Tâches de base à l’aide d’un lecteur d’écran avec Skype pour Mac

Contenu du lecteur d’écran Cet article est également disponible pour :

Skype pour Windows
Skype pour mobile

Cet article est destiné aux personnes malvoyantes qui utilisent un programme de lecture d’écran avec Skype et fait partie de la Contenu d’accessibilité Skype Ensemble. Pour obtenir une aide plus générale, consultez Accueil du support Skype .

Utilisez Skype avec votre clavier et le lecteur d’écran intégré de macOS, VoiceOver, pour vous connecter et communiquer avec d’autres personnes. Vous pouvez passer des appels ou utiliser la messagerie instantanée pour discuter. Les informations fournies dans cet article sont destinées à être utilisées avec la dernière version de Skype. Pour plus d’informations, consultez Comment faire mettre à jour Skype ?

Remarques :

Dans cette rubrique

Ouvrez Skype et connectez-vous

Se connecter à Skype pour la première fois

Une fois la dernière version de Skype installée sur votre Mac, procédez comme suit pour ouvrir Skype pour le première fois et connectez-vous à l’aide de VoiceOver :

1. Sur votre Mac, appuyez sur Commande+Barre d’espace pour ouvrir la recherche Spotlight, puis tapez Skype .

2. Appuyez sur le bouton Vers le haut Vers le bas flèches pour localiser l’application Skype. Lorsque vous entendez « Skype, Applications » est sélectionné, appuyez sur Retour pour ouvrir Skype.

3. Appuyez sur le bouton Onglet appuyez jusqu’à entendre le bouton « Allons-y », puis appuyez sur Retour .

4. Lorsque vous entendez le bouton « Se connecter ou créer » est sélectionné, appuyez sur Retour .

5. Pour vous connecter, tapez votre adresse e-mail, votre téléphone ou votre nom Skype. Appuyez sur le bouton Onglet jusqu’à entendre « Suivant », puis appuyez sur Retour .

• Si vous souhaitez créer un compte, appuyez sur Onglet dans la boîte de dialogue de connexion jusqu’à entendre « Create un compte Microsoft », puis appuyez sur Retour .

6. Appuyez sur le bouton Vers le bas Flèche jusqu’à ce que vous entendiez « Entrer le mot de passe ». Tapez le mot de passe de votre compte et appuyez sur Retour pour vous connecter à Skype.

7. Skype peut ouvrir une boîte de dialogue vous demandant de sélectionner des paramètres initiaux, tels que votre image de profil, le microphone et l’appareil photo. Pour parcourir les boîtes de dialogue, appuyez sur le bouton Onglet Clé. Pour sélectionner une option, appuyez sur Retour . Dans la dernière boîte de dialogue, appuyez sur Retour une fois que vous entendez que le bouton « Ok » est sélectionné.

Vous êtes maintenant connecté à Skype. Pour vous déconnecter de Skype, référencez le Se déconnecter de Skype dans cet article.

Connectez-vous à Skype une fois que vous êtes déconnecté

Une fois que vous êtes connecté pour la première fois, Skype s’ouvre sans vous inviter à vous connecter la prochaine fois, sauf si vous avez spécifiquement choisi de vous déconnecter. Si vous vous êtes déconnecté et que vous avez choisi de mémoriser les paramètres de votre compte, Skype vous permet de vous connecter avec le compte précédent. Dans l’écran Se connecter, le focus est placé sur le compte précédemment connecté. Pour vous reconnecter, appuyez sur Retour lorsque vous entendez le nom de votre compte.

Pour vous connecter à un autre compte, appuyez sur la touche Onglet jusqu’à entendre « Utiliser un autre compte », puis appuyez sur Retour . Tapez votre nom, votre adresse e-mail ou votre téléphone Skype, puis appuyez sur Retour . Appuyez sur le bouton Vers le bas Flèche jusqu’à ce que vous entendiez « Entrer le mot de passe ». Tapez votre mot de passe, puis appuyez sur Retour pour vous connecter.

Passer un appel et y répondre

1. Pour rechercher un contact, appuyez sur Commande+Option+F jusqu’à entendre « Recherche Skype ».

2. Tapez le nom, l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone de la personne. La recherche est effectuée pendant que vous tapez.

3. Pour accéder à la liste des résultats, appuyez sur Ctrl+Option+Droite flèche à plusieurs reprises jusqu’à entendre le premier résultat.

• Si vous entendez qu’il y a « Plus » de résultats, appuyez sur Retour puis parcourez la liste en appuyant sur les touches de modification VoiceOver ( Ctrl+Option ) ainsi que le Oui Ou Gauche Flèches. Le lecteur d’écran annonce les contacts à mesure que vous vous déplacez.

