Wie sende ich eine Sofortnachricht in Skype?

1. Wählen Sie unter Kontakte die Person oder Gruppe, der Sie eine Sofortnachricht senden möchten. Oder suchen Sie auf der Registerkarte Konversationen den Chat, den Sie wieder aufnehmen möchten.
  2. Geben Sie Ihre Nachricht in das Unterhaltungsfenster ein, und drücken Sie dann entweder die EINGABETASTE, oder wählen Sie die blaue Schaltfläche Senden.

So erstellen Sie eine neue Gruppe:

1. Klicken Sie auf das Symbol +Neu .
  2. Geben Sie den Namen des Kontakts ein, den Sie hinzufügen möchten, wählen Sie ihn aus, und wählen Sie dann Hinzufügen.
  3. Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle Kontakte, die Sie Ihrer Konversation hinzufügen möchten.
  4. Dadurch wird Ihre Gruppe erstellt. Geben Sie dann einfach Ihre Sofortnachricht ein, und drücken Sie die Eingabetaste, damit sie an alle Mitglieder der Gruppe gesendet wird.

So machen Sie aus einer vorhandenen Konversation eine Gruppenkonversation:

1. Wählen Sie auf der Registerkarte Konversationen die Konversation aus, der Sie weitere Kontakte hinzufügen möchten.
  2. Wählen Sie die Schaltfläche , um entweder eine neue Gruppe in einem Einzelchat hinzuzufügen oder um Personen zu einem vorhandenen Gruppen-Chat hinzuzufügen.
  3. Wählen Sie die Kontakte aus, die Sie zur Konversation hinzufügen möchten. Wählen Sie anschließend die Schaltfläche Gruppe erstellen in einem Einzelchat bzw. Hinzufügen in einem Gruppen-Chat.

Sie können eine neue oder vorhandene Skype-Konversation mit jedem beliebigen Benutzer teilen, auch wenn er Skype nicht nutzt.

1. Sie können auf dem Bildschirm zum Hinzufügen von Kontakten, auf dem Bestätigungsbildschirm nach dem Einrichten einer Konversation oder im Konversationsprofil die Option E-Mail oder Link kopieren wählen.
  2. Senden Sie die E-Mail oder den Link an Freunde oder Familienmitglieder, damit sie Ihrer Gruppe beitreten können. Wenn die betreffende Person Skype nicht nutzt, kann sie als Gastbenutzer teilnehmen.

Auf einem Desktopcomputer:

1. Suchen Sie auf der Registerkarte Konversationen den Gruppen-Chat, den Sie verlassen möchten, und klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf.
  2. Wählen Sie Konversation verlassen aus.

Auf einem Mobilgerät:

1. Suchen Sie auf der Registerkarte Konversationen den Gruppen-Chat, den Sie verlassen möchten, und tippen Sie oben auf den Gruppennamen.
  2. Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf Gruppe verlassen.

Möchten Sie mehr erfahren?
Wie sende und empfange ich Fotos, Videos oder andere Dateien in Skype?
Wie ändere ich meine Skype-Einstellungen?
Einrichten von Skype Translator
Wie kann ich Sofortnachrichten in Skype löschen?
Wie kann ich Text in Skype-Sofortnachrichten formatieren?