Welche cloudbasierten Chatbefehle und Rollen sind in Skype verfügbar?

Um eine Liste der verfügbaren Befehle anzuzeigen, geben Sie einfach /help in den Chat ein. Wenn sich lediglich zwei Personen im Chat befinden, werden nur die relevanten Chatoptionen angezeigt. Wenn Sie sich in einem Chat mit zwei oder mehr Personen befinden, können Sie über den Befehl /help eine umfassendere Liste von Chatbefehlen abrufen. Wird keine Liste angezeigt, dann wird die von Ihnen verwendete Skype-Version nicht unterstützt.

Befehl Beschreibung

/add [Skype-Name]

Nimmt den Kontakt in den Chat auf. Beispiel: /add alex_cooper1 fügt dem Chat den entsprechenden Teilnehmer hinzu.

Manche Skype-Namen beginnen auch mit „live:‟ (Beispiel: live:alex_cooper1)

/alertson [Text]

Ermöglicht Ihnen die Angabe von Text, der in einem Chat enthalten sein muss, damit Sie benachrichtigt werden. Beispielsweise werden Sie bei Angabe von /alertson London nur dann benachrichtigt, wenn das Wort „London‟ im Chat erscheint.

/alertsoff

Deaktiviert die Benachrichtigungen für Nachrichten.

/find [Text]

Sucht nach dem angegebenen Text in einem Chat. Beispielsweise gibt der Befehl /find Charlie das erste Vorkommen des Worts „Charlie‟ im Chat zurück.

/get admins

Ruft Angaben zu den Personen ab, die den Chat verwalten.

/get options

Beschreibt die aktiven Optionen für den aktuellen Chat (eine Liste der verfügbaren Optionen finden Sie unten unter /set-Optionen).

/get role

Zeigt Ihre Rolle im Chat an.

/showmembers

Zeigt eine Liste der Teilnehmer und deren Rolle an.

/get uri

Erstellt eine URL-Verknüpfung, über die andere Personen am Gruppen-Chat teilnehmen können.

/golive

Startet einen Konferenzanruf mit anderen Teilnehmern des Chats.

/info

Zeigt die Anzahl der Personen im Chat und die maximale Teilnehmerzahl an.

/kick [Skype-Name]

Wirft den Teilnehmer aus dem Chat. Beispielsweise bewirkt der Befehl /kick alex_cooper1, dass dieser Teilnehmer aus dem Chat ausgeschlossen wird.

/leave

Aktuellen Gruppen-Chat verlassen.

/me [Text]

Ihr Name wird zusammen mit dem eingegebenen Text angezeigt. Beispielsweise bewirkt der Befehl /me arbeitet zu Hause, dass der Ausdruck „arbeitet zu Hause‟ im Chat neben Ihrem Namen angezeigt wird. Sie können diesen Befehl nutzen, um eine Mitteilung über Ihre Aktivitäten bzw. Ihren Status zu senden.

/remotelogout

Stoppt Pushbenachrichtigungen in allen Instanzen von Skype außer der aktuellen Instanz.

/set options [[+|-]Flag]

Legt Optionen für diesen Chat fest. Zum Beispiel: /set options -JOINING_ENABLED deaktiviert die Option JOINING_ENABLED, wohingegen /set options +HISTORY_DISCLOSED die Option „HIS“ aktiviert.

Die verfügbaren Flags sind unten angegeben:

HISTORY_DISCLOSED: Teilnehmer können die Konversation sehen, die vor ihrem Beitritt geführt wurde. Sie können entweder 400 Nachrichten oder einen Zeitraum über zwei Wochen sehen, je nachdem, was zuerst erreicht wird.

JOINING_ENABLED: Neue Benutzer können am Chat teilnehmen.

/setrole [Skype-Name] SPEAKER | ADMIN

Damit können den einzelnen Chat-Teilnehmern Rollen zugewiesen werden. Eine Beschreibung der Rollen finden Sie in der nachstehenden Tabelle.

/showplaces

Listet andere Endpunkte, die Pushbenachrichtigungen für Anrufe und Sofortnachrichten für dieses Skype-Konto erhalten.

/topic [Text]

Ändert das Chat-Thema.

/get allowlist

Zeigt die Personen an, die Zugang zum Chat haben.

/get banlist

Zeigt die Personen an, die vom Chat ausgeschlossen sind.

/set allowlist [[+|-]Maske] ..

Legt fest, wer am Chat teilnehmen darf. Beispielsweise bewirkt der Befehl /set allowlist +alex_cooper1, dass der genannte Teilnehmer am Chat teilnehmen darf.

/set banlist [[+|-]Maske] ..

Legt fest, welche Teilnehmer nicht am Chat teilnehmen dürfen. Beispielsweise wird der Teilnehmer mit dem Befehl /set banlist +alex_cooper1 aus dem Chat ausgeschlossen. /set banlist -alex_cooper1 erlaubt ihm erneut die Teilnahme.

Chatrollen unterscheiden sich dadurch, ob Sie den Chat eingeleitet haben oder ob Ihnen eine Rolle vom Urheber bzw. Moderator zugewiesen wurde:

Rolle

Beschreibung

Admin

Auch als Chat-Moderatoren bezeichnet. Administratoren können andere Personen zu Administratoren befördern.

Speaker

Ein Teilnehmer, der Nachrichten an den Chat senden und an Anrufen teilnehmen kann.