Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Windows Desktop

Wie sollte die Planung des QoS-Managements für mein eigenes Netzwerk aussehen?

Quality of Service (QoS) spielt für jede neue und bestehende Kommunikationsimplementierung eine wichtige Rolle.

Anrufe per Skype Connect™ werden über das öffentliche Internet und Ihr eigenes Unternehmensnetzwerk geleitet. Skype hat keine Kontrolle über Ihr Unternehmensnetzwerk oder das öffentliche Internet, daher kann die Servicequalität (QoS) nicht garantiert werden. Wenn Sie sich an einige Dinge halten, lassen sich Qualitätsprobleme jedoch vermeiden.

Wir empfehlen Folgendes:

Empfehlung Beschreibung
Stellen Sie sicher, dass Sie über eine Internetverbindung verfügen, die sich für die Kommunikation über das Internet eignet. Richtlinie: Eine Internetverbindung, die für die Kommunikation über das Internet genutzt wird, sollte über ausreichende Qualität verfügen, um einen Paketverlust von weniger als 0,2 %, eine Latenz von weniger als 200 Millisekunden von Ihren Unternehmensnetzwerk zu sip.skype.com und geringe Schwankungen (Jitter) von unter 10 Millisekunden aufzuweisen.
Stellen Sie sicher, dass Ihr LAN über eine ausreichende Bandbreite für all Ihre Sprach- und Datenanforderungen verfügt. Wir empfehlen, kein WLAN für Skype für SIP zu verwenden. Des Weiteren sollte Ihre Netzwerkausstattung mindestens dem Standard von 100 Mbit/s bzw. CAT V entsprechen.
Geben Sie für Ihre Internetverbindung Sprache den Vorrang. Verwenden Sie einen speziellen SIP QoS-basierten Router in Ihrem Unternehmensnetzwerk, damit er Sprachdaten beim Verlassen Ihres Unternehmensnetzwerks und bei der Übergabe in das Internet den Vorrang gibt. Wenn die Datenanforderungen für das Internet hoch sind, werden so Sprachanrufe vor Auswirkungen geschützt.
Geben Sie für Ihr LAN Sprachdaten den Vorrang. Richten Sie Ihr Unternehmensnetzwerk so ein, dass Sprachpakete den Vorrang haben, damit sie nicht durch weniger zeitkritische Datenpakete verzögert werden.

Wir empfehlen, sich an Ihren Telefonanlagenhersteller und Netzwerkdienstleister zu wenden, um weitere Informationen zum QoS-Management Ihres Netzwerks zu erhalten und die Anforderungen Ihres Unternehmens im Detail zu besprechen.

Brauchen Sie weitere Hilfe mit Skype Connect? Sehen Sie sich den Abschnitt zur Behebung von Problemen bei Skype Connect an.