Tarefas básicas com um leitor de ecrã com o Skype para dispositivos móveis

Conteúdo do leitor de ecrã Este artigo também está disponível para:

Skype para Windows

Skype para Mac Este artigo destina-se a pessoas com deficiências visuais que utilizam um programa de leitor de ecrã com o Skype e faz parte do Conteúdo de Acessibilidade do Skype set. Para obter ajuda mais geral, visite Suporte do Skype para casa .

Utilizar o Skype com um leitor de ecrã (VoiceOver em dispositivos iOS, TalkBack no Android dispositivos) para iniciar sessão e comunicar com outras pessoas. Pode efetuar chamadas, utilizar instantaneamente mensagens (MI) para conversar por chat e muito mais. As informações fornecidas neste artigo destinam-se a utilize com a versão mais recente do Skype. Para obter mais informações, aceda a Como devo proceder para atualizar o Skype?

Notas:

• Este artigo pressupõe que está num telemóvel Android ou iPhone. Alguns navegação e gestos podem ser diferentes num tablet Ou iPad Android.

• Este artigo pressupõe que está a utilizar o TalkBack (para Android) ou o VoiceOver (para iOS).

• Para saber mais sobre as funcionalidades de acessibilidade, aceda a Que funcionalidades de acessibilidade estão disponíveis para o Skype?

Neste tópico

Abrir o Skype e iniciar sessão

Iniciar sessão no Skype pela primeira vez

Depois de transferir o Skype a partir do App Store ou da Google Play Store, irá tem de iniciar sessão ou criar uma conta. Se iniciou sessão anteriormente no Skype, mas optou por não fazer com que o seu dispositivo memorizasse as suas definições quando terminasse sessão, tem de seguir estes passos.

1. Para abrir a aplicação Skype, no ecrã principal, percorra para a direita até ouvir "Skype" e faça duplo toque no ecrã.

Sugestão: se tiver mais do que um ecrã principal, pode alternar rapidamente entre ecrãs principais fazendo um gesto de percorrer para a esquerda ou para a direita com três dedos.

2. Quando o Skype abrir pela primeira vez, percorra para a direita até ouvir "Vamos ir. Faça duplo toque no ecrã.

• Quando o Skype abrir depois de terminar sessão algumas vezes, não o fará ouvir mais "Vamos embora". Em vez disso, percorra para a direita até ouvir "Iniciar sessão" ou crie" e, em seguida, faça duplo toque no ecrã.

3. Percorra para a direita até ouvir "Introduza o seu e-mail, telemóvel ou Skype" e, em seguida, faça duplo toque no ecrã e escreva o seu nome, e-mail ou número de telefone do Skype. Percorra para a direita até ouvir "Seguinte" e, em seguida, faça duplo toque no ecrã.

• Se quiser criar uma nova conta, percorra para a direita até ouvir "Create uma conta Microsoft" e, em seguida, prima Enter.

4. O foco move-se para o Palavra-passe campo. Escreva a sua palavra-passe utilizando o teclado no ecrã. Quando terminar, percorra para a direita até ouvir "Assinar" em" e, em seguida, faça duplo toque no ecrã.

5. Irá ouvir "Escolher o seu tema". Percorra para a direita para ouvir as definições do tema e, em seguida, percorra novamente para a direita para selecionar um tema. Faça duplo toque no ecrã quando irá ouvir o tema que pretende. Percorra para a direita até ouvir "Continuar". Faça duplo toque no ecrã.

6. Irá ouvir "Localizar contactos facilmente". Percorra para a direita para ouvir os Contactos e, em seguida, percorra para a esquerda até ouvir "Ignorar" se não pretender adicionar contactos ou percorra para a direita até ouvir "Continuar" se quiser adicionar contactos. Faça duplo toque no ecrã.

7. O Skype pode abrir uma caixa de diálogo a pedir-lhe para selecionar as definições iniciais, como permissão para mostrar notificações, permissão para utilizar o microfone ou permissão para utilizar a câmara. Para se deslocar na caixa de diálogo, percorra para a direita ou para a esquerda. Para selecione um botão e faça duplo toque no ecrã.

Tem agora sessão iniciada no Skype. Para terminar sessão no Skype, consulte o Terminar sessão no Skype neste artigo.

Inicie sessão no Skype depois de terminar sessão

Depois de iniciar sessão pela primeira vez, o Skype é aberto sem pedir para inicie sessão da próxima vez, a menos que tenha selecionado especificamente para terminar sessão. Se tiver com sessão terminada e selecionada para memorizar as definições da sua conta, o Skype permite-lhe iniciar sessão em com a conta anterior. No ecrã Iniciar sessão, percorra para a direita até ouvir o botão nome da sua conta e, em seguida, faça duplo toque no ecrã.

