Alle Sprach-, Video-, Dateiübertragungen und Chatnachrichten von Skype zu Skype werden verschlüsselt. Dies schützt Sie vor potenziellen Lauschangriffen durch böswillige Benutzer.

Wenn Sie einen Anruf von Skype zu Mobiltelefonen und Festnetztelefonen tätigen, ist der Teil Ihres Anrufs, der über das FESTNETZ (das gewöhnliche Telefonnetz) stattfindet, nicht verschlüsselt.

Bei Gruppenanrufen, an denen zwei Benutzer von Skype-zu-Skype und ein Benutzer im PSTN beteiligt sind, ist der PSTN-Teil nicht verschlüsselt, aber der Skype-zu-Skype-Teil.

Für Chatnachrichten verwenden wir TLS (Sicherheit auf Transportebene), um Ihre Nachrichten zwischen Ihrem Skype-Client und dem Chatdienst in unserer Cloud zu verschlüsseln, oder AES (Advanced Encryption Standard), wenn sie direkt zwischen zwei Skype-Clients gesendet werden. Die meisten Nachrichten werden auf beide Arten gesendet, aber in Zukunft werden sie nur über unsere Cloud gesendet, um die optimale Benutzererfahrung zu bieten.

Sprachnachrichten werden verschlüsselt, wenn sie an Sie übermittelt werden. Nachdem Sie jedoch eine Sprachnachricht gehört haben, wird sie von unseren Servern auf Ihren lokalen Computer übertragen, wo sie als unverschlüsselte Datei gespeichert wird.

Skype verwendet AES ( Erweiterter Verschlüsselungsstandard *), auch bekannt als Rijndael, das von der US-Regierung zum Schutz vertraulicher Informationen verwendet wird, und Skype verwendet seit einiger Zeit immer die starke 256-Bit-Verschlüsselung. Öffentliche Benutzerschlüssel werden vom Skype-Server bei der Anmeldung mit 1536- oder 2048-Bit-RSA-Zertifikaten zertifiziert.

*Skype ist für den Inhalt externer Websites nicht verantwortlich.

Weitere Informationen zur Verschlüsselung finden Sie in unserem Security Center .