Utiliser un lecteur d’écran pour discuter dans Skype pour Mac

Contenu du lecteur d’écran

Cet article est également disponible pour :

Skype pour Windows
Skype pour appareils mobiles

Cet article est destiné aux personnes malvoyantes qui utilisent un programme de lecture d’écran avec Skype et fait partie de la Contenu d’accessibilité Skype Ensemble. Pour obtenir une aide plus générale, consultez Accueil du support Skype .

Utilisez Skype avec votre clavier et le lecteur d’écran intégré de macOS, VoiceOver, pour vous connecter et communiquer avec d’autres personnes. Vous pouvez passer des appels ou utiliser la messagerie instantanée pour discuter. Les informations fournies dans cet article sont destinées à être utilisées avec la dernière version de Skype. Pour plus d’informations, consultez Comment faire mettre à jour Skype ?

Remarques :

Dans cette rubrique

Create une conversation

1. Dans la fenêtre skype main, appuyez sur Commande+N .

2. Tapez le nom, l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone de la personne. La recherche est effectuée pendant que vous tapez.

3. Pour accéder à la liste des résultats, appuyez sur Ctrl+Option+Droite flèche à plusieurs reprises jusqu’à entendre le premier résultat.

• Si vous entendez qu’il y a « Plus » de résultats, parcourez la liste en appuyant sur le modificateur VoiceOver ( Ctrl+Option ) ainsi que le Oui Ou Gauche Flèches. Le lecteur d’écran annonce les contacts à mesure que vous vous déplacez.

4. Une fois que vous avez sélectionné votre contact, appuyez sur Retour pour ouvrir le contact.

5. Une fois le contact ouvert, le focus se déplace sur le Tapez un message champ de texte d’entrée. Tapez le message et appuyez sur Retour pour l’envoyer.

Create une conversation de groupe

Vous pouvez avoir une conversation avec deux personnes ou plus à la fois.

1. Dans la fenêtre skype main, appuyez sur Commande+G .

2. Lorsque vous entendez « Nom du groupe », tapez un nom pour le nouveau groupe, puis appuyez sur Retour .

3. Lorsque vous entendez « Boîte de dialogue Ajouter au groupe », tapez le nom d’un contact que vous souhaitez ajouter au nouveau groupe. La recherche est effectuée pendant que vous tapez.

4. Pour accéder à la liste des résultats, appuyez sur Ctrl+Option+Droite jusqu’à entendre un contact que vous souhaitez ajouter. Le lecteur d’écran annonce les contacts à mesure que vous vous déplacez.

5. Appuyez sur Retour pour sélectionner le contact et l’ajouter au groupe.

• Pour confirmer la sélection, appuyez sur le bouton Ctrl+Option+Droite jusqu’à ce que vous entendiez « Case à cocher activée » pour votre contact.

6. Pour ajouter d’autres personnes au groupe, revenez au champ de saisie de texte Recherche en appuyant sur Maj+Tab jusqu’à entendre « Fermer Recherche », puis appuyez sur Maj+Tab une fois de plus. Tapez le nom d’un nouveau contact que vous souhaitez ajouter au groupe, puis répétez le processus.

• Si vous souhaitez confirmer les membres de votre nouveau groupe, appuyez sur Maj+Tab et écoutez les noms des contacts à annoncer avec « Cliquer pour supprimer ». Appuyez sur Retour si vous souhaitez supprimer un contact du groupe.

7. Une fois que vous avez ajouté tout le monde de votre choix, appuyez sur Maj+Tab jusqu’à entendre « Terminé », puis appuyez sur Retour .

8. La conversation de groupe est créée et le focus se déplace vers le Tapez un message champ d’entrée de texte. Tapez un message au groupe, puis appuyez sur Retour pour l’envoyer.

Create une conversation privée

Vous pouvez inviter une autre personne à une conversation privée avec vous. Les messages, les fichiers multimédias et les appels dans une conversation privée sont chiffrés.

Remarques :

• Les conversations privées ne sont accessibles que sur un seul appareil à la fois.

• Pour que les informations que vous partagez restent privées, le contenu de conversation privée est masqué dans les notifications de liste de conversation.

1. Dans la fenêtre skype main, appuyez sur Option+1 pour ouvrir des conversations récentes.

2. Appuyez sur Maj+Tab jusqu’à entendre « Nouvelle conversation », puis appuyez sur Retour .

3. Un menu s’ouvre. Appuyez sur le bouton Vers le bas flèche jusqu’à entendre « Nouvelle conversation privée », puis appuyez sur Retour .

4. La boîte de dialogue Nouvelle conversation privée s’ouvre. Appuyez sur le bouton Onglet jusqu’à entendre « Recherche personnes », puis appuyez sur Retour .

5. Tapez le nom de la personne que vous souhaitez inviter à une conversation privée. La recherche est effectuée pendant que vous tapez.

6. Pour accéder à la liste des résultats de la recherche, appuyez sur le bouton Ctrl+Option+Droite Flèche jusqu’à entendre le premier résultat. S’il y a plus de résultats, parcourez la liste en appuyant sur le modificateur VoiceOver ( Ctrl+Option ) ainsi que le Oui Ou Gauche Flèches. Le lecteur d’écran annonce les contacts à mesure que vous vous déplacez.

7. Pour sélectionner une personne, appuyez sur Retour . Une invitation à rejoindre la conversation privée leur est envoyée. Ils doivent accepter l’invitation avant de pouvoir leur envoyer des messages de conversation privée.

