Utiliser un lecteur d’écran pour discuter dans Skype pour mobile

Contenu du lecteur d’écran Cet article est également disponible pour :

Skype pour Windows

Skype pour Mac Cet article est destiné aux personnes malvoyantes qui utilisent un programme de lecture d’écran avec Skype et fait partie de la Contenu d’accessibilité Skype Ensemble. Pour obtenir une aide plus générale, consultez Accueil du support Skype .

Utilisez Skype avec un lecteur d’écran (VoiceOver sur les appareils iOS, TalkBack sur les appareils Android) pour discuter avec d’autres utilisateurs Skype par messagerie instantanée. Les informations fournies dans cet article sont destinées à être utilisées avec la dernière version de Skype. Pour plus d’informations, consultez Comment faire mettre à jour Skype ?

Remarques :

• Cet article suppose que vous utilisez un téléphone Android ou un iPhone. Certains mouvements et navigation peuvent être différents sur une tablette Android ou un iPad.

• Cet article suppose que vous utilisez TalkBack (pour Android) ou VoiceOver (pour iOS).

• Pour en savoir plus sur les fonctionnalités d’accessibilité, accédez à Quelles sont les fonctionnalités d’accessibilité disponibles pour Skype ?

Dans cette rubrique

Create une conversation

1. Dans le Conversations balayez vers la droite ou la gauche jusqu’à entendre « Nouvelle conversation », puis appuyez deux fois sur l’écran.

2. Balayez vers la droite. Vous entendez « Recherche pour les personnes, les groupes et les messages ». Appuyez deux fois sur l’écran. Entrez le nom, l’adresse ou le numéro de téléphone de la personne. Au fur et à mesure que vous tapez, le lecteur d’écran annonce le nombre de résultats trouvés.

3. Pour accéder à la liste des résultats, balayez vers la droite le long de la partie supérieure de l’écran jusqu’à entendre le premier résultat de recherche. Pour parcourir la liste, balayez vers la gauche ou la droite. Le lecteur d’écran annonce les contacts à mesure que vous vous déplacez.

4. Pour sélectionner une personne, appuyez deux fois sur l’écran. Le focus se déplace sur le Tapez un message champ d’entrée de texte.

Create une conversation de groupe

Vous pouvez avoir une conversation avec deux personnes ou plus à la fois.

1. Dans le Conversations balayez vers la droite ou la gauche jusqu’à entendre « Nouvelle conversation », puis appuyez deux fois sur l’écran.

2. Balayez vers la droite jusqu’à entendre « Nouvelle conversation de groupe », puis appuyez deux fois sur l’écran.

3. Balayez vers la droite jusqu’à entendre « Nom du groupe », puis appuyez deux fois sur l’écran. Entrez un nom pour le groupe.

4. Balayez vers la droite jusqu’à entendre « Suivant », puis appuyez deux fois sur l’écran.

5. Balayez vers la droite jusqu’à entendre « Recherche personnes et les bots », puis appuyez deux fois sur l’écran pour ouvrir le bouton Recherche champ d’entrée de texte.

6. Pour ajouter une personne au groupe :

• Entrez le nom de la personne. Au fur et à mesure que vous tapez, le lecteur d’écran annonce le nombre de résultats trouvés.

• Pour accéder à la liste des résultats, balayez vers la droite jusqu’à entendre le premier résultat de recherche. Pour parcourir la liste, balayez vers la gauche ou la droite. Le lecteur d’écran annonce les contacts à mesure que vous vous déplacez.

• Pour sélectionner une personne, appuyez deux fois sur l’écran.
      Pour ajouter d’autres personnes au groupe, balayez vers la gauche jusqu’à ce que vous reveniez à Recherche champ d’entrée de texte.

7. Une fois que vous avez ajouté toutes les personnes souhaitées, balayez vers la gauche jusqu’à entendre « Terminé », puis appuyez deux fois sur l’écran.

8. La conversation de groupe est créée et le focus se déplace vers le Tapez un message champ d’entrée de texte.

Create une conversation privée

Vous pouvez inviter une autre personne à une conversation privée avec vous. Les messages, les fichiers multimédias et les appels dans une conversation privée sont chiffrés.

Remarques :

• Les conversations privées ne sont accessibles que sur un seul appareil à la fois.

• Pour que les informations que vous partagez restent privées, le contenu de conversation privée est masqué dans les notifications de liste de conversation.

1. Dans le Conversations balayez vers la droite ou la gauche jusqu’à entendre « Nouvelle conversation », puis appuyez deux fois sur l’écran.

2. Balayez vers la droite jusqu’à entendre « Conversation privée », puis appuyez deux fois sur l’écran.

3. Balayez vers la droite. Vous entendez « Recherche personnes ». Appuyez deux fois sur l’écran pour ouvrir le Recherche champ d’entrée de texte.

4. Tapez le nom de la personne que vous souhaitez inviter à une conversation privée. Au fur et à mesure que vous tapez, le lecteur d’écran annonce le nombre de résultats trouvés.

