Kann ich über einen Proxyserver eine Verbindung mit Skype herstellen?

Ja, das können Sie. Wenn Sie über einen Proxyserver mit dem Internet verbunden sind, erkennt Skype automatisch Ihre Proxyeinstellungen. Wenn Skype aus irgendeinem Grund keine Verbindung mit dem Proxyserver herstellen kann und Sie die Proxyeinstellungen kennen, dann können Sie Skype manuell für die Verbindung mit dem Proxyserver konfigurieren.

Wenn Sie Ihre Proxyeinstellungen nicht kennen oder nicht genau wissen, wie Sie Ihre Netzwerkeinstellungen richtig ändern, raten wir von einer Änderung dieser Einstellungen ab.

1. Klicken Sie in Skype auf Aktionen> Optionen.
  2. Klicken Sie unter Erweitert auf Verbindung.
  3. Standardmäßig versucht Skype, Ihre Proxyeinstellungen automatisch zu erkennen. Um die genauen Proxyeinstellungen anzugeben, die Skype nutzen soll, wählen Sie im Dropdownmenü eine andere Option.

4. Geben Sie Host und Port des Proxyservers ein.
  5. Wenn der Proxy eine Authentifizierung erfordert, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Proxy-Authentifizierung erlauben.
  6. Geben Sie Benutzername und Kennwort für den Proxyserver (nicht Ihren Skype-Namen und das Skype-Kennwort) ein, und klicken Sie auf Speichern.
  7. Schließen Sie Skype, und vergewissern Sie sich, dass Skype nicht mehr ausgeführt wird.
  8. Starten Sie Skype neu, und melden Sie sich an.

Wenn Sie weiterhin Verbindungsprobleme haben, muss ggf. auch der Proxyserver konfiguriert werden, damit er Skype erlaubt, eine Verbindung mit dem Internet herzustellen. Ihr Netzwerkadministrator sollte in der Lage sein, dies für Sie zu konfigurieren.

Hinweis: Skype für Windows RT unterstützt keine Verbindungen über Proxys, die eine Authentifizierung durchführen.