4. Une fois que vous avez sélectionné votre contact, appuyez sur Retour pour ouvrir le contact.

Remarque :  Si vous entendez « Fin de l’annuaire Skype » et que le nom ou l’e-mail de votre contact ne figure pas dans les résultats, continuez à appuyer sur le bouton Ctrl+Option+Droite jusqu’à entendre « Inviter des amis ». Appuyez sur Retour pour envoyer une invitation. Si aucun résultat n’est trouvé pour un numéro de téléphone, vous entendez « Inviter à Skype » comme première option dans les résultats de la recherche. Appuyez sur le bouton Onglet pour sélectionner ce bouton, puis appuyez sur Retour pour envoyer une invitation.

5. Avec le contact ouvert, appuyez sur Commande+Maj+R pour démarrer un appel audio. Si vous recevez un appel, vous pouvez également appuyer sur Commande+Maj+R pour répondre à l’appel.

• Pour démarrer un appel vidéo ou activer ou désactiver la vidéo, appuyez sur Commande+Maj+K . Pour confirmer, VoiceOver annonce « Vidéo activée » ou « Vidéo désactivée ».

6. Pour raccrocher l’appel, appuyez sur Commande+Maj+H .

Conversation via messagerie instantanée

1. Pour rechercher un contact, appuyez sur Commande+Option+F jusqu’à entendre « Recherche Skype ».

2. Tapez le nom, l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone de la personne. La recherche est effectuée pendant que vous tapez.

3. Pour accéder à la liste des résultats, appuyez sur Ctrl+Option+Droite flèche à plusieurs reprises jusqu’à entendre le premier résultat.

• Si vous entendez qu’il y a « Plus » de résultats, appuyez sur Retour puis parcourez la liste en appuyant sur les touches de modification VoiceOver ( Ctrl+Option ) ainsi que le Oui Ou Gauche Flèches. Le lecteur d’écran annonce les contacts à mesure que vous vous déplacez.

4. Une fois que vous avez sélectionné votre contact, appuyez sur Retour pour ouvrir le contact.

Remarque :  Si vous entendez « Fin de l’annuaire Skype » et que le nom ou l’e-mail de votre contact ne figure pas dans les résultats, continuez à appuyer sur le bouton Ctrl+Option+Droite jusqu’à entendre « Inviter des amis ». Appuyez sur Retour pour envoyer une invitation. Si aucun résultat n’est trouvé pour un numéro de téléphone, vous entendez « Inviter à Skype » comme première option dans les résultats de la recherche. Appuyez sur le bouton Onglet pour sélectionner ce bouton, puis appuyez sur Retour pour envoyer une invitation.

5. Une fois le contact ouvert, le focus se déplace sur le champ « Tapez un message ». Tapez le message et appuyez sur Retour pour l’envoyer.

6. Le lecteur d’écran lit à voix haute tous les messages que vous recevez. Le focus reste dans le champ d’entrée de texte, ce qui vous permet de taper et d’envoyer d’autres messages.

Se déconnecter de Skype

1. Dans la fenêtre skype main, appuyez sur Commande+Maj+C , puis appuyez sur Maj+Tab jusqu’à ce que vous entendiez « Autres options ». Appuyez sur Retour .

2. Un menu sera annoncé. Appuyez sur le bouton Vers le bas flèche jusqu’à entendre « Se déconnecter », puis appuyez sur Retour.

3. Vous entendez « Vous vous souvenez des paramètres de compte et d’application sur cet appareil ? » Boîte de dialogue. » Skype peut mémoriser les paramètres de votre compte et de votre application lors de votre prochaine connexion. Appuyez sur le bouton Onglet appuyez jusqu’à entendre « Bouton Oui » ou « Bouton Non ». Appuyez sur Retour pour sélectionner l’option souhaitée.

Support technique pour les clients présentant un handicap

Microsoft souhaite offrir la meilleure expérience possible à tous nos clients. Si vous avez un handicap ou si vous avez des questions liées à l’accessibilité, veuillez contacter le Microsoft Disability Answer Desk pour une assistance technique. L’équipe du support technique Answer Desk Handicap est formée à l’utilisation de nombreuses technologies d’assistance populaires et peut offrir une assistance en anglais, en espagnol, en Français et en langue des signes américaine. Accédez au site Microsoft Disability Answer Desk pour connaître les coordonnées de votre région.

Si vous êtes un utilisateur public, commercial ou d’entreprise, veuillez contacter l’entreprise Disability Answer Desk .