Para iniciar sessão noutro , percorra para a direita até ouvir "Utilizar outra conta" e, em seguida, faça duplo toque no botão ecrã. Escreva o seu nome skype, e-mail ou telemóvel, Percorra para a direita até ouvir "Seguinte" e em seguida, faça duplo toque no ecrã. O foco muda para o campo Palavra-passe. Escreva o seu com o teclado no ecrã. Quando terminar, percorra para a direita "Iniciar sessão" e, em seguida, faça duplo toque no ecrã. O Skype pode abrir uma caixa de diálogo a pedir-lhe para selecionar a inicial definições, tais como permissão para mostrar notificações. Para se deslocar na caixa de diálogo, percorra à direita ou à esquerda. Para selecionar um botão, faça duplo toque no ecrã.

Localizar um contacto

1. Na vista principal do Skype, percorra para a esquerda ou para a direita até ouvir "Pesquisa para pessoas, grupos e mensagens" e, em seguida, faça duplo toque no ecrã.

2. O teclado no ecrã é apresentado na parte inferior do ecrã. Utilize o botão para escrever o nome, endereço de e-mail ou número de telefone do contacto. O o leitor de ecrã anuncia o número de resultados de pesquisa encontrados à medida que escreve.

3. Para aceder aos resultados ao escrever, percorra para a esquerda até ouvir o nome e estado da pessoa correta.

4. Para abrir o cartão de contacto da pessoa, faça duplo toque no ecrã. Pode utilizar o cartão de contacto para, por exemplo, descobrir a disponibilidade da pessoa ou iniciar um chamada de vídeo, chamada de áudio ou chat. Para navegar no cartão de contacto, percorra à direita ou à esquerda.

Fazer e atender uma chamada

Quando receber uma chamada, ouvirá o telefone a tocar. Percorra para a direita até ouvir "Aceitar" e, em seguida, faça duplo toque no ecrã para atender a chamada.

Para efetuar uma chamada:

1. No Skype, abra o cartão de contacto da pessoa a quem pretende ligar. Para instruções, consulte a secção Localizar um contacto , acima.

2. Percorra para a direita até ouvir "Chamada de vídeo" ou "Chamada de áudio" e, em seguida, faça duplo toque no ecrã para iniciar a chamada de vídeo ou áudio.

Para terminar a chamada, percorra para a direita até ouvir "Terminar chamada" e, em seguida, faça duplo toque no ecrã.

Conversar por MI

1. No Skype, abra o cartão de contacto da pessoa com quem pretende conversar. Para instruções, consulte a secção Localizar um contacto acima.

2. Percorra para a direita até ouvir "Escreva uma mensagem" e, em seguida, faça duplo toque no botão ecrã. O teclado no ecrã é apresentado e pode escrever a mensagem.

3. Quando terminar, percorra para a esquerda até ouvir "Enviar mensagem" e, em seguida, faça duplo toque o ecrã a enviar. O leitor de ecrã lê em voz alta todas as mensagens que receber. O foco regressa ao campo de inserção de mensagens e pode continuar a escrever outra mensagem.

Para regressar à vista anterior depois de conversar, percorra para a esquerda até ouvir "Anterior" e, em seguida, faça duplo toque no ecrã.

Terminar sessão no Skype

1. Na vista principal do Skype, percorra para a esquerda até ouvir "As minhas informações" e, em seguida, faça duplo toque no ecrã.

2. Percorra para a direita repetidamente até ouvir "Terminar sessão" e, em seguida, faça duplo toque no botão ecrã. Irá ouvir "Memorizar definições da conta e da aplicação neste dispositivo?" Para escolher se pretende que o Skype memorize a sua conta e definições da aplicação quando terminar sessão, percorra para a direita até ouvir "Sim" " ou "Sem, botão" e, em seguida, faça duplo toque no ecrã para fazer a sua seleção.

Suporte técnico para clientes portadores de deficiência

A Microsoft quer proporcionar a melhor experiência possível a todos os nossos clientes. Se tem uma deficiência ou perguntas relacionadas com a acessibilidade. Contacte o Answer Desk para Pessoas Com Deficiência da Microsoft para obter assistência técnica. A equipa de suporte do Answer Desk Acessibilidade é preparada no utilizar muitas tecnologias de apoio populares e pode oferecer assistência em inglês, Espanhol, Francês e Língua Gestual Americana. Aceda a Deficiência da Microsoft Site do Answer Desk para saber os detalhes de contacto da sua região.

Se for um utilizador governamental, comercial ou empresarial, contacte o Answer Desk para Pessoas Com Deficiência empresarial .