Ricerca per categorie sa che un'e-mail proviene davvero da Skype?

Se ricevi un messaggio e-mail che afferma di essere stato inviato da Skype e sospetti che possa essere fraudolento, Non rispondere al messaggio di posta elettronica, fare clic su qualsiasi collegamento nel messaggio o aprire eventuali allegati al messaggio.

I messaggi di posta elettronica originali da Skype vengono in genere inviati da indirizzi di posta elettronica che terminano con:

@emails.skype.com
@email.skype.com
@skype.delivery.net
@notifications.skype.com
@alerts.skype.com
@skype.net
@css.one.microsoft.com

Se ricevi un messaggio e-mail che non proviene da un indirizzo del genere, è probabile che sia fraudolento. Anche se proviene da uno di questi indirizzi, è consigliabile prestare attenzione.

I messaggi e-mail fraudolenti potrebbero chiederti di fornire la password di Skype, i dettagli di pagamento o altre informazioni personali sensibili. Potrebbero dirti che devi aggiornare o reinstallare Skype o che il tuo ordine è stato consegnato o è stato rifiutato. Le e-mail fraudolente precedenti hanno utilizzato le seguenti righe dell'oggetto:

• È stato rilasciato il nuovo Skype

• Scarica la nuova versione di Skype ! Altri colloqui gratuiti

• È stata rilasciata una nuova versione di Skype! Aggiornamento disponibile ora

• Il tuo account Skype è stato limitato!

• Nuove versioni: scaricare il nuovo Skype 2011 per Windows e Mac

Tali messaggi di posta elettronica sono noti come messaggi di posta elettronica "spoof" o "phishing". Le persone che li inviano sperano che si possa fornire loro informazioni personali sensibili, fare clic su un collegamento nel messaggio di posta elettronica per accedere a un sito Web fraudolento o aprire un allegato che potrebbe installare software potenzialmente dannoso nel computer. Se ricevi un messaggio e-mail come questo, ti preghiamo di contattare il supporto di Skype .

Se contattare il servizio clienti Skype , la nostra risposta potrebbe chiederti di fornire ulteriori informazioni sull'account o sulla fatturazione. È normale. Tuttavia non ti chiederemo mai di inviarci la tua password .

Inoltre, non ti contatterà mai tramite messaggistica istantanea per indurti a scaricare qualcosa o a chiederti i tuoi dettagli personali, a meno che tu non ci abbia già contattato. Se qualcuno ti contatta fingendo di essere di Skype, bloccarli e segnalarli per abusi .

Sii estremamente cauto quando rispondi a qualsiasi richiesta e-mail di informazioni personali sensibili.

Altre informazioni sulla sicurezza di Skype.