Was brauche ich, um Skype auf meinem Computer nutzen zu können?

Zur Nutzung von Skype benötigen Sie lediglich eine Internetverbindung – am besten eine Breitbandverbindung. Finden Sie heraus, wie viel Bandbreite Sie benötigen.

Sie müssen noch nicht einmal die Skype-App herunterladen, wenn Sie nicht möchten. Sie können gleich beginnen, Skype im Web in Ihrem Browser zu verwenden.

Wenn Sie die Desktop-Anwendung für Windows oder Mac verwenden möchten, können Sie sie hier herunterladen.

Jetzt können Sie beginnen, mit Ihren Freunden zu chatten. Wenn Sie Sprachanrufe führen möchten, brauchen Sie Lautsprecher und ein Mikrofon. Die meisten Computer sind damit ausgestattet, aber mit einem separaten Headset erhalten Sie eine bessere Gesprächsqualität. Wenn Sie Videoanrufe tätigen möchten, brauchen Sie auch eine Kamera – die meisten Laptops verfügen über eine integrierte Webcam. Finden Sie heraus, welche USB-Headsets und Webcams am besten für die Nutzung von Skype geeignet sind.

Informieren Sie sich über die Systemanforderungen zum Ausführen von Skype auf Ihrem Gerät.

Brauchen Sie Hilfe beim Einstieg in Skype? Sehen Sie sich unsere kurzen Video-Leitfäden zu den grundlegenden Funktionen an, die Sie in Skype nutzen können.