Utilizar um leitor de ecrã para ver e navegar num perfil no Skype para dispositivos móveis

Conteúdo do leitor de ecrã

Este artigo também está disponível para:

Skype para Windows

Skype para Mac

Este artigo destina-se a pessoas com deficiências visuais que utilizam um programa de leitor de ecrã com o Skype e faz parte do Conteúdo de Acessibilidade do Skype set. Para obter ajuda mais geral, visite Suporte do Skype para casa .

Utilize o Skype com um leitor de ecrã (VoiceOver em dispositivos iOS, TalkBack em dispositivos Android) para ver e navegar no perfil de um contacto ou de alguém com quem tenha conversado. A partir do perfil, pode, por exemplo, iniciar chamadas ou conversações, bloquear ou eliminar um contacto ou alterar as definições de chat. As informações fornecidas neste artigo destinam-se a ser utilizadas com a versão mais recente do Skype. Para obter mais informações, aceda a Como devo proceder para atualizar o Skype?

Notas:

• Este artigo pressupõe que está num telemóvel Android ou iPhone. Alguns gestos e navegação podem ser diferentes num tablet ou iPad Android.

• Este artigo pressupõe que está a utilizar o TalkBack (para Android) ou o VoiceOver (para iOS).

• Para saber mais sobre as funcionalidades de acessibilidade, aceda a Que funcionalidades de acessibilidade estão disponíveis para o Skype?

Neste tópico

Ver um perfil

1. No Skype, percorra para a direita até ouvir "Chats" ou "Contactos", consoante pretenda ver o perfil de um contacto do Skype ou de uma sessão de chat

2. Na caixa Conversas ou Contactos navegue para o contacto cujo perfil pretende ver e faça duplo toque sem soltar para abrir o menu de contexto. Irá ouvir o nome a apresentar do contacto ou chat.

3. Percorra para a direita até ouvir "Ver perfil" e faça duplo toque no ecrã. O Perfil de utilizador é aberta a caixa de diálogo.

Pode aceder a muitas ações a partir do perfil de um contacto ou de alguém com quem tenha conversado.

Nota:  : nem todas as ações são suportadas para todos os perfis.

Adicionar um contacto aos favoritos

Num perfil, percorra para a direita até ouvir "Adicionar aos favoritos" e faça duplo toque no ecrã. Os chats ou contactos selecionados como favoritos aparecem na parte superior do Skype Conversas ou Contactos lista.

Mudar o nome de um contacto

1. Num perfil, percorra para a direita até ouvir "Editar perfil" e, em seguida, faça duplo toque no ecrã.

2. Percorra para a direita até ouvir o nome do contacto e, em seguida, faça duplo toque no ecrã.

3. Introduza o novo nome para o contacto com o teclado no ecrã. Quando terminar, percorra para a esquerda até ouvir "Guardar" e, em seguida, faça duplo toque no ecrã.

Nota:  : alterar o nome de um contacto só altera a forma como o respetivo nome lhe é apresentado.

Iniciar uma conversa ou chamada

Para iniciar uma conversa ou uma chamada com um contacto, efetue um dos seguintes procedimentos:

• Para enviar uma mensagem, percorra para a direita até ouvir "Enviar mensagem" e, em seguida, faça duplo toque no ecrã para abrir um painel de chat com o contacto.

• Para iniciar uma chamada, percorra para a direita até ouvir "Iniciar chamada" e, em seguida, faça duplo toque no ecrã.

• Para iniciar uma chamada de vídeo, percorra para a direita até ouvir "Iniciar chamada de vídeo" e, em seguida, faça duplo toque no ecrã.

• Para iniciar uma conversação privada, percorra para a direita até ouvir "Iniciar conversação privada" e, em seguida, faça duplo toque no ecrã para enviar um convite para uma conversação privada. As mensagens, ficheiros de multimédia e chamadas numa conversação privada são encriptados.

