Die folgende Anleitung gilt für die Verbrauchersoftwareanwendungen und -produkte von Skype. Für das Skype for Business-Produkt und den Online-Dienst von Microsoft Corporation trifft sie nicht zu.

Was Sie tun können, um Ihre Daten zu schützen

Wenn Sie eine Sicherheitslücke in einer unserer Skype-Apps oder Onlinedienste gefunden haben, befolgen Sie die Anweisungen unter diesem Link: Melden eines Sicherheitsrisikos für einen Computer .

In den folgenden Punkten werden die Schritte beschrieben, die Sie tun können, um Ihr Konto zu schützen.

Es ist wichtig, dass Sie ein sicheres Kennwort für den Zugriff auf Ihr Skype-Konto auswählen. Hacker verwenden Listen mit gemeinsamen Kennwörtern für den Zugriff auf Konten (nicht nur auf Skype, sondern auf allen Websites), daher ist es wichtig, dass Sie ein sicheres, eindeutiges Kennwort verwenden.

• Verwenden Sie eine Mischung aus Buchstaben, Zahlen und Zeichen – wie die Zeichen über den Zahlen auf vielen Tastaturen wie %, *, $, £ und !. Das Verwenden von Interpunktionszeichen, Symbolen und anderen ungewöhnlichen Zeichen in Ihrem Kennwort hilft, dieses zu stärken.

• Vermeiden Sie Namen, Geburtstage und einfache Wörter, da sie einfach zu erraten und zu hacken sind.

• Je länger das Kennwort ist, desto stärker ist es in der Regel – aber desto schwieriger ist es, es wiederzuerkennen. Wählen Sie ein Kennwort aus, an das Sie sich erinnern können, damit Sie es nicht notieren müssen.

Es kann schwierig sein, ein sicheres Kennwort zu erstellen und es einfach zu merken. Hier sind einige Techniken, die Ihnen helfen können:

Verwenden eines Satzes als Kennwort

Kennwörter sind auf 50 Zeichen beschränkt, aber Sie können einen kurzen Satz verwenden, um ein Kennwort zu erstellen, das schwer zu knacken ist.

Fügen Sie Zahlen, Groß- und Kleinbuchstaben in Ihre Kennwörter ein. Probieren Sie daher anstelle von "theanswerismars" "Th3Answer1sM4rs*" aus.

Persönliches Kennwort

Ihr Kennwort ist etwas, das nur Sie wissen sollten, und nicht etwas, das jemand anderes leicht herausfinden könnte. Beispielsweise sind der Name Ihres Hundes oder Ihres Lieblingsfilms Dinge, die andere vielleicht wissen – zumal mit dem Aufkommen von sozialen Netzwerken viele persönliche Informationen über Sie verfügbar sind.

Versuchen Sie, nach draußen zu schauen und etwas zu beschreiben, was Sie sehen ("The River Flowing!" oder "A Yellow Car"), und wenden Sie dann unsere Empfehlungen an:
"Th3Riv3rFl0wing*" oder "4Y3lloWcar.$"

Verwenden eines eindeutigen Kennworts für jede Website

Viele von uns haben eine große Anzahl von Websites und Konten, für die wir uns unseren Benutzernamen und das Kennwort merken müssen, aber nicht alle Websites sind gleich. Während wir uns bei Skype leidenschaftlich um Ihre Sicherheit kümmern und viel in Ihre Sicherheit investieren, tun dies nicht alle Websites. Verwenden Sie daher ein Kennwort, das für jede Website, die Sie verwenden, eindeutig ist, um zu verhindern, dass sich eine Kompromittierung dieser anderen Websites auf Ihr Skype-Konto auswirkt.

Es ist üblich, dass Angreifer gestohlene Konten von anderen Websites mit hochwertigen Konten wie Skype, E-Mail-Anbietern und sozialen Netzwerken überprüfen, um zu prüfen, ob sie Zugriff erhalten können.

Regelmäßiges Ändern Des Kennworts

Selbst wenn Sie über ein sicheres Kennwort verfügen, sollten Sie es regelmäßig ändern.

Und wenn Sie jemals vermuten, dass Ihr Kennwort kompromittiert wurde, sollten Sie es sofort ändern.

Wenn eine andere Website oder ein Anderer Dienst, auf der Sie dasselbe oder ein ähnliches Kennwort verwenden, kompromittiert wird, Ändern Ihres Skype-Kennworts so schnell wie möglich, um Ihr Konto zu schützen.

Viren können Ihren Computer beschädigen und Ihre persönlichen Informationen erfassen, ganz gleich, ob Sie Skype nutzen oder nicht. Um dies zu vermeiden, folgen Sie bitte diesen Tipps:

• Öffnen Sie keine E-Mail-Anlagen von unbekannten Personen oder verdächtig aussehende Anlagen von Personen, die Ihnen bekannt sind. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wenden Sie sich an den Absender, um zu bestätigen, dass die E-Mail legitim ist, auch wenn sie zunächst harmlos aussieht (wie etwa eine e-card oder ein lustiges Bild).

• Verwenden Sie immer ein Virenschutzprogramm, um die Dateien zu prüfen, die Sie von anderen Personen über Skype oder auf anderem Weg erhalten – auch wenn Sie den Absender kennen. Das Virenschutzprogramm muss stets aktiviert und immer auf dem neuesten Stand sein.

