Wie weise ich einem SIP-Profil Skype-Nummern zu?

Diese FAQ enthält eine Anleitung zu den folgenden Themen: Zuweisung einer Skype-Nummer an ein SIP-Profil, Neuzuweisung einer Skype-Nummer an ein anderes SIP-Profil sowie Stornierung einer Skype-Nummer, die einem SIP-Profil zugewiesen ist.

Eine Skype-Nummer ist eine Geschäftsnummer, die Sie kaufen können, um sie Ihrem SIP-Profil zuzuweisen. Ihr Unternehmen ist dann durch Wählen der Skype-Nummer erreichbar. Skype-Nummern sind in vielen Ländern verfügbar und werden mit kostenloser Voicemail bereitgestellt.

Je nach Telefonanlage können Sie Anrufe an diese Skype-Nummer auch an eine Sammelanschlussgruppe oder eine automatische Rufannahme weiterleiten.

Zuweisung einer Skype-Nummer an ein SIP-Profil

So weisen Sie einem SIP-Profil eine neue Skype-Nummer zu:

1. Melden Sie sich bei Skype Manager™ an.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Funktionen.
  3. Klicken Sie im Menü Funktionen auf der linken Seite auf Skype Connect™.
  4. Blättern Sie zu dem SIP-Profil, dem Sie eine Skype-Nummer zuweisen möchten, und klicken Sie auf Profil anzeigen.
  5. Klicken Sie auf Nummer oder Unternehmenskonto hinzufügen.

6. Klicken Sie auf Skype-Nummer kaufen.
  7. Geben Sie das gewünschte Land der Skype-Nummer an.
  8. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Wählen Sie die gewünschten Ortsvorwahlen und die Abrechnungsart.
  10. Klicken Sie auf Jetzt kaufen. Die gekaufte Skype-Nummer wird dem SIP-Profil automatisch zugewiesen.

Neuzuweisung einer Skype-Nummer an ein anderes SIP-Profil

So weisen Sie eine Skype-Nummer, die bereits einem SIP-Profil zugewiesen ist, einem anderen Mitglied oder SIP-Profil neu zu:

1. Rufen Sie das SIP-Profil ab, dem die Skype-Nummer zurzeit zugewiesen ist.
  2. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle in der Zeile Eingehende Anrufe.

3. Klicken Sie auf Nummer neu zuteilen.
  4. Geben Sie in das angezeigte Feld den Namen des Mitglieds bzw. SIP-Profils ein, dem Sie die Skype-Nummer neu zuweisen möchten.
  5. Klicken Sie auf Bestätigen.

Stornierung einer Skype-Nummer, die einem SIP-Profil zugewiesen ist

So stornieren Sie eine Skype-Nummer, die einem SIP-Profil zugewiesen ist:

1. Rufen Sie das SIP-Profil ab, dem die Skype-Nummer zurzeit zugewiesen ist.
  2. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle in der Zeile Eingehende Anrufe.
  3. Klicken Sie auf Nummer stornieren. Eine Meldung wird angezeigt, die Ihnen mitteilt, wann die Skype-Nummer abläuft, wenn Sie mit der Stornierung fortfahren.
  4. Klicken Sie auf Nummer stornieren, um die Skype-Nummer zu stornieren.

Weitere Informationen zu Skype Connect finden Sie in einer Kurzanleitung, einem Nutzerleitfaden und verschiedenen Skype Connect-Anleitungen auf der Seite Leitfäden der Skype Support-Site.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.