Ich nutze Skype Connect™ und habe Probleme mit der Anrufqualität. Was kann ich tun?

Wenn Sie bei Skype Connect Probleme mit der Anrufqualität feststellen, prüfen Sie die folgenden möglichen Ursachen:

Prüfung Beschreibung
Haben Sie versucht, zu unterschiedlichen Tageszeiten anzurufen? Wir empfehlen, vier Testanrufe zu unterschiedlichen Tageszeiten zu führen, um festzustellen, ob Ihre Probleme in einem bestimmten Muster auftreten.
Verwenden Sie den G.711-Codec? Prüfen Sie, ob Ihre SIP-fähige Telefonanlage G.729 unterstützt. G.729 ist weniger bandbreitenintensiv, hat eine bessere Fehlerkorrektur als G.711 und bietet in Unternehmensnetzwerken unter schwierigen Bedingungen eine bessere Leistung.
Erfüllt Ihre Internetverbindung die Bandbreitenempfehlung für Skype Connect? Wenn Ihre Internetverbindung die für Skype Connect empfohlene Bandbreite nicht aufweist, sollten Sie einen Upgrade oder den Wechsel Ihres Internetanbieters in Betracht ziehen.

Weitere Informationen zu den Bandbreitenempfehlungen für Skype Connect.
Verwenden Sie dieselbe Internetverbindung für Daten und für Sprache? Ziehen Sie den Einsatz einer eigenen Verbindung für den Sprachdatenverkehr in Betracht.
Verwenden Sie einen QoS-Router? Wenn Sie zurzeit keinen QoS-Router einsetzen, kaufen Sie einen speziellen SIP QoS-basierten Router für Ihr Unternehmensnetzwerk.
Haben Sie Ihren QoS-Router korrekt konfiguriert? Aktivieren Sie die Sprachdatenpriorisierung in der Konfiguration Ihres Routers. Weitere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte der Support-Dokumentation Ihres Routerherstellers oder wenden Sie sich direkt an den Hersteller.
Verwenden Sie ein NAT-, Router- oder Firewall-Gerät zwischen dem LAN Ihres Unternehmens und der Internetverbindung? Stellen Sie sicher, dass die Verwendung der folgenden Ports nicht eingeschränkt ist: UDP 5060, 8000-80xx (wobei „xx“ die Anzahl der benötigten Kanäle multipliziert mit zwei angibt).

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support