Utiliser un lecteur d’écran pour ajouter des expressions de conversation dans Skype pour Windows

Contenu du lecteur d’écran

Cet article est également disponible pour :

Skype pour Mac

Skype pour mobile

Cet article s’adresse aux personnes malvoyantes qui utilisent un programme de lecteur d’écran avec Skype et fait partie de l’ensemble de contenu d’accessibilité Skype . Pour obtenir une aide plus générale, consultez la page d’accueil du support Skype.

Utilisez Skype avec votre clavier et un lecteur d’écran, tel que NVDA ou le Narrateur, le lecteur d’écran intégré de Windows, pour ajouter des expressions de conversation à vos messages instantanés en les recherchant ou en parcourant les catégories d’expressions. Vous pouvez ajouter des émoticônes, des GIF et des autocollants. Les émoticônes sont de petites icônes d’émotion qui peuvent être ajoutées dans du texte dans un message de conversation unique. Les gif et les images d’autocollant sont des entités plus volumineuses, où elles sont envoyées sous forme de message individuel sans texte supplémentaire. Les informations fournies dans cet article sont destinées à être utilisées avec la dernière version de Skype. Pour plus d’informations, consultez Comment faire mettre à jour Skype ?

Remarques :

Dans cette rubrique

Recherche pour les expressions de conversation

1. Lors de l’écriture de messages de conversation dans le champ Taper un message texte, appuyez sur Maj+Tab . Vous entendez « Ouvrir le sélecteur d’expressions ». Appuyez sur Entrée .

2. Le sélecteur d’expressions s’ouvre et le focus est placé sous l’onglet Émoticônes . Pour accéder à l’onglet GIF ou Autocollants , appuyez sur la flèche gauche jusqu’à entendre le nom d’onglet correct, puis appuyez sur Entrée .

3. Pour rechercher une expression, appuyez sur Tab ou Maj+Tab jusqu’à entendre « Recherche modifier ». Entrez le texte décrivant l’expression. Au fur et à mesure que vous tapez, le lecteur d’écran annonce le nombre de résultats trouvés.

4. Pour accéder à la liste des résultats, appuyez deux fois sur Tab . Pour parcourir la liste, utilisez les touches de direction.

5. Pour sélectionner une expression, appuyez sur Entrée . Le sélecteur d’expressions se ferme. Si vous avez sélectionné un gif ou un autocollant, il est envoyé à votre conversation. Si vous avez sélectionné une émoticône, elle est ajoutée à votre message de conversation actuel dans le champ de texte Tapez un message .

Remarque :  : Pour quitter le sélecteur d’expressions sans sélectionner quoi que ce soit, appuyez sur Échap .

Parcourir les catégories d’expressions de conversation

1. Lors de l’écriture de messages de conversation dans le champ Taper un message texte, appuyez sur Maj+Tab . Vous entendez « Ouvrir le sélecteur d’expressions ». Appuyez sur Entrée .

2. Le sélecteur d’expressions s’ouvre et le focus est placé sous l’onglet Émoticônes . Pour accéder à l’onglet GIF ou Autocollants , appuyez sur la flèche gauche jusqu’à entendre le nom d’onglet correct, puis appuyez sur Entrée .

3. Pour sélectionner une catégorie d’expression :

• Avec NVDA, appuyez sur Tab jusqu’à entendre « Contrôle Tab ». Utilisez les flèches gauche et droite pour passer d’une catégorie à l’autre. Le lecteur d’écran les annonce à mesure que vous vous déplacez.

• Avec le Narrateur, appuyez sur Tab jusqu’à entendre « Fermer le sélecteur d’expressions », puis appuyez sur Maj+Tab . Utilisez les flèches gauche et droite pour passer d’une catégorie à l’autre. Le lecteur d’écran les annonce à mesure que vous vous déplacez.

4. Pour sélectionner la catégorie qui vous intéresse, appuyez sur Entrée . Le curseur se déplace vers la liste des résultats et vous pouvez parcourir les expressions de cette catégorie à l’aide des touches de direction.

5. Pour sélectionner une expression, appuyez sur Entrée . Le sélecteur d’expressions se ferme. Si vous avez sélectionné un gif ou un autocollant, il est envoyé à votre conversation. Si vous avez sélectionné une émoticône, elle est ajoutée à votre message de conversation actuel dans le champ de texte Tapez un message .

Remarque :  : Pour quitter le sélecteur d’expressions sans sélectionner quoi que ce soit, appuyez sur Échap .

Support technique pour les clients présentant un handicap

Microsoft souhaite offrir la meilleure expérience possible à tous nos clients. Si vous avez un handicap ou si vous avez des questions relatives à l’accessibilité, contactez microsoft Answer Desk Handicap pour obtenir une assistance technique. L’équipe du support technique Answer Desk Handicap est formée à l’utilisation de nombreuses technologies d’assistance populaires et peut offrir une assistance en anglais, en espagnol, en Français et en langue des signes américaine. Accédez au site Microsoft Disability Answer Desk pour connaître les coordonnées de votre région.

Si vous êtes un utilisateur public, commercial ou d’entreprise, contactez l’entreprise Answer Desk Handicap .