Kann ich über einen Proxyserver eine Verbindung mit Skype herstellen?

Ja, das können Sie. Wenn Sie über einen Proxyserver mit dem Internet verbunden sind, erkennt Skype automatisch Ihre Proxy-Einstellungen. Wenn Skype aus irgendeinem Grund keine Verbindung mit dem Proxyserver herstellen kann und Sie die Proxyeinstellungen kennen, dann können Sie Skype manuell für die Verbindung mit dem Proxyserver konfigurieren.

Wenn Sie Ihre Proxy-Einstellungen nicht kennen oder nicht genau wissen, wie Sie Ihre Netzwerkeinstellungen richtig ändern, raten wir von einer Änderung dieser Einstellungen ab.

1. Klicken Sie in Skype auf Aktionen > Optionen.
  2. Vergewissern Sie sich, dass unter Erweitert auf Verbindungsaufbau.
  3. Standardmäßig versucht Skype, Ihre Proxyeinstellungen automatisch zu erkennen. Um die genauen Proxyeinstellungen anzugeben, die Skype nutzen soll, wählen Sie im Dropdownmenü eine andere Option.

4. Geben Sie die Informationen zu Host und Port für den Proxyserver ein.
  5. Wenn für Ihren Proxyserver eine Authentifizierung notwendig ist, aktivieren Sie die Proxy-Authentifizierung erlauben.
  6. Geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort für den Proxyserver ein (nicht Ihren Skype-Namen und Ihr Skype-Kennwort), und klicken Sie dann auf Speichern.
  7. Schließen Sie Skype, und vergewissern Sie sich, dass Skype nicht mehr ausgeführt wird.
  8. Starten Sie Skype neu, und melden Sie sich an.

Wenn Sie weiterhin Verbindungsprobleme haben, muss ggf. auch der Proxyserver konfiguriert werden, damit er Skype erlaubt, eine Verbindung mit dem Internet herzustellen. Ihr Netzwerkadministrator sollte in der Lage sein, dies für Sie zu konfigurieren.

Hinweis: Skype for modern Windows unterstützt keine Verbindungen über authentifizierende Proxyserver.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.