Comment faire envoyer un message instantané dans Skype ?
  1. À partir de Bouton De messagerie Conversations sélectionnez la personne ou le groupe à envoyer un message instantané.

2. Tapez votre message dans la fenêtre de conversation et sélectionnez le bouton Bouton Envoyer Envoyer Bouton.

Pour accéder à votre message le plus récent dans une conversation, sélectionnez le bouton Filtre de conversation chevron vers le bas Bouton. (Non disponible dans Skype pour Android 4.0.4 - 5.1.)

Skype sur ordinateur de bureau et mobile

Cliquez avec le bouton droit ou appuyez longuement sur votre message. Dans le menu, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

Skype sur Android 4.0.4 - 5.1

Appuyez longuement sur votre message. En haut, vous pouvez :

• Citez votre message dans une fenêtre de conversation.

• Avant votre message à une autre conversation.

• Modifier votre message et envoyez-le à nouveau.

• Copie votre message à coller dans une fenêtre de conversation.

• Retirer votre message de la conversation.

Skype sur ordinateur de bureau et mobile

Réagir à un message que vous avez reçu

Sélectionnez le bouton bouton visage émoticôneReact à ce message en regard d’un message instantané que vous avez reçu. Les différentes réactions possibles s'affichent. De nouvelles réactions seront fréquemment ajoutées et peuvent différer selon la région. Cliquez sur les flèches (ou balayez, sur un appareil mobile) pour choisir parmi les réactions supplémentaires disponibles. Sélectionnez le bouton Bouton Modifier le texte Personnaliser vos réactions pour ajouter ou supprimer des réactions dans votre sélecteur de réactions de message . En savoir plus sur ajout de réactions personnalisées à l’aide de commandes de conversation .

La sélection de l’émoticône l’envoie automatiquement.

Copier, citer, transférer et signaler un message reçu

Cliquez avec le bouton droit ou appuyez longuement sur le message que vous avez reçu. Dans le menu, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Copie message à coller dans une fenêtre de conversation.

• Citez message dans une fenêtre de conversation. Découvrez comment citation avec raccourcis clavier dans Skype pour ordinateur de bureau.

• Avant le message à un autre contact. Découvrez comment transfert vers l’avant avec les raccourcis clavier dans Skype pour ordinateur de bureau.

• Ajouter un signet pour enregistrer le message dans votre fenêtre Signets. Apprendre utilisation des signets .

• Sélectionner des messages pour choisir les messages à copier ou à transférer.

• Marquer le message comme Non lu à partir d’ici.

• Signaler un problème à propos de cette conversation en tant que courrier indésirable ou contenant du matériel inapproprié.

Skype sur Android 4.0.4 - 5.1

Appuyez longuement sur un message que vous avez reçu, puis appuyez sur un bouton du haut vers...

• Citez votre message dans une fenêtre de conversation.

• Avant votre message à une autre conversation.

• Copie votre message à coller dans une fenêtre de conversation.

• Marquer la conversation comme Non lu à partir d’ici .

• Appuyez sur le bouton Bouton Signaler un abus M3 menu, puis sélectionnez Rapport s’il s’agit de courrier indésirable ou de contenu inapproprié.

Skype sur Windows, Mac, Linux, Web et Skype pour Windows 10 et 11 (version 15)

1. Dans Conversations, Sélectionnez Conversations récentes bouton chevron bas .

2. Dans le menu, vous pouvez filtrer vos conversations en choisissant parmi les éléments suivants :

• Trier par conversations masquées

• Trier par heure

• Trier par non lu

• Masquer ou afficher les favoris

Skype pour Android (6.0+) et tablette Android

1. Dans Conversations , appuyez sur le bouton Bouton de filtre Android et iPhone Filtre sur Android (6.0+) et tablette Android.

2. À partir de là, vous pouvez filtrer vos conversations en choisissant parmi les éléments suivants :

• Conversations masquées

• Trier par récent

• Trier par non lu

• Trier par Actif

• Afficher ou masquer les favoris

• Activer ou désactiver la disposition compacte

Skype pour iPhone et iPad

1. Dans Conversations , appuyez sur le bouton Bouton de filtre Android et iPhone Filtre sur iPhone et iPad.

2. Dans le menu, vous pouvez filtrer vos conversations en choisissant parmi les éléments suivants :

• Conversations masquées

• Trier par récent

• Trier par non lu

• Trier par Actif

• Afficher ou masquer les favoris

• Activer ou désactiver la disposition compacte

Note: Le tri des messages instantanés n’est pas disponible pour Android 4.0.4 - 5.1.