Usar um leitor de tela para conversar no Skype para dispositivos móveis

Conteúdo do leitor de tela Este artigo também está disponível para:

Skype para Windows

Skype para Mac Este artigo é para pessoas com deficiência visual que usam um programa de leitor de tela com o Skype e faz parte do Conteúdo de acessibilidade do Skype Definir. Para obter mais ajuda geral, visite Casa de suporte do Skype .

Use o Skype com um leitor de tela (VoiceOver em dispositivos iOS, TalkBack em dispositivos Android) para conversar com outros usuários do Skype por meio de mensagem instantânea (IM). As informações fornecidas neste artigo são para uso com a versão mais recente do Skype. Para obter mais informações, acesse Como fazer atualizar o Skype?

Observações:

• Este artigo pressupõe que você esteja em um telefone Android ou iPhone. Alguns gestos e navegação podem ser diferentes em um tablet Android ou iPad.

• Este artigo pressupõe que você esteja usando o TalkBack (para Android) ou VoiceOver (para iOS).

• Para saber mais sobre recursos de acessibilidade, acesse Quais recursos de acessibilidade estão disponíveis para o Skype?

Neste tópico

Create uma conversa de chat

1. No Conversas tab, deslize o dedo para a direita ou para a esquerda até ouvir "Nova conversa" e dê um toque duplo na tela.

2. Passe o dedo para a direita. Você ouve "Pesquisa para pessoas, grupos e mensagens". Dê um toque duplo na tela. Insira o nome, o endereço ou o número de telefone da pessoa. Conforme você digita, o leitor de tela anuncia o número de resultados encontrados.

3. Para acessar a lista de resultados, deslize o dedo para a direita na parte superior da tela até ouvir o primeiro resultado da pesquisa. Para navegar na lista, deslize o dedo para a esquerda ou para a direita. O leitor de tela anuncia os contatos à medida que você se move.

4. Para selecionar uma pessoa, dê um toque duplo na tela. O foco se move para o Digite uma mensagem campo de entrada de texto.

Create um chat em grupo

Você pode ter uma conversa com duas ou mais pessoas ao mesmo tempo.

1. No Conversas tab, deslize o dedo para a direita ou para a esquerda até ouvir "Nova conversa" e dê um toque duplo na tela.

2. Deslize o dedo para a direita até ouvir "Novo Chat de Grupo" e dê um toque duplo na tela.

3. Passe o dedo para a direita até ouvir "Nome do grupo" e dê um toque duplo na tela. Insira um nome para o grupo.

4. Deslize o dedo para a direita até ouvir "Avançar" e dê um toque duplo na tela.

5. Deslize o dedo para a direita até ouvir "Pesquisa pessoas e bots", em seguida, dê um toque duplo na tela para abrir o Pesquisa campo de entrada de texto.

6. Para adicionar uma pessoa ao grupo:

• Insira o nome da pessoa. Conforme você digita, o leitor de tela anuncia o número de resultados encontrados.

• Para acessar a lista de resultados, deslize o dedo para a direita até ouvir o primeiro resultado da pesquisa. Para navegar na lista, deslize o dedo para a esquerda ou para a direita. O leitor de tela anuncia os contatos à medida que você se move.

• Para selecionar uma pessoa, dê um toque duplo na tela.
      Para adicionar mais pessoas ao grupo, deslize o dedo para a esquerda até retornar ao Pesquisa campo de entrada de texto.

7. Quando você tiver adicionado todos que quiser, passe o dedo para a esquerda até ouvir "Concluído" e dê um toque duplo na tela.

8. O chat de grupo é criado e o foco se move para o Digite uma mensagem campo de entrada de texto.

Create uma conversa privada

Você pode convidar outra pessoa para uma conversa privada com você. Mensagens, arquivos de mídia e chamadas em uma conversa privada são criptografadas.

Observações:

• Conversas privadas só podem ser acessadas em um dispositivo por vez.

• Para manter as informações que você compartilha privadas, o conteúdo da conversa privada está oculto nas notificações da lista de chat.

1. No Conversas tab, deslize o dedo para a direita ou para a esquerda até ouvir "Nova conversa" e dê um toque duplo na tela.

2. Deslize o dedo para a direita até ouvir "Conversa Privada" e dê um toque duplo na tela.

3. Passe o dedo para a direita. Você ouve "Pesquisa pessoas". Toque duas vezes na tela para abrir o Pesquisa campo de entrada de texto.