5. Pour accéder à la liste des résultats, balayez vers le haut avec deux doigts, puis balayez vers la droite jusqu’à entendre le premier résultat de recherche. Pour parcourir la liste, balayez vers la gauche ou la droite. Le lecteur d’écran annonce les contacts à mesure que vous vous déplacez.

6. Pour sélectionner une personne, appuyez deux fois sur l’écran. Une invitation à rejoindre la conversation privée leur est envoyée. Ils doivent accepter l’invitation avant de pouvoir leur envoyer des messages de conversation privée.

Remarque :  : Pour basculer entre vos conversations Skype et privées avec la même personne, dans la conversation, balayez vers le haut avec deux doigts, puis balayez vers la droite jusqu’à entendre « Basculer vers la conversation Skype » ou « Basculer vers une conversation privée », puis appuyez deux fois sur l’écran. Le focus se déplace sur le Tapez un message ici champ d’entrée de texte.

React à un message

Remarques :

• Vous ne pouvez réagir qu’aux messages que d’autres personnes vous ont envoyés.

• Vous ne pouvez pas réagir aux messages dans les converations privées.

1. Dans la conversation, balayez vers la gauche ou la droite jusqu’à entendre le message auquel vous souhaitez réagir.

2. Appuyez deux fois et maintenez l’écran enfoncé.

3. Balayez vers le haut ou vers le bas jusqu’à entendre « React », puis appuyez deux fois sur l’écran.

4. Pour parcourir les réactions disponibles, balayez vers la gauche ou la droite. Lorsque vous entendez la réaction souhaitée, appuyez deux fois sur l’écran.

Supprimer une conversation

Lorsque vous supprimez une conversation, tous les messages de la conversation sont supprimés et la conversation ne s’affiche plus dans vos conversations récentes.

Remarque :  : la suppression d’une conversation efface votre copie des messages d’une conversation et supprime également la conversation de votre liste de conversation. Si vous démarrez une nouvelle conversation avec une personne dont la conversation a été supprimée précédemment, vous ne pourrez pas voir l’historique des conversations.

1. Dans le Conversations balayez vers la gauche ou la droite pour accéder à la conversation que vous souhaitez supprimer.

2. Appuyez deux fois et maintenez l’écran enfoncé.

3. Balayez vers la gauche ou la droite jusqu’à entendre « Supprimer la conversation », puis appuyez deux fois sur l’écran.

4. Si vous avez à la fois une conversation Skype et une conversation privée avec la même personne, balayez vers la droite pour sélectionner si vous souhaitez supprimer la conversation Skype, la conversation privée ou les deux, puis appuyez deux fois sur l’écran.

5. Pour confirmer la suppression de la conversation, balayez vers la droite jusqu’à entendre « Supprimer », puis appuyez deux fois sur l’écran.

Ajouter des photos et des vidéos à une conversation

Vous pouvez ajouter des photos et des vidéos à votre conversation sous forme de messages. Les fichiers sont stockés dans le galerie de conversations , et vous pouvez y accéder dans la liste des messages ou dans la galerie de conversations.

1. Dans la conversation, balayez vers la gauche ou la droite jusqu’à entendre « Ouvrir l’appareil photo et le sélecteur de fichiers multimédias », puis appuyez deux fois sur l’écran.

2. Balayez vers la gauche ou la droite jusqu’à entendre « Ouvrir la galerie ». Appuyez deux fois sur l’écran. La galerie multimédia s’ouvre.

3. Recherchez et sélectionnez le fichier souhaité. Accédez à la galerie en balayant vers la gauche ou la droite. Pour sélectionner un fichier, appuyez deux fois sur l’écran. Vous pouvez sélectionner plusieurs fichiers.

4. Une fois que vous avez sélectionné le ou les fichiers souhaités, balayez vers le haut avec deux doigts, puis balayez vers la droite jusqu’à entendre « Suivant ». Appuyez deux fois sur l’écran.

5. Balayez vers la droite jusqu’à entendre « envoyer à » et le nom de la personne à laquelle vous l’envoyez, puis appuyez deux fois sur l’écran. Le ou les fichiers sont ajoutés à la conversation.

Support technique pour les clients présentant un handicap

Microsoft souhaite offrir la meilleure expérience possible à tous nos clients. Si vous avez un handicap ou si vous avez des questions liées à l’accessibilité, veuillez contacter le Microsoft Disability Answer Desk pour une assistance technique. L’équipe du support technique Answer Desk Handicap est formée à l’utilisation de nombreuses technologies d’assistance populaires et peut offrir une assistance en anglais, en espagnol, en Français et en langue des signes américaine. Accédez au site Microsoft Disability Answer Desk pour connaître les coordonnées de votre région.

Si vous êtes un utilisateur public, commercial ou d’entreprise, veuillez contacter l’entreprise Disability Answer Desk .