Como posso bloquear, desbloquear ou denunciar abusos no Skype?

Pode bloquear um contacto para impedir que este lhe telefone, envie mensagens instantâneas e veja o seu estado de presença no Skype. Além de bloquear um contacto, pode optar por denunciar um abuso. Esta ação informa-nos sobre remetentes de spam, para que os possamos deter na fase inicial da sua atividade.

Nota : Se receber uma chamada indesejada de um número de telefone desconhecido, terá a opção de bloquear o número diretamente a partir da conversa. Basta selecionar o botão Bloquear + o número para bloquear esse número.

1. No Skype, vá à conversa onde precisa de denunciar abusos.

2. Para reportar a mensagem, imagem ou outro item:

• Ativado dispositivos móveis - toque sem soltar no item.

• Ativado ambiente de trabalho - clique com o botão direito do rato no item.

3. Selecionar Comunicar uma preocupação no menu.

4. Na caixa Comunicar isto , selecione o motivo para comunicar o item. Também terá a opção de bloquear este contacto.

5. Selecionar Relatório novamente para confirmar.

1. No Skype, a partir do Conversas ou Contactos , clique com o botão direito do rato ou toque sem soltar no contacto que pretende bloquear e selecione Ver perfil .

2. Desloque-se para a parte inferior da janela do perfil e selecione Bloquear contacto .

Nota : No ambiente de trabalho, também pode selecionar o botão Botão Editar texto Editar e, em seguida, selecione Bloquear contacto .

3. A partir do Bloquear este contacto? , pode:

• Comunique abusos e, em seguida, bloqueie o contacto: Ativar o botão de alternar para Denunciar abusos desta pessoa , selecione um motivo e, em seguida, selecione Bloquear .

• Bloquear alguém sem denunciar abusos: Selecionar Bloquear .

4. Selecionar Bloquear novamente para confirmar.

5. Assim que o contacto for bloqueado, este será removido da sua lista de contactos.

Nota : Se bloquear alguém que esteja num dos seus grupos, as respetivas mensagens continuarão visíveis nesse grupo. Terá de remover o participante desse grupo para deixar de receber as suas mensagens. No entanto, se for um grupo moderado, poderá não ter permissão para o remover.

Android 4.0.4 - 5.1

1. No Skype, a partir do Contactos , toque sem soltar no contacto que pretende bloquear.

2. Selecionar Bloquear contacto .

3. A partir do Bloquear esta pessoa? , pode:

• Denunciar abusos desta pessoa : Ativar/desativar Denunciar abusos desta pessoa em, selecione um motivo e, em seguida, selecione Bloquear .

• Bloquear sem denunciar abusos : selecione Bloquear .

4. Assim que o contacto for bloqueado, este será removido das suas conversas e da sua lista de contactos.

1. No Skype, selecione o seu imagem de perfil .

2. Selecionar Botão Definições Definições .

3. Selecionar Botão Contactos Contactos e selecione Contactos bloqueados .

4. Selecione o botão Desbloquear junto ao contacto que pretende desbloquear.

Android 4.0.4 - 5.1

1. No Skype, a partir do Conversas , toque no separador menu botão de menu e, em seguida, toque em Definições Botão Definições .

2. Desloque-se para baixo e toque em Gerir utilizadores bloqueados . Verá uma lista completa dos contactos do Skype que bloqueou.

3. Toque no botão Desbloquear junto ao contacto que pretende desbloquear.