreigabeprogramme, Audio- oder Videostreaming oder ein geöffnetes Browserfenster können Bandbreite belegen.

• Wenn Sie einen Laptop-Computer nutzen und der Energiesparmodus aktiv ist, schließen Sie den Laptop an das Stromnetz an, oder aktivieren Sie den Hochleistungsmodus.

Hier ein paar Punkte, die Sie überprüfen sollten:

• Skype benötigt Ihre Berechtigung, um auf das Mikrofon und die Kamera Ihres Desktops zuzugreifen. Überprüfen der Datenschutzberechtigungen Ihres Systems . Für Benutzer von Skype für Windows 10 und 11 (Version 15) und Mac OSX Mojave (10.14 oder höher) müssen Sie Skype-Berechtigungen erteilen, um Ihr Desktopmikrofon und Ihre Desktopkamera zu verwenden.

• Skype for Windows 10 und 11 (Version 15) :
      -Gehe zu Starten , und wählen Sie dann die Option Einstellungen zahnrad > Privatsphäre > wählen Sie dann eine der folgenden Optionen aus: Mikrofon Oder Kamera . Stellen Sie unter beiden sicher, dass Skype umgeschaltet ist. Auf . Starten Sie Skype neu, und wechseln Sie zu Ihrem Skype Audio und Video Einstellungen um zu überprüfen, ob das richtige Gerät in Skype ausgewählt ist.
      Weitere Informationen zu Beheben von Mikrofonproblemen oder , wenn Ihre Kamera funktioniert nicht in Windows 10 oder Windows 11.

• Mac OSX Mojave (10.14 oder höher) :
      - Wechseln sie zu Mac Systemeinstellungen > Sicherheit und Datenschutz > Privatsphäre Tabulatortaste > Mikrofon/Kamera und gewähren Sie Zugriff auf Skype.

Weitere Informationen: Lesen Sie diesen Artikel, wenn Sie Hilfe benötigen. Verwalten Ihrer Audio- und Videoeinstellungen in Skype auf dem Desktop .

• Überprüfen Von Mikrofon, Lautsprechern oder Kopfhörern . Stellen Sie sicher, dass diese angeschlossen und nicht stumm geschaltet sind. Wenn es sich um ein Bluetooth-Gerät handelt, vergewissern Sie sich, dass es ebenfalls verbunden ist.

• Überprüfen Sie Ihre Kamera. Stellen Sie sicher, dass die Kamera eingeschaltet und auf Sie gerichtet ist und durch nichts blockiert wird. Wechseln Sie in Skype auf dem Desktop zu Ihrer Profilbild > Einstellungen > Audio- und Videoeinstellungen > Unter Video überprüfen Sie, ob ihr Video eine Vorschau für Ihre Kamera anzeigt.
    Hinweis : Stellen Sie für Skype für Windows 10 und 11 Benutzer (Version 15) sicher, dass Ihre Webcam den Mindestanforderungen für Windows Store-Apps .

• Tätigen eines kostenlosen Testanrufs in Skype. Im Testanruf werden Sie aufgefordert, eine Nachricht aufzuzeichnen, und diese Nachricht wird dann wiedergegeben. Dies ist die einfachste Möglichkeit, Problemen mit den Audioeinstellungen auf die Spur zu kommen. Klicken Sie in Skype auf dem Desktop auf Ihre Profilbild > Einstellungen > Audio- und Videoeinstellungen > Tätigen eines kostenlosen Testanrufs .

• Hören Sie das Echo Ihrer eigenen Stimme? Das Problem kann beim Gerät der angerufenen Person liegen. Bitten Sie den Angerufenen, die Wiedergabelautstärke zu drosseln.

• Überprüfen Der Audiodaten . Versuchen Sie, einen Song abzuspielen oder eine andere Anwendung mit Sound zu verwenden, und testen Sie Ihre Lautstärke. Wenn Sie es hören können, liegt das Problem möglicherweise an der anderen Person, die den Anruf ausführt. Bitten Sie sie, diese Schritte ebenfalls auszuführen.

• Besuchen Sie die Website des Herstellers. . Da so viele verschiedene Marken und Geräte erhältlich sind, können Probleme unterschiedliche Ursachen haben. Die einzelnen Marken unterscheiden sich, daher wird stets empfohlen, auf der Website des Herstellers nach Benutzerhandbüchern oder Hilfe zur Problembehandlung zu suchen.

Hier ein paar Punkte, die Sie überprüfen sollten:

• Skype benötigt Ihre Berechtigung für den Zugriff auf das Mikrofon und die Kamera Ihres mobilen Geräts. Sehen Sie sich die folgenden Artikel zum Erteilen der Skype-Berechtigung für die Verwendung Ihres Mikrofons und ihrer Kamera an Ios Und Android .

• Überprüfen Von Mikrofon, Lautsprechern oder Kopfhörern . Stellen Sie sicher, dass diese angeschlossen und nicht stumm geschaltet sind. Wenn es sich um ein Bluetooth-Gerät handelt, vergewissern Sie sich, dass es ebenfalls verbunden ist.

• Überprüfen Sie Ihre Kamera. Stellen Sie sicher, dass die Kamera eingeschaltet und auf Sie gerichtet ist und durch nichts blockiert wird.

• Tätigen eines kostenlosen Testanrufs in Skype. Der Testanruf fordert Sie auf, eine Nachricht aufzuzeichnen, und gibt sie dann für Sie wieder. Dies ist die einfachste Möglichkeit, um festzustellen, ob ein Problem mit Ihren Audioeinstellungen vorliegt. Durchführen eines Testaufrufs.

• Hören Sie das Echo Ihrer eigenen Stimme? Das Problem kann beim Gerät der angerufenen Person liegen. Bitten Sie den Angerufenen, die Wiedergabelautstärke zu drosseln.

• Überprüfen Der Audiodaten . Versuchen Sie, einen Song abzuspielen oder eine andere Anwendung mit Sound zu verwenden, und testen Sie Ihre Lautstärke. Wenn Sie es hören können, liegt das Problem möglicherweise an der anderen Person, die den Anruf ausführt. Bitten Sie sie, diese Schritte ebenfalls auszuführen.

• Besuchen Sie die Website des Herstellers. . Da so viele verschiedene Marken und Geräte erhältlich sind, können Probleme unterschiedliche Ursachen haben. Die einzelnen Marken unterscheiden sich, daher wird stets empfohlen, auf der Website des Herstellers nach Benutzerhandbüchern oder Hilfe zur Problembehandlung zu suchen.