Kann ich mit Skype Connect™ DID nutzen?

Ja, DID (Direct Inward Dialing) kann über den SIP-Profilen zugewiesene Skype-Nummern und die Funktionen und Konfigurationsoptionen Ihrer SIP-fähigen Telefonanlage in Skype Connect integriert werden.

Bei Verwendung von Skype Connect können einem SIP-Profil bis zu 99 Skype-Nummern zugewiesen und bis zu 300 Kanäle verwendet werden. Über jeden dieser Kanäle kann jeweils ein eingehender oder ausgehender Anruf getätigt werden.

Skype Connect leitet Details erhaltener Anrufe an die Telefonanlage weiter (über SIP-Header). Dadurch kann die Telefonanlage bei korrekter Konfiguration den eingehenden Anruf an den gewünschten Gesprächspartner bzw. die gewünschte Ressource (z. B. eine Hunt Group, eine automatische Rufannahme oder eine Konferenzbrücke) weiterleiten, selbst wenn einem SIP-Profil mehrere Skype-Nummern zugewiesen sind.

Beim Hinzufügen eines Unternehmenskontos zu einem SIP-Profil für eingehende Anrufe können Sie auch eine Durchwahlnummer angeben, damit Anrufe über Skype direkt an diese Durchwahl weitergeleitet werden.