Was sind SpinVox-Benachrichtigungen und wie funktionieren sie?

SpinVox wandelt Ihre Sprachnachrichten* in ein Textformat um und sendet sie kostenlos* per SMS an Ihr Mobiltelefon.

*Der SpinVox-Dienst ist kostenlos, aber für die SMS wird die normale Gebühr berechnet.

So aktivieren Sie Benachrichtigungen per SpinVox-Sprachnachricht:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie im Abschnitt „Funktionen verwalten‟ auf Sprachnachrichten.
  3. Vergewissern Sie sich, dass die Option für Sprachnachrichten aktiviert ist, und klicken Sie dann auf bestätigen Sie Ihre Handynummer.
  4. Geben Sie Ihre Mobilfunknummer in das Eingabefeld ein (bzw. stellen Sie sicher, dass die angezeigte Nummer richtig ist), und klicken Sie auf Einstellungen speichern.
  5. Klicken Sie auf Weitere Informationen zu SpinVox. Es werden einige Informationen zum von SpinVox angebotenen Dienst angezeigt.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um zu bestätigen, dass Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen gelesen haben und sich damit einverstanden erklären.
  7. Klicken Sie auf Aktivieren.

So deaktivieren Sie den SpinVox-Dienst:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie im Abschnitt „Funktionen verwalten‟ auf Sprachnachrichten.
  3. Deaktivieren Sie unter Optionen für Benachrichtigungen über Sprachnachrichten das Kontrollkästchen für SpinVox. Wenn Sie auf SMS- oder E-Mail-Benachrichtigungen umstellen möchten, klicken Sie einfach auf den entsprechenden Link.

Wenn eine Sprachnachricht länger als eine einzelne SMS ist, senden wir die Nachricht auf mehrere SMS verteilt (maximal 3). Endet eine Nachricht mit „…“, bedeutet dies, dass die ursprüngliche Nachricht noch nicht vollständig ist. Melden Sie sich bei Skype an, um die Nachricht abzuhören.

Wenn die Nachricht Leer- oder Fragezeichen enthält, bedeutet dies, dass SpinVox ein Wort nicht richtig erkennen konnte (_) oder das Wort phonetisch buchstabiert hat (?).

Manchmal ist SpinVox aufgrund von Hintergrundgeräuschen oder eines schwachen Signals nicht in der Lage, eine Sprachnachricht dem Mindeststandard entsprechend umzuwandeln. In diesem Fall werden Sie per SMS über die nicht umgewandelte Nachricht informiert. Da wir auch nicht umgewandelte Nachrichten verarbeiten müssen, werden Ihnen diese berechnet. Leider ist es uns nicht möglich, vor der Verarbeitung festzustellen, ob eine Nachricht umgewandelt werden kann. Allerdings filtern wir Aufnahmen heraus, die so kurz sind, dass sie keine Nachricht enthalten können.

•Nur in Deutsch, Englisch, Französisch und Spanisch hinterlassene Sprachnachrichten können in Text umgewandelt werden.