Como fazer sabe que um email é realmente do Skype?

Se você receber um email alegando ser do Skype e suspeitar que pode ser fraudulento, Não responda ao email, clique em todos os links no email ou abra os anexos ao email.

Emails genuínos do Skype geralmente são enviados de endereços de email que terminam com:

@emails.skype.com
@email.skype.com
@skype.delivery.net
@notifications.skype.com
@alerts.skype.com
@skype.net
@css.one.microsoft.com

Se você receber um email que não é de um endereço como esse, é provável que seja fraudulento. Mesmo que seja de um desses endereços, você deve ser cauteloso.

Emails fraudulentos podem pedir que você forneça sua senha do Skype, detalhes de pagamento ou outras informações pessoais confidenciais. Eles podem dizer que você precisa atualizar ou reinstalar o Skype, ou que seu pedido está sendo entregue ou foi recusado. Os emails fraudulentos anteriores usaram as seguintes linhas de assunto:

• Novo Skype foi lançado

• Baixar nova versão do Skype ! Mais palestras gratuitas

• A nova versão do Skype foi lançada! Atualizar disponível agora

• Sua conta do Skype foi limitada!

• Novas versões: baixar o Novo Skype 2011 para o Windows e o Mac

Esses emails são conhecidos como emails de "falsificação" ou "phishing". As pessoas que os enviam esperam que você forneça informações pessoais confidenciais ou clique em um link no email para ir a um site fraudulento ou abrir um anexo que possa instalar software potencialmente mal-intencionado em seu computador. Se você receber um email como este, por favor entrar em contato com o suporte do Skype .

Se você entrar em contato com o Serviço de Cliente do Skype , nossa resposta pode solicitar que você forneça mais informações de conta ou cobrança. Isso é normal. No entanto nunca solicitaremos que você nos envie sua senha .

Também nunca entraremos em contato com você por meio de mensagens instantâneas para persuadi-lo a baixar qualquer coisa ou pedir seus detalhes pessoais, a menos que você já tenha nos contatado. Se alguém entrar em contato com você fingindo ser do Skype, bloqueá-los e deducioná-los por abuso .

Seja extremamente cauteloso ao responder a qualquer solicitação de email para informações pessoais confidenciais.

Leia mais sobre a segurança do Skype.