Wie kann ich meine Festnetznummer zu Skype portieren? (Nur EU)

In bestimmten EU-Ländern und mit bestimmten Anbietern können Sie jetzt Ihre ortsgebundene (Festnetz-) Rufnummer zu Skype portieren. Der entsprechende Vorgang kann je nach Land und Anbieter mehrere Wochen dauern.

Hinweis: Skype unterstützt nicht die Portierung von Rufnummern, die nicht ortsgebunden bzw. keine Festnetznummern sind. Dies bedeutet, dass Sie keine Mobiltelefonnummern zu Skype portieren können, da sie nicht unterstützt werden.

Die Portierung Ihrer Festnetznummer zu Skype ist in den folgenden Ländern und mit den aufgeführten Anbietern möglich.

• Tschechische Republik: BICs

• Finnland: DNA

• Frankreich: Voxbone

• Deutschland : 42Com

• Ungarn: 4Voice

• Irland: UPC

• Rumänien: GTS Romania

• Schweden: DNA

• Vereinigtes Königreich: Wavecrest

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihre Festnetznummer zu Skype zu portieren.

1. Anmelden zu Ihrem Konto.

2. Auswählen Port in Ihrer Telefonnummer unten links auf dem Bildschirm unter Ihrem Profilbild.

3. Wählen Sie Ihr Land aus der Dropdownliste der verfügbaren Länder aus.

4. Klicken Sie auf den Link zum Herunterladen der richtigen Dokumente für Ihr Land und Ihren Anbieter, und geben Sie dann alle erforderlichen Informationen ein.

Hinweis: Ihr Name und Ihre Adresse auf Ihrem Autorisierungsschreiben (Letter of Authorization, LOA) müssen mit dem Namen und der Dienstadresse übereinstimmen, die Ihrem aktuellen Netzbetreiber zur Verfügung gestellt werden. Die Vollmacht muss außerdem vom rechtmäßigen Inhaber der Nummer unterschrieben werden.

5. Wenn Sie Ihre LOA ausgefüllt haben, wählen Sie Datei hochladen , um Ihre abgeschlossene LOA hochzuladen.

Hinweis: Durch das Hochladen dieses Dokuments erklären Sie sich damit einverstanden, diese Informationen an den aktuellen (ausgehenden) Netzbetreiber (Ihre aktuelle Telefongesellschaft) und den neuen (eingehenden) Netzbetreiber (Skype) weiterzugeben.

6. Auswählen Weiter unten auf der Seite.

7. Geben Sie die Telefonnummer ein, die Sie zu Skype portieren möchten.

Hinweis: Ihr Ländercode wird automatisch aufgefüllt.

8. Auswählen Weiter unten auf der Seite.

9. In bestimmten Ländern wird ein Formular zur Datenerfassung angezeigt. Sie können dieses Formblatt herunterladen, indem Sie auf den entsprechenden Link klicken.

10. Auswählen Weiter unten auf der Seite.

11. Geben Sie die Informationen für Ihr Skype-Nummernabonnement ein, und klicken Sie dann auf Weiter unten auf der Seite.

12. Wählen Sie Ihren Abrechnungszeitraum und dann Weiter unten auf der Seite.

13. Wählen Sie die gewünschte Zahlungsmethode aus. Wenn Sie eine neue Zahlungsmethode hinzufügen müssen, wählen Sie Hinzufügen einer neuen Zahlungsmethode , wählen Sie dann Ihre Zahlungsmethode aus, und geben Sie Ihre Details ein.

14. Auswählen Create Bestellung .

Ihre Anforderung zum Portieren Ihrer Nummer ist nun abgeschlossen. Unser Team wird bald Kontakt mit Ihnen aufnehmen, um den Eingang der Anforderung zu bestätigen.

Der aufgeführte Betrag (einschließlich geltender Steuern) wird ab dem Portierdatum jeden Monat bis zur Kündigung in Rechnung gestellt. Sie werden im Vorfeld über zukünftige Preisänderungen benachrichtigt.

Die Summe für die nächste Abonnementperiode wird drei Tage vor dem Verlängerungstermin in Rechnung gestellt. Wenn Sie das Abonnement kündigen möchten, müssen Sie dies vor dem Abrechnungstermin tun, um die Inrechnungstellung von Gebühren zu vermeiden.

Sie können jederzeit nach ihrer ersten Gebühr für Ihr Kontoseite durch Klicken auf das Abonnement, das Sie kündigen möchten. Weitere Informationen zum Stornieren Ihrer Skype-Nummer .

Hierbei handelt es sich um eine wiederkehrende Gebühr, d. h., sie wird in jedem Abrechnungszeitraum bis zur Kündigung abgerechnet. Vergewissern Sie sich, dass wiederkehrende Gebühren von Ihrer Zahlungsmethode unterstützt werden.