Utiliser un lecteur d’écran pour afficher et parcourir un profil dans Skype pour Mac

Contenu du lecteur d’écran

Cet article est également disponible pour :

Skype pour Windows

Skype pour mobile

Cet article est destiné aux personnes malvoyantes qui utilisent un programme de lecture d’écran avec Skype et fait partie de la Contenu d’accessibilité Skype Ensemble. Pour obtenir une aide plus générale, consultez Accueil du support Skype .

Utilisez Skype avec votre clavier et VoiceOver, le lecteur d’écran intégré de macOS, pour afficher et parcourir le profil d’un contact ou d’une personne avec laquelle vous avez discuté. À partir du profil, vous pouvez, par exemple, démarrer des appels ou des conversations, bloquer ou supprimer un contact et ouvrir la galerie de conversations qui stocke tous les fichiers et liens partagés dans chaque conversation. Les informations fournies dans cet article sont destinées à être utilisées avec la dernière version de Skype. Pour plus d’informations, consultez Comment faire mettre à jour Skype ?

Remarques :

Dans cette rubrique

Afficher un profil

1. Dans Skype, appuyez sur Commande+Maj+C pour ouvrir le Contacts Liste. Si vous souhaitez ouvrir le Conversations à la place, appuyez sur Option+1.

2. Dans le Contacts Ou Conversations , accédez au contact dont vous souhaitez afficher le profil en appuyant sur les touches de modification VoiceOver ( Ctrl+Option ) ainsi que le Oui Ou Gauche Flèches. Lorsque VoiceOver annonce le contact correct, appuyez sur Ctrl+Option+Maj+M pour ouvrir le menu contextuel.

3. Appuyez sur le bouton Vers le bas flèche jusqu’à entendre « Afficher le profil », puis appuyez sur Retour . Le profil utilisateur s’ouvre.

Vous pouvez accéder à de nombreuses actions à partir du profil d’une personne avec laquelle vous avez discuté ou d’un contact.

Remarque :  : toutes les actions ne sont pas prises en charge pour tous les profils.

Ajouter un contact aux favoris

Dans un profil, appuyez sur le bouton Onglet jusqu’à entendre « Ajouter aux favoris », puis appuyez sur Retour . Les conversations ou contacts sélectionnés en tant que favoris s’affichent en haut du Conversations Ou Contacts Liste.

Renommer un contact

1. Dans un profil, appuyez sur le bouton T Ab jusqu’à entendre « Modifier le profil », puis appuyez sur Retour .

2. Appuyez sur le bouton Onglet jusqu’à entendre le nom du contact. Tapez le nouveau nom du contact.

3. Pour enregistrer, appuyez sur le bouton Maj+Tab jusqu’à entendre « Enregistrer », puis appuyez sur Retour .

Remarque :  : la modification du nom d’un contact ne change que la façon dont son nom vous apparaît.

Démarrer une conversation ou un appel

Pour démarrer une conversation ou un appel avec un contact, effectuez l’une des opérations suivantes avec le profil utilisateur du contact ouvert :

• Pour envoyer un message, appuyez sur le bouton Onglet jusqu’à entendre « Envoyer un message », puis appuyez sur Retour pour ouvrir un volet de conversation avec le contact.

• Pour démarrer un appel, appuyez sur le bouton Onglet jusqu’à entendre « Démarrer l’appel », puis appuyez sur Retour .

• Pour démarrer un appel vidéo, appuyez sur la touche Onglet jusqu’à entendre « Démarrer l’appel vidéo », puis appuyez sur Retour .

• Pour démarrer une conversation privée, appuyez sur Onglet jusqu’à entendre « Démarrer une conversation privée », puis appuyez sur Retour pour envoyer une invitation à une conversation privée. Les messages, les fichiers multimédias et les appels dans une conversation privée sont chiffrés.

Create un nouveau groupe

1. Dans un profil de contact, appuyez sur la touche Onglet jusqu’à entendre « Create nouveau groupe avec », suivi du nom du contact, puis appuyez sur Retour . Vous entendez « Create nouveau groupe, boîte de dialogue ».

2. La boîte de dialogue Create nouveau groupe contient un bouton Recherche, une liste des membres actuels du groupe et une liste de membres suggérés. Pour passer de l’un à l’autre, appuyez sur la touche Onglet ou Maj+Tab Clés.

