Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Windows Desktop

Kann ich in Skype für Windows Desktop Details zu einem Kontakt an einen anderen Kontakt senden?

Sie können die Kontaktinformationen anderer Personen an die Teilnehmer eines Anrufs oder einer Chatunterhaltung senden. Die Personen, die die Kontaktdetails erhalten, können den Kontakt zu ihrer Kontaktliste hinzufügen. So kann einfach sichergestellt werden, dass Sie und Ihre Kontakte Kontaktanfragen an die richtigen Nutzer senden.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Daten zu einem Kontakt in einer Unterhaltung und in einem Anruf senden können.

Senden von Kontaktdetails in einer Unterhaltung

So senden Sie in einer Unterhaltung die Kontaktinformationen einer anderen Person an einen oder mehrere Teilnehmer:

1. Wählen Sie in der Liste Kontakte oder Konversationen einen Kontakt oder eine Konversation aus, an den bzw. die Sie die Kontaktinformationen senden möchten.
  2. Klicken Sie im Chat-Textfeld entweder auf das Symbol Kontakte senden:

'Kontakte senden' ist im angezeigten Menü ausgewählt, nachdem auf die Plus-Schaltfläche geklickt wurde.
Oder klicken Sie auf das Büroklammer-Symbol, um die Menüoptionen zu erweitern, sofern sie nicht bereits angezeigt werden:

1. Markieren Sie im Fenster „Kontakte senden‟ die Kontakte, die Sie an die Unterhaltung senden möchten. Sie können den Namen der Person in das Feld eingeben, damit sie schnell in Ihrer Kontaktliste gefunden werden.
  1. Klicken Sie auf Kontakte senden. Der Kontakt wird gesendet.

Die Personen, die den Kontakt erhalten, können die Kontaktinformationen anzeigen und eine Kontaktanfrage senden, indem sie auf Zu Kontakten hinzufügen klicken.

Senden von Kontaktdetails in einem Anruf

Sie können die Informationen zu einem Kontakt an die Teilnehmer eines Sprachanrufs, Gruppenanrufs, Videoanrufs oder Gruppen-Videoanrufs senden:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Tätigen Sie einen Anruf.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Anruffenster, um die Anrufoptionen anzuzeigen. Klicken Sie auf die Schaltfläche +, und wählen Sie Kontakte senden….

'Kontakte senden' ist im angezeigten Menü ausgewählt, nachdem auf die Plus-Schaltfläche geklickt wurde.

1. Wählen Sie im Dialogfeld Kontakte senden die Kontakte aus, die Sie an die Teilnehmer senden möchten.
  2. Klicken Sie auf Zu Anruf hinzufügen.

Die aktivierte Schaltfläche 'Zu Anruf hinzufügen'.

1. Es wird eine Meldung angezeigt, in der bestätigt wird, dass die Details des Kontakts gesendet wurden. Wenn Sie den Sofortnachrichtenbereich nicht sehen können, klicken Sie links auf die Sofortnachrichten-Schaltfläche, die jetzt einen orangefarbenen Punkt aufweist, der auf ungelesene Nachrichten hinweist Die Sofortnachrichten-Schaltfläche mit einem orangefarbenen Punkt, der auf ungelesene Nachrichten hinweist..