Des personnes peuvent-elles me trouver avec mon numéro de téléphone dans Skype ?

Si vous utilisez un numéro de téléphone pour vous inscrire ou vous connecter à Skype, ou si vous avez un numéro de téléphone dans votre profil Skype, les utilisateurs peuvent vous rechercher avec ce numéro de téléphone pour se connecter avec vous et commencer à discuter.

Si vous préférez rendre votre numéro de téléphone introuvable, vous pouvez le faire à tout moment.

Désactiver la possibilité de rechercher un téléphone

1. Sélectionnez votre image de profil .

2. Sélectionnez Paramètres .

3. Sélectionnez Contacts , puis sélectionnez Vie privée .

4. Sélectionnez Désactiver en regard de votre numéro de téléphone. Vous pouvez réactiver cette option à tout moment.

Note : vous pouvez modifier ou supprimer votre numéro de téléphone de votre compte Microsoft. Toutefois, si votre numéro de téléphone est votre alias principal, vous devez effectuer des étapes supplémentaires pour le supprimer. En savoir plus sur la façon de Modifier l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone de votre compte Microsoft .

Si vous préférez rendre le numéro de téléphone de votre profil Skype introuvable, vous pouvez le supprimer à tout moment.

Supprimer le numéro de téléphone de votre profil Skype

1. Connectez-vous à votre Page de profil Skype .

2. Faites défiler jusqu’à Détails du contact, puis sélectionnez Modifier le profil .

3. Supprimez le numéro de téléphone et sélectionnez Sauvegarder .

Si vous préférez être complètement introuvable, vous pouvez également Refuser d’être visible dans les résultats de la recherche Skype . Gardez à l’esprit que si vous désactivez la recherche, cela empêchera les personnes avec lesquelles vous n’avez jamais discuté auparavant de pouvoir vous trouver, sauf si vous les contactez directement. En savoir plus sur que se passe-t-il si vous désactivez la recherche Skype .

Vous êtes prêt à en savoir plus ?
Qui peut voir mon profil Skype et mon status de présence ?