Comment gérer les notifications dans Skype pour bureau ?
  1. Sélectionnez votre image de profil .

2. Sélectionnez Bouton d’engrenage des paramètres généraux Paramètres .

3. Sélectionnez Bouton de cloche des notifications Notifications , puis activez ou désactivez les types de notification répertoriés.

• Notifications de conversation : pour désactiver le son des conversations uniquement (les appels passeront toujours).

• Notification de contact en ligne : pour être averti lorsqu’un contact est en ligne.

• Réactions: pour être averti quand quelqu’un réagit à vos messages.

• Sons de notification : pour lire des sons pour les nouveaux messages.

• Conseils et astuces : pour afficher ou masquer les notifications dans l’application sur les fonctionnalités Skype, mais vous verrez toujours des notifications système critiques si cette option est désactivée.
    Note: Si vous désactivez Conseils et astuces, vous risquez de ne pas voir les notifications d’anniversaire dans Skype.

• Notifications d’appel planifiées : pour être rappelé pour les appels planifiés.

• Notifications de sondage : pour être informé des sondages dans Skype.

• Ne pas déranger :

• Afficher les notifications de conversation : pour désactiver le son des conversations en mode Ne pas déranger.

• Afficher les notifications d’appel : pour désactiver le son des appels en mode Ne pas déranger.

• notifications Email :

• Rappels de conversation manqués : pour recevoir un e-mail au sujet des conversations que vous avez manquées au cours des dernières 72 heures.

• Rappels d’appel manqués : pour recevoir des e-mails concernant les appels que vous avez manqués au cours des dernières 72 heures.

À partir de votre profil, vous pouvez également définir votre présence sur Ne pas déranger pour bloquer les notifications de conversation et informer vos contacts que vous n’êtes actuellement pas disponible. Toutefois, les appels passeront toujours, sauf si vous désactivez Afficher les notifications d’appel Dans Paramètres > Notifications . Découvrez comment contrôler les personnes à qui vous recevez des appels .

Note: Par défaut, avec Notifications Ou Notifications intelligentes Activé, les appels sonnent.

Oui, vous pouvez définir les alertes pour des conversations spécifiques dans Skype.

1. Sélectionnez une conversation ou un groupe dans votre liste de conversations.

2. Sélectionnez le bouton Contact Ou nom du groupe en haut de votre conversation.

3. Dans une conversation, faites défiler vers le bas et sélectionnez Paramètres de conversation. Dans un groupe, faites défiler vers le bas jusqu’à Paramètres de groupe et notifications désactivées ou activées pour cette conversation.

Vous pouvez également activer les conversations de groupe Notifications intelligentes , de sorte que vous ne serez averti que lorsque vous êtes entre guillemets ou @mentioned.

Plusieurs causes peuvent provoquer l'absence de notifications :

• Les notifications sont désactivées lorsque vous vous déconnectez de l'application. Assurez-vous d'être connecté.

• Assurez-vous que vos notifications pour les conversations sont activées.

• Assurez-vous que vos sons de notification sont activés.

• Si vous êtes dans Ne pas déranger vous ne recevrez pas de notifications de conversation par défaut. Vous pouvez modifier ce comportement en sélectionnant votre image de profil , puis dans Paramètres Robinet Notifications , puis tourner Afficher les notifications de conversation activé ou désactivé.

• Vérifiez que vous n'avez pas désactivé les notifications Skype dans les paramètres de votre appareil. La gestion des paramètres varie d'un appareil à l'autre. Si vous ne savez pas comment vérifier les paramètres de votre appareil, consultez le site web du fabricant.

• Vérifiez que vous n'avez pas désactivé les notifications pour une conversation spécifique.

• Vérifiez que vous utilisez le dernière version de Skype.

• Vérifiez que vous n’avez pas Activer l’assistant de focus dans Windows 10 ou Windows 11 .

Si vous fermez l'application Skype sans vous déconnectez, vous pouvez encore recevoir des notifications. Si vous souhaitez désactiver ces notifications, vous pouvez le faire dans les paramètres ou vous déconnecter avant de fermer l'application.

Votre ordinateur peut toujours diffuser un son pour les nouveaux messages même si vous avez désactivé les notifications dans Skype. Pour empêcher votre ordinateur de lire un son lorsque vous recevez un nouveau message Skype, sélectionnez Paramètres > Notifications , puis tourner Sons de notification off ou on.

Note: Les paramètres de notification ne sont pas stockés sur votre appareil lorsque vous vous déconnectez de Skype et que vous sélectionnez Non quand vous êtes invité à vous rappeler les paramètres du compte et de l’application sur l’appareil.

Vous recherchez la version pour mobile de cet article ? Comment faire gérer les notifications dans Skype sur mobile ou tablette ?