Comment transférer mon numéro de ligne fixe vers Skype ? (UE uniquement)

Dans certains pays de l’UE et avec des fournisseurs donnés, vous pouvez désormais transférer votre numéro géographique (ligne fixe) vers Skype. Ce processus peut prendre plusieurs semaines en fonction de votre pays et de votre fournisseur.

Note: Skype ne prend pas en charge les numéros non géographiques (lignes non fixes) dans le cadre du processus de transfert. Vous ne pouvez donc pas transférer vos numéros de téléphone mobile vers Skype car ils ne sont pas pris en charge.

Vous pouvez transférer votre numéro de ligne fixe vers Skype dans les pays et régions suivants listés avec les fournisseurs.

• République tchèque : BICs

• Finlande : DNA

• France : Voxbone

• Allemagne : 42Com

• Hongrie : 4Voice

• Irlande : UPC

• Roumanie : GTS Romania

• Suède : DNA

• Royaume-Uni : Wavecrest

Procédez comme suit pour transférer votre numéro de ligne fixe vers Skype.

1. Connexion à votre compte.

2. Sélectionnez Port dans votre numéro de téléphone en bas à gauche de l’écran sous votre image de profil.

3. Sélectionnez votre pays ou région à partir de la liste déroulante des pays et régions disponibles.

4. Cliquez sur le lien pour télécharger le(s) document(s) correspondant à votre pays ou région et à votre fournisseur, puis remplissez toutes les informations requises.

Note: Votre nom et votre adresse sur votre lettre d’autorisation (LOA) doivent correspondre au nom et à l’adresse de service fournis à votre opérateur actuel. Le propriétaire légal du numéro doit également signer le LOA.

5. Une fois que vous avez rempli votre LOA, sélectionnez Charger le fichier pour charger votre LOA terminé.

Note: En téléchargeant ce document, vous consentez à partager ces informations avec l’opérateur actuel (sortant) (votre compagnie de téléphone actuelle) et le nouvel opérateur (entrant) (Skype).

6. Sélectionnez Continuer en bas de la page.

7. Saisissez le numéro de téléphone que vous voulez transférer vers Skype.

Note: Votre code de pays est renseigné automatiquement.

8. Sélectionnez Continuer en bas de la page.

9. Un formulaire de collection de données s’affichera dans certains pays ou régions. Vous pouvez télécharger ce formulaire en cliquant sur le lien.

10. Sélectionnez Continuer en bas de la page.

11. Entrez les informations relatives à votre abonnement Numéro Skype, puis cliquez sur Continuer en bas de la page.

12. Choisissez votre période de facturation, puis sélectionnez Continuer en bas de la page.

13. Sélectionnez votre mode de paiement. Si vous devez ajouter un nouveau mode de paiement, sélectionnez Ajouter un nouveau mode de paiement , puis choisissez votre type de paiement et entrez vos détails.

14. Sélectionnez Create commande .

Votre demande de transfert de numéro est terminée. Notre équipe vous contactera rapidement pour confirmer la réception de la demande.

À partir de la date de votre transfert, nous vous facturerons le montant indiqué chaque mois (taxes applicables incluses), jusqu’à ce que vous résiliez. Vous serez averti de toute modification future appliquée au tarif.

Trois jours avant la date de renouvellement, la nouvelle période d’abonnement vous sera facturée. Si vous voulez annuler, vous devez annuler avant la date de facturation pour éviter des frais.

Vous pouvez annuler à tout moment après votre première facturation sur votre page de compte en cliquant sur l’abonnement que vous souhaitez annuler. En savoir plus sur l’annulation de votre numéro Skype .

Ce montant est périodique. Vous serez donc facturé pour chaque période de facturation, jusqu’à ce que vous résiliez. Veuillez vérifier que votre mode de paiement permet les frais périodiques.