Wie starte ich in Skype für Windows Desktop eine Bildschirmübertragung?

Windows

Möchten Sie Skype geschäftlich nutzen?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Mit der Bildschirmübertragung können Sie Ihren Computerbildschirm für beliebige Skype-Nutzer freigeben. Diese Funktion eignet sich hervorragend für Geschäftspräsentationen oder dafür, Freunden Fotos zeigen oder anderen Personen zu zeigen, wie etwas auf Ihrem Computerbildschirm angezeigt wird.

Sehen Sie das Video an, um in weniger als einer Minute zu erfahren, wie Sie eine Bildschirmübertragung starten. Zudem ist unten eine Schritt-für-Schritt-Anleitung verfügbar.

Sie können Ihren Bildschirm jederzeit während eines Sprachanrufs kostenlos an einen Skype-Kontakte übertragen.

Zudem können Sie Ihren Bildschirm während eines Sprach- oder Videoanrufs per Skype auch an einen oder mehrere Gesprächspartner übertragen.

Vergewissern Sie sich, dass -Sie über folgende Voraussetzungen verfügen, bevor Sie Ihren Bildschirm übertragen:

So führen Sie eine Bildschirmübertragung durch:
  1. Starten Sie einen Sprach- oder Videoanruf.
  2. Nachdem das Gespräch angenommen wurde, klicken Sie in der Anrufleiste auf die Schaltfläche +, und wählen Sie Bildschirmübertragung aus.

Die nach einem Klick auf die Plus-Schaltfläche (+) in der eingeblendeten Liste ausgewählte Option Bildschirmübertragung

3. Klicken Sie in dem daraufhin angezeigten Dialogfeld auf Starten, um den gesamten Bildschirm zu übertragen. Wenn an mehrere Bildschirme an Ihren Computer angeschlossen sind, können Sie auswählen, welcher Bildschirminhalt übertragen werden soll.

4. Sie können Ihre Bildschirmübertragungsoptionen jederzeit ändern. Klicken Sie dazu im unverankerten Anruffenster auf das Symbol Übertragungsoptionen ändern Das Symbol Übertragungsoptionen ändern.

Wenn Sie nur ein bestimmtes Fenster statt des gesamten Bildschirms übertragen möchten, klicken Sie auf den Dropdownpfeil, und wählen Sie Fenster übertragen.

Wählen Sie dann das Fenster, das Sie übertragen möchten, und klicken Sie auf Starten.

5. Wenn Sie die Bildschirmübertragung beenden möchten, klicken Sie im unverankerten Anruffenster auf Übertragung beenden.

Zu einem gegebenen Zeitpunkt kann immer nur jeweils eine Person ihren Bildschirm übertragen, allerdings können sich beliebig viele verschiedene Personen bei einer Präsentation abwechseln.

Weitere Informationen zur Bildschirmübertragung finden Sie in unserer Problembehandlung – Bildschirmübertragung.

Die folgenden Seiten enthalten Tipps, mit denen Sie Skype noch besser nutzen können: