Wie verwende ich Skype WiFi in Skype für Windows Desktop?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Die folgenden Fragen und Antworten erleichtern Ihnen den Einstieg bei der Verwendung von Skype WiFi:

Was muss ich tun, damit ich Skype WiFi nutzen kann?

Der Einstieg bei Skype WiFi ist einfach. Sie benötigen dafür lediglich die neueste Version von Skype und etwas Skype-Guthaben.

So stellen Sie mit Skype WiFi eine WLAN-Verbindung her:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Aktionen > Optionen... > Skype WiFi.
  3. Markieren Sie Skype WiFi aktivieren.
  4. Melden Sie sich bei einem öffentlichen WLAN-Hotspot an.
  5. Klicken Sie in der Menüleiste auf Aktionen > Skype WiFi....
  6. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um ein kompatibles öffentliches WLAN-Netz auszuwählen und eine Verbindung damit herzustellen.

Wenn Sie ein mit Skype WiFi nicht kompatibles Netz auswählen, wird eine entsprechende Meldung mit Hinweis angezeigt, ein anderes Netz auszuwählen.

Nachdem die Verbindung hergestellt ist, können Sie per Skype telefonieren, im Internet surfen, Ihre E-Mails abrufen und jegliche Anwendungen nutzen, für die eine Internetverbindung erforderlich ist. Bei der Nutzung von Skype WiFi gibt es keine Datenlimits. Sie zahlen nur für die tatsächlich für Skype WiFi genutzten Minuten.

Wie kann ich überprüfen, wie viele Skype WiFi-Minuten ich verbraucht habe?

Wenn Sie über Skype WiFi mit dem Internet verbunden sind, wird das Skype WiFi-Symbol in der Taskleiste angezeigt.

Das Symbol für Skype WiFi

Klicken Sie auf dieses Symbol, um festzustellen, wie lange Sie bereits per Skype WiFi verbunden sind. Sie können Ihre Sitzung jederzeit beenden, aber zu Ihrem Schutz laufen Skype WiFi-Sitzungen nach 30 Minuten automatisch ab. Sie werden ein paar Minuten vor Ablauf Ihrer Sitzung aufgefordert, die Sitzung zu verlängern.

Was kostet Skype WiFi?

Die Minutengebühr für Skype WiFi hängt vom Anbieter ab und wird in einem Dialogfenster angezeigt, das eingeblendet wird, wenn Sie sich in der Nähe eines kompatiblen WLAN-Hotspots befinden. Klicken Sie einfach auf Verbinden, um eine Sitzung zu starten.

Die bei Aufenthalt in der Nähe eines kompatiblen WLAN-Hotspots angezeigte Minutengebühr für Skype WiFi

Wie bezahle ich für Skype WiFi?

Skype WiFi wird über Ihr Skype-Guthaben abgerechnet. Skype prüft zu Beginn einer Sitzung Ihren Skype-Kontostand und reserviert einen Betrag für eine Skype WiFi-Sitzung von maximal 30 Minuten. Die Abrechnung erfolgt jedoch genau nach Sitzungsdauer. Wenn Sie Skype WiFi 5 Minuten lang nutzen, wird Ihr Guthaben nur mit den Kosten für eine 5-minütige Sitzung belastet.

Wenn Sie sich allerdings über Skype WiFi mit einem WLAN-Netz verbinden möchten und kein Skype-Guthaben verfügbar ist, können Sie mit Beginn Ihrer Sitzung Skype-Guthaben kaufen. Verbinden Sie sich einfach über Skype WiFi mit einem kompatiblen öffentlichen WLAN-Hotspot und folgen Sie zum Kauf von Skype-Guthaben den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Auf der Skype-Website mit Ihrer Kontoübersicht können Sie Ihre Ausgaben im Blick behalten.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.