Vous pouvez bloquer un contact pour l'empêcher de vous appeler, de vous envoyer des messages instantanés et de voir votre état de présence dans Skype. En plus de bloquer un contact, vous pouvez également choisir de signaler un abus. Cela nous signale les expéditeurs de messages indésirables afin que nous puissions mettre rapidement fin à leurs activités.

Note : Si vous recevez un appel indésirable d’un numéro de téléphone inconnu, vous avez la possibilité de bloquer le numéro directement de la conversation. Sélectionnez simplement le bouton Bloquer + le nombre pour bloquer ce numéro.

1. Dans Skype, accédez à la conversation dans laquelle vous devez signaler un abus.

2. Pour signaler le message, l'image ou tout autre élément :

• Sur Mobile - appuyez longuement sur l’élément.

• Sur Bureau - cliquez avec le bouton droit sur l’élément.

3. Sélectionnez Signaler un problème dans le menu.

4. Dans le Signaler ce , sélectionnez la raison pour laquelle l’élément est signalé. Vous aurez également la possibilité de bloquer ce contact.

5. Sélectionnez Rapport à nouveau pour confirmer.

1. Dans Skype, à partir de Conversations Ou Contacts , cliquez avec le bouton droit ou appuyez de façon longue sur le contact que vous souhaitez bloquer et sélectionnez Afficher le profil .

2. Faites défiler vers le bas de la fenêtre de profil et sélectionnez Bloquer le contact .

Note : sur le bureau, vous pouvez également sélectionner le bouton Bouton Modifier le texte Modifier puis sélectionnez Bloquer le contact .

3. À partir de Bloquer ce contact ? fenêtre, vous pouvez :

• Signalez un abus, puis bloquez le contact : Activez le bouton bascule pour Signaler les abus de cette personne , sélectionnez une raison, puis sélectionnez Bloc .

• Bloquer une personne sans signaler d’abus : Sélectionnez Bloc .

4. Sélectionnez Bloc à nouveau pour confirmer.

5. Une fois bloqué, le contact est supprimé de votre liste de contacts.

Note : si vous bloquez une personne qui fait partie de l’un de vos groupes, ses messages seront toujours visibles dans ce groupe. Vous devez supprimer le participant de ce groupe pour arrêter de recevoir ses messages. Toutefois, s’il s’agit d’un groupe modéré, vous n’êtes peut-être pas autorisé à les supprimer.

Android 4.0.4 - 5.1

1. Dans Skype, à partir de Contacts appuyez longuement sur le contact que vous souhaitez bloquer.

2. Sélectionnez Bloquer le contact .

3. À partir de Bloquer cette personne ? fenêtre, vous pouvez :

• Signaler les abus de cette personne :Bascule Signaler les abus de cette personne sur, sélectionnez une raison, puis sélectionnez Bloc .

• Bloquer sans signaler d’abus :Sélectionnez Bloc .

4. Une fois bloqué, le contact est supprimé de vos conversations et de votre liste de contacts.

1. Dans Skype, sélectionnez votre image de profil .

2. Sélectionnez Bouton Paramètres Paramètres .

3. Sélectionnez Bouton Contacts Contacts et sélectionnez Contacts bloqués .

4. Sélectionnez le bouton Débloquer en regard du contact que vous souhaitez débloquer.

Android 4.0.4 - 5.1

1. Dans Skype, à partir de Conversations , appuyez sur le bouton Menu bouton menu , puis appuyez sur Paramètres Bouton Paramètres .

2. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Gérer les utilisateurs bloqués . Vous verrez une liste complète des contacts Skype que vous avez bloqués.

3. Appuyez sur le bouton Débloquer en regard du contact que vous souhaitez débloquer.