Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Windows Desktop

Kann ich in Skype für Windows Desktop Details zu einem Kontakt an einen anderen Kontakt senden?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Sie können Chat-Teilnehmern Informationen zu einem oder mehreren Kontakten senden. Die Empfänger dieser Kontaktdetails können diese Kontakte dann ebenfalls ihrer Kontaktliste hinzufügen. Auf diese Weise können Sie sicher sein, dass Kontaktanfragen an die richtigen Personen gesendet werden.

In dieser FAQ wird erklärt, wie Sie Informationen eines Kontakts in einem Chat und während eines Anrufs senden.

Senden von Kontaktinformationen in einem Chat

So senden Sie in einem Chat Kontaktinformationen einer anderen Person an einen oder mehrere Teilnehmer:

1. Wählen Sie aus der Liste unter Kontakte oder Konversationen den Kontakt bzw. Chat-Teilnehmer aus, an den Sie die Informationen zu einem Kontakt senden möchten. Das Chat-Fenster wird angezeigt.
  2. Klicken Sie im oberen Bereich des Chat-Fensters auf die Schaltfläche + und wählen Sie Kontakte senden... aus.

1. Wählen Sie im Dialogfeld Kontakte senden die Kontakte aus, die Sie den Chat-Teilnehmern senden möchten. Geben Sie den Namen in das Suchfeld ein, um eine Person schneller in Ihrer Kontaktliste zu finden.

1. Klicken Sie auf Senden. Eine Sofortnachricht wird angezeigt, in der bestätigt wird, dass die Kontakte gesendet wurden.

Die Empfänger dieser Kontakte können die Kontaktinformationen einsehen und eine Kontaktanfrage senden, indem sie auf Zu Ihren Kontakten hinzufügen... klicken.

Senden von Kontaktdetails während eines Anrufs

Sie können den Teilnehmern an Sprach-, Gruppen-, Video- oder Gruppen-Videoanrufen Informationen zu einem Kontakt senden.

1. Rufen Sie jemanden an.
  2. Gehen Sie mit dem Mauszeiger über das Anruffenster, um die Anrufoptionen anzuzeigen. Klicken Sie auf die Schaltfläche + und wählen Sie Kontakte senden… aus.

1. Wählen Sie im Dialogfeld Kontakte senden die Kontakte aus, die Sie den Chat-Teilnehmern senden möchten.
  2. Klicken Sie auf Zum Anruf hinzufügen.

1. Eine Sofortnachricht wird angezeigt, in der bestätigt wird, dass die Details des Kontakts gesendet wurden. Wird der Chat-Bereich nicht angezeigt, klicken Sie links auf die Chat-Schaltfläche. Auf dieser wird jetzt ein orangefarbener Punkt angezeigt, der auf ungelesene Nachrichten hinweist .