Les informations suivantes vous aideront à exporter ou à supprimer du contenu Skype spécifique.

Pour supprimer des messages instantanés ou supprimer ou effacer des conversations :

En savoir plus sur comment supprimer un message instantané ou supprimer ou effacer une conversation .

Pour exporter vos messages et vos médias à partir d’une conversation :

1. Connectez-vous au Page d’exportation avec votre compte Microsoft.

2. Sélectionnez l’option pour télécharger votre Conversations , Fichiers , ou les deux.

• Les messages exportés incluent les messages Skype et SMS, les sondages, les appels planifiés, les cartes rapides et les partages d’emplacement.

• Les médias exportés incluent des fichiers, des images, des vidéos, des messages vidéo, des messages vocaux et des enregistrements d’appels.

3. Sélectionnez Envoyer la demande puis sélectionnez Continuer lorsque vous y êtes invité.

4. Vous devrez case activée périodiquement au page d’exportation sur le status de votre exportation, que vous pouvez voir en haut de la page sous Exportations disponibles . Un lien pour télécharger vos fichiers s’y affiche également lorsqu’ils sont disponibles en téléchargement.

5. Cliquez sur le bouton Télécharger pour télécharger vos fichiers.

En savoir plus sur durée de disponibilité des fichiers et des données dans Skype .

Pour ouvrir les fichiers et l’historique des conversations téléchargés à partir de Skype :

Les messages et les fichiers téléchargés sont remis dans un fichier .tar. Vous aurez peut-être besoin d’une autre application pour ouvrir le fichier d’exportation .tar et extraire vos messages et fichiers.

Pour extraire le fichier .tar sur Windows 10 ou Windows 11 :

1. Appuyez sur le bouton Windows + R touches de votre clavier pour ouvrir la fenêtre Exécuter.

2. Dans le champ Ouvrir : , tapez Cmd puis cliquez sur D'ACCORD .

3. Utiliser la commande "changer de répertoire" (CD) pour accéder à votre fichier :

• Fichiers enregistrés dans votre dossier Téléchargements :Type Téléchargements de CD puis appuyez sur Entrer .

• Fichiers enregistrés dans un emplacement autre que votre dossier de téléchargements :Type RÉPERTOIRE DE CD , en remplaçant DIRECTORY par le nom du dossier dans lequel votre fichier exporté a été enregistré. (Internet Explorer : CD Desktop), puis appuyez sur Entrer .

4. Type tar -xvfYOURFILENAME_export.tar , en remplaçant YOURFILENAME par le nom de votre fichier exporté qui suit généralement le modèle 8_skypename_export.tar ou 8_live_skypename_export.tar, puis appuyez sur Entrer .

5. Une fois la commande terminée, vous verrez votre fichier de messages extrait nommé messages.json dans le répertoire . Nous vous recommandons de télécharger le fichier Spectateur pour faciliter la lecture de l’historique de vos conversations.

6. Après avoir téléchargé le Spectateur , ouvrez-le en sélectionnant le bouton index.html à partir du dossier skype-parser.

7. Accédez au fichier messages.json, puis cliquez sur le bouton Charge Bouton.

Pour extraire le fichier .tar sur Mac :

Accédez au fichier .tar que vous avez téléchargé et ouvrez le fichier. Mac possède une fonction intégrée de prise en charge des fichiers .tar.

Pour extraire le fichier Tar sur des systèmes d’exploitation Windows plus anciens :

Vous aurez peut-être besoin d’un application tiercen pour ouvrir le fichier .tar.

Note : ce lien est fourni pour votre commodité et n’est pas une approbation d’un outil tiers particulier. Vérifiez que tout logiciel que vous décidez de télécharger provienne d’une source fiable.

Pour exporter vos données d’activité :

1. Accédez au Page Confidentialité du compte Microsoft .

2. Sélectionnez Se connecter avec Microsoft .

3. Connectez-vous à votre compte Microsoft, puis sélectionnez le bouton Télécharger vos données en haut de la page.

4. Sélectionnez Create nouvelle archive pour exporter vos données. Nous allons vous guider tout au long du processus.

Pour supprimer vos données d’activité :

1. Accédez au Page Confidentialité du compte Microsoft .

2. Sélectionnez Se connecter avec Microsoft .

3. Accédez à l’historique des activités.

4. Trouver Skype dans la liste des activités et sélectionnez Clair pour supprimer vos données d’activité pour Skype.

Pour exporter vos données de diagnostic :

1. Accédez au Je souhaite faire une demande concernant ma page de données personnelles .

2. Sélectionnez Se connecter , puis connectez-vous avec votre compte Microsoft.

3. Remplissez le formulaire et entrez que vous souhaitez exporter vos données de diagnostic dans le De quoi avez-vous besoin de la part de l’équipe de confidentialité aujourd’hui ? Champ.

4. Sélectionnez Envoyer .

Pour exporter une liste de vos achats :

1. Connectez-vous à Page du compte Skype avec votre compte Microsoft.

2. Sous Détails du compte Sélectionnez Historique des achats .

3. Accédez au mois que vous souhaitez exporter.

4. Sélectionnez l’une ou l’autre Télécharger l’instruction mensuelle Ou Facture de TVA mensuelle .

Note : l’historique des achats est conservé par Microsoft à des fins fiscales et de conformité pendant jusqu’à 10 ans. Il est automatiquement supprimé après l’expiration de la période de rétention.

Pour exporter votre historique des appels payants :

1. Connectez-vous à Page du compte Skype avec votre compte Microsoft.

2. Sélectionnez Utilisation .

3. Accédez au mois que vous souhaitez exporter.

4. Sélectionnez Exporter le mois en cours vers le fichier d’historique .

Note : l’historique des appels payants est conservé par Microsoft à des fins fiscales et de conformité pendant 10 ans maximum. Il est automatiquement supprimé après l’expiration de la période de rétention.

Pour savoir comment exporter une liste de vos contacts Skype, consultez Comment faire exporter une liste de mes contacts Skype ?

Pour savoir comment supprimer un contact Skype, consultez Comment faire supprimer un contact dans Skype ?

Pour supprimer les données d’emplacement :

• Sur Mobile : appuyez longuement sur le message de partage d’emplacement, puis sélectionnez Retirer .

• Sur bureau/web : cliquez avec le bouton droit sur le message de partage d’emplacement, puis sélectionnez Retirer .

Note : l’exportation des données d’emplacement est traitée dans la section d’exportation de la conversation.

Pour recevoir une exportation d’utilisateurs que vous avez signalés :

1. Accédez au Je souhaite faire une demande concernant ma page de données personnelles .

2. Sélectionnez Se connecter , puis connectez-vous avec votre compte Microsoft.

3. Remplissez le formulaire et entrez que vous souhaitez exporter vos données d’utilisateurs signalés dans le De quoi avez-vous besoin de la part de l’équipe de confidentialité aujourd’hui ? Champ.

4. Sélectionnez Envoyer .

En savoir plus sur durée de disponibilité des fichiers et des données dans Skype .