4. Digite o nome da pessoa que você deseja convidar para uma conversa privada. Conforme você digita, o leitor de tela anuncia o número de resultados encontrados.

5. Para acessar a lista de resultados, deslize o dedo para cima com dois dedos e passe o dedo para a direita até ouvir o primeiro resultado da pesquisa. Para navegar na lista, deslize o dedo para a esquerda ou para a direita. O leitor de tela anuncia os contatos à medida que você se move.

6. Para selecionar uma pessoa, dê um toque duplo na tela. Um convite para ingressar na conversa privada é enviado a eles. Eles devem aceitar o convite antes que você possa enviar mensagens de conversa privadas.

Observação:  : Para alternar entre o Skype e conversas privadas com a mesma pessoa, no chat, passe o dedo para cima com dois dedos e passe o dedo para a direita até ouvir "Alternar para conversa do Skype" ou "Alternar para conversa privada", dê um toque duplo na tela. O foco se move para o Digite uma mensagem aqui campo de entrada de texto.

React a uma mensagem

Observações:

• Você só pode reagir às mensagens que outras pessoas lhe enviaram.

• Você não pode reagir a mensagens em converações privadas.

1. No chat, passe o dedo para a esquerda ou para a direita até ouvir a mensagem à qual deseja reagir.

2. Dê um toque duplo e segure a tela.

3. Deslize o dedo para cima ou para baixo até ouvir "React", em seguida, dê um toque duplo na tela.

4. Para navegar pelas reações disponíveis, deslize o dedo para a esquerda ou para a direita. Ao ouvir a reação desejada, dê um toque duplo na tela.

Excluir uma conversa

Quando você exclui um chat, todas as mensagens na conversa são excluídas e o chat não é mais exibido em seus chats recentes.

Observação:  : a exclusão de uma conversa limpa sua cópia de mensagens em uma conversa e também remove a conversa da sua lista de chats. Se você iniciar uma nova conversa com alguém em que a conversa foi excluída anteriormente, você não poderá ver o histórico da conversa.

1. No Conversas tab, deslize o dedo para a esquerda ou para a direita para mover para a conversa que você deseja excluir.

2. Dê um toque duplo e segure a tela.

3. Passe o dedo para a esquerda ou para a direita até ouvir "Excluir conversa" e dê um toque duplo na tela.

4. Se você tiver um chat do Skype e uma conversa privada com a mesma pessoa, passe o dedo para a direita para selecionar se deseja excluir o chat do Skype, a conversa privada ou ambos e dê um toque duplo na tela.

5. Para confirmar a exclusão da conversa, deslize o dedo para a direita até ouvir "Excluir" e dê um toque duplo na tela.

Adicionar fotos e vídeos a uma conversa

Você pode adicionar fotos e vídeos ao chat como mensagens. Os arquivos são armazenados no galeria de chat , e você pode acessá-los na lista de mensagens ou na galeria de chat.

1. No chat, passe o dedo para a esquerda ou para a direita até ouvir "Abrir a câmera e o seletor de arquivos de mídia" e dê um toque duplo na tela.

2. Deslize o dedo para a esquerda ou para a direita até ouvir "Abrir galeria". Dê um toque duplo na tela. A galeria de mídia é aberta.

3. Localize e selecione o arquivo desejado. Mova-se na galeria deslizando para a esquerda ou para a direita. Para selecionar um arquivo, dê um toque duplo na tela. Você pode selecionar vários arquivos.

4. Quando você tiver selecionado o arquivo ou os arquivos desejados, passe o dedo para cima com dois dedos e passe o dedo para a direita até ouvir "Avançar". Dê um toque duplo na tela.

5. Deslize o dedo para a direita até ouvir "enviar" e o nome da pessoa para a qual você está enviando e dê um toque duplo na tela. Os arquivos são adicionados à conversa.

Suporte técnico para clientes com deficiência

A Microsoft deseja fornecer a melhor experiência possível para todos os nossos clientes. Se você tiver uma deficiência ou perguntas relacionadas à acessibilidade, entre em contato com o Microsoft Disability Answer Desk para assistência técnica. A equipe de suporte do Answer Desk para Deficientes é treinada no uso de muitas tecnologias auxiliares populares e pode oferecer assistência em inglês, espanhol, francês e linguagem de sinais americana. Acesse o site do Microsoft Disability Answer Desk para descobrir os detalhes de contato para sua região.

Se você for um usuário governamental, comercial ou empresarial, entre em contato com o Enterprise Disability Answer Desk .