Wie weise ich einem SIP-Profil Skype-Nummern zu?

Eine Skype-Nummer ist eine Geschäftsnummer, die Sie erwerben können, um sie Ihrem SIP-Profil zuzuweisen. Ihr Unternehmen ist dann unter dieser Skype-Nummer telefonisch erreichbar. Skype-Nummern sind in vielen Ländern verfügbar und werden mit kostenloser Voicemail bereitgestellt.

Je nach Telefonanlage können Sie ebenfalls Anrufe an diese Skype-Nummer beispielsweise an einen Sammelanschluss oder eine automatische Telefonzentrale weiterleiten.

So weisen Sie einem SIP-Profil eine Skype-Nummer zu

1. Melden Sie sich bei Skype Manager™ an.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Funktionen.
  3. Klicken Sie im Menü Funktionen links auf Skype Connect™.
  4. Scrollen Sie bis zum SIP-Profil, dem Sie eine Skype-Nummer zuweisen möchten, und klicken Sie auf Profil anzeigen
  5. Klicken Sie auf Nummer oder Skype-Konto hinzufügen.
  6. Wählen Sie die Registerkarte Skype-Nummer hinzufügen.
  7. Klicken Sie auf Neue Nummer erwerben.

Schaltfläche „Neue Nummer erwerben“

1. Wählen Sie das Land der Skype-Nummer an.
  2. Klicken Sie auf Weiter.
  3. Wählen Sie die gewünschten Ortsvorwahlen und die Abrechnungsart.
  4. Klicken Sie auf Jetzt kaufen. Die Skype-Nummer, die Sie erworben haben, wird automatisch dem SIP-Profil zugewiesen.

So weisen Sie eine einem SIP-Profil zugewiesene Skype-Nummer einem anderen Mitglied oder einem anderen SIP-Profil zu

1. Zeigen Sie das SIP-Profil an, dem die Skype-Nummer zugewiesen ist.
  2. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle in der Zeile Eingehende Anrufe.
  3. Klicken Sie auf Nummer neu zuweisen.

Schaltfläche „Nummer neu zuweisen“

1. Geben Sie in das angezeigte Feld den Namen des Mitglieds bzw. SIP-Profils ein, dem Sie die Skype-Nummer neu zuweisen möchten.
  2. Klicken Sie auf Bestätigen.

So stornieren Sie eine Skype-Nummer, die einem SIP-Profil zugewiesen ist

1. Zeigen Sie das SIP-Profil an, dem die Skype-Nummer zugewiesen ist.
  2. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle in der Zeile Eingehende Anrufe.
  3. Klicken Sie auf Nummer stornieren. Eine Meldung wird angezeigt, in der mitgeteilt wird, wann die Skype-Nummer abläuft, wenn Sie mit der Stornierung fortfahren.
  4. Klicken Sie auf Nummer stornieren, um die Skype-Nummer zu stornieren.