• Verwenden Sie eine persönliche Firewall.

• Stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Computer so eingerichtet haben, dass er regelmäßig die neuesten Sicherheitsupdates und Patches für Ihr Betriebssystem (z. B. Microsoft Windows oder Apple Mac OS X) und für Anwendungen wie Adobe Flash, Microsoft Internet Explorer oder Mozilla Firefox erhält.

• Lassen Sie besondere Vorsicht walten, wenn Sie Websites besuchen und Inhalte herunterladen. Verwenden Sie immer die offizielle Website.

Besuch Insafe Oder Sicher online gehen weitere Informationen zur sicheren Nutzung des Internets.
(Skype ist nicht für den Inhalt externer Websites verantwortlich.)

Skype wird kontinuierlich verbessert, unter anderem im Hinblick auf Qualität, Zuverlässigkeit und Sicherheit. So aktualisieren Sie auf die Neueste Version von Skype .

Seien Sie stets vorsichtig bei E-Mails, die vorgeben, von Skype zu stammen, und die Ihnen mitteilen, dass eine Sicherheitsaktualisierung erhältlich ist. Wir senden NIEMALS solche Nachrichten.

Sie sollten Skype nur von herunterladen https://www.skype.com (oder aus dem App Store auf Mobilgeräten) – Skype wird nicht über eine andere Website verteilt.

Sie können über die Privatsphäre-Einstellungen in Skype bestimmen, wer in Skype Kontakt mit Ihnen aufnehmen kann.

Weitere Informationen zu Wer kann Ihre Skype-Profilinformationen anzeigen? .

Einige Informationen in Ihrem Skype-Profil sind für alle Benutzer sichtbar ist, andere Informationen werden nur für Ihre Kontakte angezeigt. Erfahren Sie mehr darüber, wer was sehen kann und Verwalten Ihrer Informationen .

Stellen Sie immer sicher, dass Sie einer Website oder einem Händler vertrauen, bevor Sie Ihre Gutschrift Karte Informationen an eine Website übermitteln, die behauptet, Skype-Produkte weiterzuverkaufen.

Sie können Skype-Gutschrift kaufen Und Abonnements direkt von der Skype-Website aus.

Antworten Sie niemals auf E-Mails, die Ihre Gutschrift Karte Details, Kennwort oder andere Daten anfordern. Skype fordert solche Daten NIEMALS per E-Mail an. Unsere Kundendienstmitarbeiter können Ihre Zahlungs-/Bestelldaten oder Ticketverfolgungsnummern anfordern, aber sie werden niemals Ihre vollständige Gutschrift Karte Daten oder Kennwort anfordern.

Sie können illegale Handelspartner oder Parteien melden, die sich fälschlicherweise als Skype darstellen, indem Sie Kontaktaufnahme mit dem Skype-Support .

Phishing ist der Versuch eines böswilligen Dritten, vertrauliche Informationen wie Benutzername, Kennwort oder Gutschrift Karte Details abzurufen, indem er vorgibt, ein vertrauenswürdiges Unternehmen oder eine vertrauenswürdige Website zu sein.

Beispielsweise könnte Ihnen jemand eine E-Mail senden, die vorgibt, von Skype zu sein, mit der Bitte, auf einen Link zu klicken und sich bei Ihrem Konto anzumelden. Der Link leitet Sie möglicherweise zu einer gefälschten Website mit dem gleichen Aussehen und Verhalten wie Skype weiter, aber die persönlichen Informationen, die Sie dort eingeben, können gespeichert oder gestohlen und für böswillige Zwecke verwendet werden.

Der beste Schutz gegen Phishing ist Wachsamkeit. Während Spam und andere Filter immer effektiver sind, können einige Phishing-E-Mails immer noch durchkommen. Indem Sie Ihr Bewusstsein für Phishing-Techniken und Ihre Wachsamkeit beim Handeln darauf erhöhen, können Sie einfache Schritte unternehmen, um ihre Versuche zu besiegen.

Achten Sie auf E-Mails mit einem falschen Gefühl der Dringlichkeit, z. B. "Ihr Konto wurde kompromittiert, klicken Sie hier, um Details anzuzeigen" oder ein Imperative wie "Bestätigen Sie Ihre Kontodetails". Wenn Sie eine E-Mail erhalten, in der Sie aufgefordert werden, eine Aktion für Ihr Konto auszuführen, folgen Sie nicht den Links in der E-Mail. Geben Sie stattdessen skype.com in Ihren Browser ein, und wechseln Sie direkt von der Skype-Website zu Ihrem Konto.

Wenn Sie eine E-Mail von Skype mit einer Anlage erhalten, öffnen Sie die Anlage nicht.

Wenn Sie über einen Link oder eine andere Umleitung zu einer Website gelangen, stellen Sie sicher, dass in der URL skype.com steht und in der Webadresse keine zusätzlichen Zeichen oder Wörter enthalten sind. Für instance sind notskype.com oder skype1.com ungültige Webadressen.

Und denken Sie daran: Wenn Sie denken oder sogar vermuten, dass Ihr Konto kompromittiert wurde, sollten Sie Ändern Ihres Kennworts Sofort.

Weitere Informationen zu wie sie feststellen, ob eine E-Mail wirklich von Skype stammt .