Create um novo grupo

1. Num perfil de contacto, percorra para a direita até ouvir "Create novo grupo com", seguido do nome do contacto e, em seguida, faça duplo toque no ecrã. Irá ouvir "Create novo grupo".

2. O Create novo grupo A caixa de diálogo contém um Pesquisa pessoas e bots , uma lista de membros atuais do grupo e uma lista de membros sugeridos. Para se deslocar entre elas, percorra para a esquerda ou para a direita.

Para filtrar a lista de membros sugeridos, navegue para o Pesquisa pessoas e grupos e, em seguida, faça duplo toque no ecrã. Comece a escrever um nome no botão Pesquisa caixa. Para adicionar um contacto sugerido ao grupo, navegue para a entrada correta na lista ao percorrer para a esquerda ou para a direita e, em seguida, faça duplo toque no ecrã.

3. Quando terminar de adicionar membros do grupo, percorra para a esquerda ou para a direita até ouvir "Concluído" e, em seguida, faça duplo toque no ecrã para criar o grupo.

O Galeria de conversas contém fotografias, ficheiros e ligações Web partilhadas numa conversa. Pode utilizá-lo para procurar facilmente conteúdos partilhados anteriormente.

1. Num perfil, percorra para a direita até ouvir "Abrir Galeria de conversas" e, em seguida, faça duplo toque no ecrã. O perfil é fechado e o Galeria de conversas é aberto.

2. Para procurar o conteúdo do Galeria de conversas , percorra para a direita até ouvir o separador atualmente selecionado. Percorra para a esquerda ou para a direita até ouvir um separador pretendido e, em seguida, faça duplo toque no ecrã para selecioná-lo.

Configurar definições de chat

Pode aceder às definições a partir de um perfil de chat. Pode ativar e desativar notificações ou eliminar uma conversação inteira. Se tiver aberto uma conversa privada, também pode alternar as notificações para o chat privado separadamente, eliminar o chat privado ou terminar a conversa privada, o que lhe permite continuar a conversar sem encriptação ponto a ponto.

1. Num perfil de chat, percorra para a direita até ouvir "Definições de chat" e faça duplo toque no ecrã.

2. Percorra para a direita até ouvir a definição que pretende e, em seguida, faça duplo toque no ecrã para selecioná-la.

Remover ou bloquear um contacto

Para remover um contacto:

1. Num perfil, percorra para a direita até ouvir "Remover da lista de contactos" e, em seguida, faça duplo toque no ecrã. O Remover da lista de contactos a janela é aberta.

2. Percorra para a direita até ouvir "Remover" e, em seguida, faça duplo toque no ecrã para confirmar a remoção.

Para bloquear um contacto:

1. Num perfil de utilizador, percorra para a direita até ouvir "Bloquear contacto" e, em seguida, faça duplo toque no ecrã.

2. Percorra para a direita até ouvir "Denunciar abusos desta pessoa". Se quiser denunciar abusos, faça duplo toque no ecrã para ativar/desativar a opção. Para selecionar um motivo para o relatório, percorra para a direita até ouvir a opção que pretende e faça duplo toque no ecrã.

3. Percorra para a direita até ouvir "Bloquear" e, em seguida, faça duplo toque no ecrã.

Suporte técnico para clientes portadores de deficiência

A Microsoft quer proporcionar a melhor experiência possível a todos os nossos clientes. Se tiver uma deficiência ou dúvidas relacionadas com a acessibilidade, contacte o Answer Desk para Pessoas Com Deficiência da Microsoft para obter assistência técnica. A equipa de suporte do Answer Desk Acessibilidade é treinada para utilizar muitas tecnologias de apoio populares e pode oferecer assistência em inglês, espanhol, francês e língua gestual americana. Aceda ao site do Answer Desk Acessibilidade da Microsoft para saber os detalhes de contacto da sua região

Se for um utilizador governamental, comercial ou empresarial, contacte o Answer Desk para Pessoas Com Deficiência empresarial .