Pour filtrer la liste des membres suggérés, appuyez sur Retour lorsque vous entendez le bouton « Recherche personnes et bots » est sélectionné, puis tapez le nom d’un contact à rechercher. La recherche est effectuée pendant que vous tapez. Pour ajouter un membre suggéré au groupe, accédez à l’entrée correcte dans la liste avec le bouton Vers le haut Et Vers le bas touches de direction, puis appuyez sur Retour lorsque le contact correct est annoncé.

3. Lorsque vous avez terminé d’ajouter des membres du groupe, appuyez sur le bouton Onglet jusqu’à entendre « Terminé », puis appuyez sur Retour pour créer le groupe.

Lla Galerie de conversations contient des photos, des fichiers et des liens web partagés dans une conversation. Vous pouvez l’utiliser pour parcourir facilement du contenu précédemment partagé et pour en ajouter d’autres.

1. Dans un profil, appuyez sur le bouton Onglet jusqu’à entendre « Ouvrir la galerie de conversation », puis appuyez sur Retour . Le profil est fermé et le Galerie de conversations Ouvre.

2. Pour filtrer le contenu du Galerie de conversations , appuyez sur le bouton Onglet jusqu’à entendre « Menu Filtre multimédia », puis appuyez sur Retour . Utilisez le Vers le haut Et Vers le bas touches de direction pour sélectionner l’option souhaitée, puis appuyez sur Retour pour le sélectionner.

3. Pour partager un fichier, appuyez sur la touche Onglet jusqu’à entendre « Déposer ici pour partager », puis appuyez sur Retour . Lla Ouvert boîte de dialogue s’ouvre. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez partager, puis appuyez sur le bouton Onglet jusqu’à entendre « Ouvrir », puis appuyez sur Retour .

Configurer les paramètres de conversation

Vous pouvez accéder aux paramètres à partir d’un profil de conversation. Vous pouvez activer et désactiver les notifications, ou supprimer une conversation entière. Si vous avez ouvert une conversation privée, vous pouvez également désactiver les notifications pour la conversation privée séparément, supprimer la conversation privée ou mettre fin à la conversation privée, ce qui vous permet de continuer à discuter sans chiffrement de bout en bout.

1. Dans un profil de conversation, appuyez sur le bouton Onglet jusqu’à entendre « Paramètres de conversation », puis appuyez sur Retour .

2. Appuyez sur le bouton Onglet jusqu’à entendre le paramètre souhaité, puis appuyez sur Retour pour le sélectionner.

Supprimer ou bloquer un contact

Pour supprimer un contact :

1. Dans un profil utilisateur, appuyez sur le bouton Onglet jusqu’à entendre « Supprimer de la liste de contacts », puis appuyez sur Retour . Lla Supprimer de la liste de contacts la fenêtre s’ouvre.

2. Appuyez sur le bouton Onglet jusqu’à entendre « Supprimer », puis appuyez sur Retour pour confirmer la suppression.

Pour bloquer un contact, procédez comme suit :

1. Dans un profil utilisateur, appuyez sur le bouton Onglet jusqu’à entendre « Bloquer le contact », puis appuyez sur Retour .

2. Si vous souhaitez signaler des abus, appuyez sur Onglet appuyez sur jusqu’à entendre « Signaler un abus de la part de cette personne », puis appuyez sur Retour . Pour sélectionner la raison de votre rapport, appuyez sur le bouton Onglet jusqu’à entendre l’option souhaitée, puis appuyez sur Retour pour le sélectionner.

3. Appuyez sur le bouton Onglet jusqu’à entendre « Bloquer », puis appuyez sur Retour .

Support technique pour les clients présentant un handicap

Microsoft souhaite offrir la meilleure expérience possible à tous nos clients. Si vous avez un handicap ou si vous avez des questions liées à l’accessibilité, veuillez contacter le Microsoft Disability Answer Desk pour une assistance technique. L’équipe du support technique Answer Desk Handicap est formée à l’utilisation de nombreuses technologies d’assistance populaires et peut offrir une assistance en anglais, en espagnol, en Français et en langue des signes américaine. Accédez au site Microsoft Disability Answer Desk pour connaître les coordonnées de votre région.

Si vous êtes un utilisateur public, commercial ou d’entreprise, veuillez contacter l’entreprise Disability Answer Desk .