A engenharia social descreve uma série de abordagens de baixa tecnologia projetadas por fraudadores para fazer você divulgar informações privadas valiosas ou se envolver em atividades que deixam seu computador vulnerável a ataques. Isso pode acontecer online ou pessoalmente.

No caso de técnicas online, você pode ser abordado online por alguém que você não conhece, mas que parece amigável e interessado em você - na maioria das vezes eles parecem ser uma jovem atraente, ou talvez eles possam alegar trabalhar para a equipe de apoio do Skype. Eles emitirão uma solicitação de contato. Depois de aceitar isso, eles podem enviar mensagens.

Na realidade, esses contatos são golpistas e muitas vezes eles não são nem humanos, mas simplesmente programas ("bots") com um número limitado de "linhas" em seu script, procurando pessoas para spam ou fraude.

As técnicas online incluem o envio:

• Mensagens instantâneas tentando enganar você para visitar sites ou baixar arquivos que contêm vírus ou spyware que compromete sua segurança.

• Mensagens instantâneas indesejadas que vendem serviços ou produtos não solicitados (" Spam ").

• Mensagens instantâneas, arquivos e links que contêm conteúdo inadequado ou ofensivo que quebra o Termos de Uso .

Se você descobrir que compartilhou detalhes de contato com alguém assim e quiser se livrar deles, você pode bloquear o usuário de um contato adicional com você e também deducioná-los por abuso .

As técnicas presenciais incluem:

• "Surfando no ombro" (olhando por cima do ombro e observando seus detalhes ao inseri-los), quando você usa seu computador em público.

• Assumindo um computador se você não tiver feito logon ou fechado a sessão corretamente. O próximo usuário pode fingir ser você e se seus detalhes pessoais ainda estiverem no computador, ele poderá acessá-los.

Se você acha que foi persuadido por qualquer pessoa a se separar dos detalhes do pagamento, entre em contato com seu banco ou cartão emissor imediatamente.

Se você acha que pode ter sido vítima de qualquer uma dessas técnicas e seu nome e senha do Skype podem ser comprometidos Então alterar sua senha O mais rápido possível. Se você não for capaz de fazer isso e a conta for assumida, por favor entre em contato conosco Imediatamente.