L'ingegneria sociale descrive una serie di approcci a bassa tecnologia progettati dai truffatori per farti divulgare informazioni private preziose o intraprendere attività che rendono il tuo computer vulnerabile agli attacchi. Questa situazione può verificarsi online o di persona.

Nel caso di tecniche online, si può essere contattati online da qualcuno che non conosci, ma che sembra amichevole e interessato a voi - più spesso sembrano essere una giovane donna attraente, o forse possono pretendere di lavorare per il team di supporto di Skype. Verrà inviata una richiesta di contatto. Dopo l'accettazione, l'utente potrà inviare i messaggi.

In realtà, questi contatti sono truffatori e spesso non sono nemmeno umani, ma semplicemente programmi ("bot") con un numero limitato di "righe" nel loro script, alla ricerca di persone da spam o frode.

Le tecniche online includono l'invio:

• Messaggi istantanei che tentano di indurre l'utente a visitare siti Web o a scaricare file contenenti virus o spyware che compromettono la sicurezza.

• Messaggi istantanei indesiderati che vendono prodotti o servizi non richiesti (" Spam ").

• Messaggi istantanei, file e collegamenti contenenti contenuti inappropriati o offensivi che violano Condizioni per l'utilizzo .

Se scopri di avere condiviso dettagli di contatto con qualcuno come questo e vuoi eliminarli, puoi bloccare l'utente dall'ulteriore contatto con te e anche segnalarli per abusi .

Le tecniche di persona includono:

• "Shoulder surfing" (guardandoti alle spalle e osservando i tuoi dettagli quando li immetti), quando usi il PC in pubblico.

• Presa in carico di un computer se la sessione non è stata disconnesso o chiusa correttamente. L'utente successivo può fingere di essere te e se i tuoi dettagli personali sono ancora nel computer possono accedervi.

Se pensi di essere stato convinto da chiunque a partecipare con i dettagli di pagamento, contatta immediatamente la tua banca o l'emittente della carta.

Se pensi di essere stato vittima di una qualsiasi di queste tecniche e il nome Skype e la password potrebbero essere compromessi Poi cambiare la password Il più presto possibile. Se non sei in grado di farlo e l'account viene preso in controllo, ti preghiamo di contattaci Immediatamente.