Wie verwende ich Skype WiFi in Skype für Windows Desktop?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Die folgenden Fragen und Antworten erleichtern Ihnen den Einstieg bei der Verwendung von Skype WiFi:

Wie kann ich Skype WiFi nutzen?

Um Skype WiFi nutzen zu können, brauchen Sie die aktuelle Version von Skype, einen WiFi-fähigen Computer, der mit einem von Skype WiFi unterstützten Zugriffspunkt verbunden ist, und etwas Skype-Guthaben auf Ihrem Konto.

Für die Nutzung von Skype WiFi benötigen Sie kein neues Skype-Konto. Stellen Sie einfach eine Verbindung mit einem verfügbaren WiFi-Hotspot her. Skype WiFi bietet Ihnen dann an, zu einem günstigen Minutentarif eine Internetverbindung herzustellen.

So aktivieren Sie Skype WiFi:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Navigieren Sie zu Aktionen >  Optionen > Skype WiFi.
  3. Aktivieren Sie Skype WiFi aktivieren.
  4. Wechseln Sie auf Ihrem Computer zu den Netzwerkeinstellungen, und stellen Sie eine Verbindung mit einem öffentlichen WiFi-Standort her.
  5. Klicken Sie in der Menüleiste von Skype auf Aktionen > Skype WiFi.
  6. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um ein kompatibles öffentliches Drahtlosnetzwerk auszuwählen und eine Verbindung damit herzustellen.

Weitere Informationen zur Nutzung von Skype WiFi.

Treten Probleme beim Herstellen einer Internetverbindung mit Skype WiFi auf? Informieren Sie sich in diesem praktischen Leitfaden.

Wie bringe ich in Erfahrung, wie viele Skype WiFi-Minuten ich verbraucht habe?

Wenn Sie über Skype WiFi mit dem Internet verbunden sind, wird das Skype WiFi-Symbol in der Taskleiste angezeigt.

Das Symbol für Skype WiFi

Klicken Sie auf dieses Symbol, um festzustellen, wie lange Sie bereits über Skype WiFi verbunden sind. Sie können Ihre Sitzung jederzeit beenden, aber zu Ihrem Schutz laufen Skype WiFi-Sitzungen automatisch nach 30 Minuten ab. Sie werden einige Minuten vor Ablauf der Sitzung aufgefordert, die Sitzung zu verlängern.

Sie können auch in der Menüleiste auf Aktionen > Skype WiFi klicken, um diese Informationen zu finden.

Was kostet Skype WiFi?

Die Minutengebühr für Skype WiFi hängt vom Anbieter ab und wird in einem Meldungsfeld angezeigt, wenn Sie eine Verbindung mit einem kompatiblen WiFi-Hotspot herstellen. Klicken Sie einfach auf Verbinden, um eine Sitzung zu starten.

Die bei Aufenthalt in der Nähe eines kompatiblen WiFi-Hotspots angezeigte Minutengebühr für Skype WiFi

Wie bezahle ich für Skype WiFi?

Skype WiFi wird über Ihr Skype-Guthaben abgerechnet. Skype prüft zu Beginn einer Sitzung Ihren Skype-Kontostand und reserviert einen Betrag für eine Skype WiFi-Sitzung von maximal 30 Minuten. Die Abrechnung erfolgt jedoch genau nach Sitzungsdauer. Wenn Sie Skype WiFi 5 Minuten lang nutzen, wird Ihr Guthaben nur mit den Kosten für eine 5-minütige Sitzung belastet.

Auf der Skype-Kontoübersichtsseite können Sie Ihre Ausgaben im Blick behalten.