Remarque :  Pour basculer entre vos conversations Skype et Privées avec la même personne, dans la conversation, appuyez sur Maj+Tab jusqu’à entendre « Conversation Skype » ou « Conversation privée », puis appuyez sur la touche Oui Ou Gauche flèche jusqu’à entendre la conversation vers laquelle vous souhaitez basculer. Appuyez sur Retour . Le focus se déplace sur le Tapez un message ici champ d’entrée de texte.

Rechercher des messages dans une conversation

Vous pouvez rechercher rapidement un message dans la conversation actuelle.

1. Dans la conversation, appuyez sur Commande+F pour ouvrir le champ de saisie de texte de recherche. Vous entendez « Rechercher des messages dans la conversation actuelle ».

2. Tapez vos mots de recherche. La recherche est effectuée pendant que vous tapez. VoiceOver lit le nombre de résultats de la recherche. Les résultats de la recherche sont classés du plus récent au plus ancien.

3. Appuyez sur le bouton Onglet clé à plusieurs reprises jusqu’à entendre le message contenant le résultat de la recherche.

4. Pour passer à un autre résultat de recherche, appuyez sur Maj+Tab jusqu’à entendre « Résultat précédent » ou « Résultat suivant », puis appuyez sur Retour . Appuyez sur le bouton Onglet clé à plusieurs reprises jusqu’à entendre le message contenant le résultat de la recherche.

React à un message

1. Dans la conversation, appuyez sur Ctrl+Option+Gauche flèche jusqu’à entendre le dernier message de la conversation.

2. Appuyez sur le bouton Vers le haut Ou Vers le bas flèche jusqu’à entendre le message auquel vous souhaitez réagir.

Remarque :  : vous pouvez uniquement réagir aux messages que d’autres personnes vous ont envoyés. Les réactions ne sont pas disponibles dans les conversations privées.

3. Appuyez sur le bouton Onglet jusqu’à entendre « React à ce message », puis appuyez sur Retour .

4. Appuyez sur les touches de modification VoiceOver ( Ctrl+Option ) ainsi que le Oui Ou Gauche touches de direction jusqu’à entendre la réaction souhaitée, puis appuyez sur Retour .

Supprimer une conversation

Lorsque vous supprimez une conversation, tous les messages de la conversation sont supprimés et la conversation ne s’affiche plus dans vos conversations récentes.

Remarque :  La suppression d’une conversation efface votre copie des messages dans une conversation et supprime également la conversation de votre liste de conversation. Si vous avez supprimé une conversation au préalable, vous ne pourrez plus afficher son historique si vous démarrez une nouvelle conversation avec ce contact.

1. Dans la fenêtre skype main, appuyez sur Option+1 pour ouvrir des conversations récentes.

2. Appuyez sur les touches de modification VoiceOver ( Ctrl+Option ) ainsi que le Oui Ou Gauche touches de direction pour accéder à la conversation que vous souhaitez supprimer.

3. Une fois la conversation sélectionnée, appuyez sur Ctrl+Option+Maj+M pour ouvrir le menu contextuel, appuyez sur le bouton Vers le bas flèche jusqu’à entendre « Supprimer la conversation », puis appuyez sur Retour .

4. Si vous avez à la fois une conversation Skype et une conversation privée avec la même personne, appuyez sur Onglet pour indiquer si vous souhaitez supprimer la conversation Skype, la conversation privée ou Supprimer tout, puis appuyez sur Retour .

5. Pour confirmer la suppression de la conversation, appuyez sur la touche Onglet jusqu’à entendre « Supprimer », puis appuyez sur Retour .

Ajouter des fichiers à une conversation

Vous pouvez ajouter des fichiers à votre conversation sous forme de messages. Les fichiers sont stockés dans la galerie de conversations et vous pouvez y accéder dans la liste des messages ou dans le galerie de conversations .

1. Dans la conversation, appuyez sur le bouton Onglet jusqu’à entendre « Ajouter des fichiers ». Appuyez sur Retour . La boîte de dialogue Ouvrir un fichier s’ouvre.

2. Recherchez et sélectionnez le fichier souhaité. Se déplacer dans la boîte de dialogue à l’aide du Onglet et touches de direction, puis sélectionnez les dossiers ou les fichiers en appuyant sur Retour .

3. Le fichier sélectionné est ajouté à la conversation.

Remarque :  Vous pouvez également ajouter le fichier dans la galerie. Pour ouvrir la boîte de dialogue de fichier à partir de la galerie, appuyez sur le bouton Onglet jusqu’à entendre « Galerie », puis appuyez sur Retour . Appuyez sur le bouton Onglet jusqu’à entendre « Déposer ici pour partager », puis appuyez sur Retour .

Support technique pour les clients présentant un handicap

Microsoft souhaite offrir la meilleure expérience possible à tous nos clients. Si vous avez un handicap ou si vous avez des questions liées à l’accessibilité, veuillez contacter le Microsoft Disability Answer Desk pour une assistance technique. L’équipe du support technique Answer Desk Handicap est formée à l’utilisation de nombreuses technologies d’assistance populaires et peut offrir une assistance en anglais, en espagnol, en Français et en langue des signes américaine. Accédez au site Microsoft Disability Answer Desk pour connaître les coordonnées de votre région.

Si vous êtes un utilisateur public, commercial ou d’entreprise, veuillez contacter l’entreprise Disability Answer Desk .