Hilfe Mac

Warum kann ich mich nicht bei Skype für Mac OS X anmelden?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Die folgenden Anleitungen gelten für die Anmeldung bei Skype für Mac.

Manchmal wird ein Fehler angezeigt, wenn Sie sich bei einer älteren Version von Skype anzumelden versuchen. Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Skype-Version auf Ihrem Mac installiert haben. Weitere Informationen.

Wenn Sie Ihren Skype-Namen vergessen haben, können Sie ihn mithilfe dieser Anleitungen in Erfahrung bringen.

Wenn Sie Ihr Kennwort vergessen haben, können Sie es mit drei einfachen Schritten ändern.

Wenn Sie beim Konto eines anderen Nutzers angemeldet sind, wählen Sie im Hauptmenü Ablage > Abmelden. Geben Sie im Bildschirm Willkommen bei Skype! Ihren Skype-Namen und Ihr Kennwort ein, und klicken Sie auf Anmelden.

Klicken Sie in der Menüleiste auf das Apple-Logo, und wählen Sie Software Update.

Wenden Sie sich an die jeweiligen Hersteller Ihrer zusätzlichen Hardware, wenn Sie Hilfe bei der Aktualisierung dieser Treiber benötigen.

Wenden Sie sich zur Klärung an Ihren Systemadministrator oder Internetserviceanbieter.

Es kann manchmal vorkommen, dass Ihr Computer fälschlicherweise davon ausgeht, dass Sie bei Skype angemeldet sind, obwohl dies wegen Netzwerk- oder Softwareproblemen nicht der Fall ist.

Versuchen Sie, sich von Skype abzumelden, und melden Sie sich dann wieder an. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

1. Wählen Sie Skype > Skype beenden.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Skype-Namen und Kennwort neu an.

1. Beenden Sie Skype, indem Sie Skype > Skype beenden auswählen.
  2. Öffnen Sie den Ordner Anwendungen, und ziehen Sie ziehen Sie Skype in den Papierkorb.
  3. Klicken Sie mit gedrückter Control-Taste auf das Papierkorbsymbol, und wählen Sie Papierkorb entleeren aus.
  4. Starten Sie Ihren Computer neu.
  5. Installieren Sie Skype neu.
Ihre Kontakte und Protokolle bleiben erhalten.
  1. Beenden Sie Skype.
  2. Wechseln Sie zum Ordner „~/Library/Application Support/Skype/“.
  3. Löschen Sie die Datei „shared.xml“.
  4. Starten Sie Skype.
Beachten Sie, dass das Zeichen „~‟ für Ihren Privatordner steht. Sie finden Ihren Privatordner, indem Sie „Finder“ öffnen und in der Menüleiste „Gehe zu“ > „Privat“ auswählen oder die Tastenkombination Befehlstaste (Apple)+Umschalt+H verwenden.

Wenn Sie Ihren Skype-Namen und das Kennwort bereits kennen und der Bildschirm Neues Konto erstellen angezeigt wird, klicken Sie auf Abbrechen, um zum Bildschirm Willkommen bei Skype! zurückzukehren. Geben Sie im Bildschirm Willkommen bei Skype! Ihren Skype-Namen und IhrKennwortein, und klicken Sie dann auf Anmelden.

Hinweis: Von Zeit zu Zeit ziehen wir ältere Versionen von Skype zurück, um uns besser auf die Weiterentwicklung der aktuellen Versionen von Skype konzentrieren zu können. In diesem Fall wird folgende Meldung angezeigt, wenn Sie sich bei Skype anzumelden versuchen:

Klicken Sie in diesem Fall einfach auf „Jetzt die neueste Version herunterladen‟, und folgen Sie den Anweisungen, um ein kostenloses Upgrade auf die neueste Version durchzuführen. Sie können auch die ausführlichen, schrittweisen Anweisungen hier befolgen, um das Problem zu beheben und Skype weiter zu nutzen.