Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Mac

Warum kann ich mich nicht bei Skype anmelden?

Wenn Sie Probleme mit der Anmeldung haben, stellen Sie zunächst sicher, dass Sie die aktuelle Version von Skype verwenden. In der Regel werden dadurch die meisten Anmeldeprobleme behoben.

Sollten auch nach dem Herunterladen der aktuellen Version noch Probleme auftreten, führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Besteht eine Internetverbindung?

Öffnen Sie Ihren Webbrowser, und besuchen Sie einige Websites wie www.skype.com und www.microsoft.com. Wenn die Websites schnell geladen werden, funktioniert die Internetverbindung, und Sie können mit Schritt 2 fortfahren. Wenn keine Websites geladen werden, vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät ordnungsgemäß mit dem Internet verbunden ist, und kontaktieren Sie Ihren Internetdiensteanbieter, um in Erfahrung zu bringen, ob in Ihrer Region Dienstausfälle vorliegen.

2. Liegen bei Skype technische Probleme vor?

Wenn Ihre Internetverbindung einwandfrei funktioniert, liegt möglicherweise ein technisches Problem bei Skype vor. Vergewissern Sie sich im Heartbeat-Blog, dass die Skype-Dienste ordnungsgemäß ausgeführt werden.

Wenn im Heartbeat-Blog keine technische Probleme gemeldet werden, fahren Sie mit Schritt 3 fort.

3. Können Sie den Anmeldebildschirm öffnen?

Wenn Sie zu einem Bildschirm gelangen können, in dem Sie zur Eingabe Ihrer Anmeldedaten aufgefordert werden, fahren Sie mit Schritt 4 fort.

Wenn Sie den Anmeldebildschirm nicht öffnen können, ist Skype möglicherweise nicht richtig installiert. In diesem Fall deinstallieren Sie Skype, und installieren Sie Skype neu.

Wenn der Anmeldebildschirm nicht geöffnet wird, weil Sie bereits mit einem anderen Konto bei Skype angemeldet sind, klicken Sie in der Menüleiste auf Skype > Abmelden (auf einem Mac auf Datei > Abmelden), und melden Sie sich mit dem Konto an, das Sie verwenden möchten.

4. Sind Ihr Benutzername und das Kennwort korrekt?

Durch die Anmeldung bei Skype im Web lässt sich gut testen, ob Ihr Benutzername und das Kennwort richtig sind. Der Verbindungsaufbau der Skype-Software kann auch durch andere Probleme verhindert werden, die sich nicht auf die Anmeldung bei Skype im Web auswirken. Wenn Sie sich bei der Webversion anmelden können, dann sind Ihre Anmeldeinformationen in Ordnung, und Sie können direkt von Ihrem Browser aus Anrufe tätigen oder Nachrichten senden.

Wenn Sie sich auch bei Skype im Web nicht anmelden können, sollte Ihnen dieser Leitfaden zum Zurücksetzen Ihres Kennworts helfen, Skype wieder nutzen zu können.

5. Ist Ihr Computer auf dem aktuellen Stand?

Möglicherweise wird das Problem durch die Software oder Hardware Ihres Computers verursacht.

• Prüfen Sie, ob Ihr System die Mindestanforderungen für die Ausführung von Skype erfüllt.
    • Stellen Sie sicher, dass die aktuellen Softwareupdates und Hardwaretreiber auf dem Computer installiert sind.

6. Haben Sie die Datei „shared.xml‟ gelöscht?

Skype verwendet eine Konfigurationsdatei namens „shared.xml‟, und manchmal können Anmeldeprobleme durch das Löschen dieser Datei behoben werden. Die Datei wird neu erstellt, wenn Sie sich wieder bei Skype anmelden.

Finden Sie heraus, wie Sie die Datei „shared.xml‟ löschen.

7. Überprüfen Sie, wodurch der Verbindungsaufbau mit Skype verhindert wird.

Wenn Sie alle oben beschriebenen Schritte ausgeführt haben und immer noch Probleme auftreten, dann können Sie prüfen, ob Ihre Anmeldung durch folgende Dinge verhindert wird.

Wenn Sie die oben beschriebenen Maßnahmen ausprobiert haben und sich weiterhin nicht bei Skype anmelden können, besuchen Sie die Skype-Community, die eine Fülle von Informationen und etwa drei Millionen hilfsbereiter Menschen enthält.