Como devo proceder para sabe que um e-mail é realmente do Skype?

Se receber um e-mail a dizer que é proveniente do Skype e suspeitar que pode ser fraudulento, não responder ao e-mail, clicar em quaisquer ligações no e-mail ou abrir anexos para o e-mail.

Normalmente, os e-mails genuínos do Skype são enviados a partir de endereços de e-mail que terminam com:

@emails.skype.com
@email.skype.com
@skype.delivery.net
@notifications.skype.com
@alerts.skype.com
@skype.net
@css.one.microsoft.com

Se receber um e-mail que não seja de um endereço como este, é provável que seja fraudulento. Mesmo que seja de um desses endereços, deve ser cauteloso.

Os e-mails fraudulentos podem pedir-lhe para fornecer a sua palavra-passe do Skype, detalhes de pagamento ou outras informações pessoais confidenciais. Podem indicar-lhe que tem de atualizar ou reinstalar o Skype ou que a sua encomenda está a ser entregue ou que foi recusada. Os e-mails fraudulentos anteriores utilizaram as seguintes linhas de assunto:

• Foi lançado um novo Skype

• Transfira a nova versão do Skype! Mais Palestras Gratuitas

• Foi lançada uma nova versão do Skype! Atualizar Agora Disponível

• A sua Conta Skype foi Limitada!

• Novas Versões: Transferir o Novo Skype 2011 para o Seu Windows e Mac

Esses e-mails são conhecidos como e-mails "spoof" ou "phishing". As pessoas que as enviam esperam que lhes forneça informações pessoais confidenciais ou clique numa ligação no e-mail para aceder a um site fraudulento ou abra um anexo que possa instalar software potencialmente malicioso no seu computador. Se receber um e-mail como este, contactar o suporte do Skype .

Se o fizer contactar o Suporte ao Cliente do Skype , a nossa resposta pode pedir-lhe para fornecer mais informações de conta ou faturação. Isto é normal. No entanto, nunca pediremos que nos envie a sua palavra-passe .

Também nunca o contactaremos através de mensagens instantâneas para o persuadir a transferir qualquer coisa ou a pedir-lhe os seus dados pessoais, a menos que já nos tenha contactado. Se alguém o contactar fingindo ser do Skype, bloqueá-los e denunciá-los por abuso .

Seja extremamente cauteloso ao responder a qualquer pedido de e-mail para informações pessoais confidenciais.

Ler mais sobre a segurança do Skype.