Was benötige ich für die Verwendung von Skype?

Wichtige Informationen: Wir haben vor kurzem mit der Umstellung von einer Peer-zu-Peer-basierten zu einer cloudbasierten Architektur begonnen. Dadurch konnten wir mit den neuesten Skype-Versionen innovative neue Funktionen einführen, z. B. Videoanrufe und verbesserte Anrufqualität und -zuverlässigkeit. Im Folgenden erfahren Sie, was Sie benötigen, um Skype künftig zu verwenden.

Zur Nutzung von Skype benötigen Sie lediglich eine Internetverbindung – am besten eine Breitbandverbindung. Finden Sie heraus, wie viel Bandbreite Sie benötigen.

Sie müssen noch nicht einmal die Skype-App herunterladen, sondern können gleich beginnen, Skype im Web direkt in Ihrem Browser zu verwenden. Wenn Sie lieber die Desktop-App verwenden möchten, können Sie sie für Windows oder Mac hier herunterladen. Die mobile App finden Sie im App-Store.

Jetzt können Sie beginnen, mit Ihren Freunden zu chatten. Wenn Sie Sprachanrufe führen möchten, brauchen Sie Lautsprecher und ein Mikrofon. Für Videoanrufe benötigen Sie zudem eine Kamera. Diese ist bei den meisten Mobiltelefonen, Tablets und Computern integriert. Für eine gute Anrufqualität auf Desktopgeräten empfehlen wir die Verwendung eines separaten Headsets. Finden Sie heraus, welche USB-Headsets und Webcams am besten für die Nutzung von Skype geeignet sind.

Die jeweiligen Systemanforderungen für die Ausführung von Skype unter unterschiedlichen Betriebssystemen werden unten beschrieben. Stellen Sie sicher, dass Ihr System diese Anforderungen erfüllt, dass Ihr Betriebssystem auf dem neuesten Stand ist und dass Sie die aktuellen Hardwaretreiber der Hersteller installiert haben, bevor Sie die aktuelle Version von Skype herunterladen. Vergessen Sie nicht, die Version häufig zu aktualisieren, damit sie von den neuesten Funktionen und Verbesserungen von Skype profitieren können.

Skype für Windows Desktop

Version

Windows 10
Windows 8,1
Windows 8
Windows 7 (32-Bit- und 64-Bit-Versionen werden unterstützt)*
Windows Vista
Windows XP SP3 (32-Bit- und 64-Bit-Versionen werden unterstützt)♦

Prozessor

Mindestens 1 GHz

Arbeitsspeicher

Mindestens 512 MB

Zusätzliche Software

DirectX ab Version 9.0

* Wenn Sie Windows 7 (SP1) verwenden, aktualisieren Sie Internet Explorer auf Version 11.
♦ Wenn Sie Windows XP SP3 nutzen, müssen Sie unbedingt Internet Explorer 8 oder höher verwenden.

Windows 10

Version

Windows 10 Anniversary Update

Skype-Vorschau ist nur im Windows 10 Anniversary Update erhältlich und bereits installiert.

Skype für Windows RT

Version

Windows RT

Prozessor

1,9 GHz Quad-Core-Prozessor

Arbeitsspeicher

Mindestens 1 GB

Obwohl der Support ab Oktober 2016 eingestellt wird, funktioniert Skype für Windows RT (möglicherweise mit Einschränkungen) noch bis Anfang 2017, bis wir damit fertig sind, Skype-Anrufe in die Cloud zu verschieben (siehe Skype-Blog).

Mac

Version

Mac OS X ab Version 10.10*
Mac OS X 10.6 Snow Leopard

Prozessor

Intel-Prozessor mit mindestens 1 GHz (Core 2 Duo)

Arbeitsspeicher

Mindestens 1 GB

Zusätzliche Software

Die neueste QuickTime-Version

*Für die neuesten Versionen von Skype für Mac (Skype 7.37 oder höher) ist Mac OS X 10.10 oder höher erforderlich.
Obwohl der Support ab Oktober 2016 eingestellt wird, können Benutzer von Mac OS X 10.6 – 10.9 (möglicherweise mit Einschränkungen) noch bis Anfang 2017 verwenden, bis wir damit fertig sind, Skype-Anrufe in die Cloud zu verschieben (siehe Skype-Blog).

Linux

Version

Ubuntu 10.04+
Debian 6.0+
Fedora 16+
OpenSUSE 12.1+

Prozessor

Mindestens 1 GHz

Arbeitsspeicher

Mindestens 256 MB

Zusätzliche Software

Qt 4.6
D-Bus 1.0.0
libasound 1.0.18
Pulse Audio 1.0 (erforderlich; für optimale Benutzerfreundlichkeit wird Pulse Audio 4.0 empfohlen)

BlueZ 4.0 (empfohlen)

Windows Phone

Version

Windows 10 Mobile
Windows Phone 8.1
Windows Phone 8

Hardware

Unterscheidet sich je nach Hersteller

Obwohl der Support ab Oktober 2016 eingestellt wird, funktioniert die Skype-App für Windows Phone 8 und Windows Phone 8.1 (möglicherweise mit Einschränkungen) noch bis Anfang 2017, bis wir damit fertig sind, Skype-Anrufe in die Cloud zu verschieben (siehe Skype-Blog).

Android

Version

Android OS 4.0.3 und höher*

Hardware

Unterscheidet sich je nach Hersteller♦

Freier Speicherplatz

Mindestens 32 MB

*Um die neueste Version von Skype für Android (Skype 6.2 und höher) ausführen zu können, brauchen Sie Android OS Version 4.0.3 oder höher. Obwohl der Support für Android-Version 4.0.2 und älter ab Oktober 2016 eingestellt wird, funktioniert die Skype-App für diese Versionen (möglicherweise mit Einschränkungen) noch bis Anfang 2017, bis wir damit fertig sind, Skype-Anrufe in die Cloud zu verschieben (siehe Skype-Blog).
♦Skype wird auf Geräten mit ARMv7-Prozessoren (oder Prozessoren, die den entsprechenden Anweisungssatz ausführen können) unterstützt. Skype ist auf Geräten mit ARMv6-Prozessoren lauffähig, allerdings werden Videoanrufe nicht unterstützt. Beispiele von Geräten mit ARMv6-Prozessor: Samsung Galaxy Ace, HTC Wildfire. Wenn Sie nicht genau wissen, mit welcher Art von Prozessor Ihr Gerät bestückt ist, können Sie in der Bedienungsanleitung des Geräts nachlesen oder sich an den Hersteller wenden.

iOS

Version

iOS 8 oder höher*

Hardware

Apple Watch
iPhone 4s
iPhone 5
iPhone 5c
iPhone 5s
iPhone 6
iPhone 6 Plus
iPhone 6s
iPhone 6s Plus
iPad 2
iPad Air
iPad Air 2
iPad Mini
iPad Mini 2
iPad Mini 4
iPad Pro
iPod Touch (5. Generation)
iPod Touch (6. Generation)

*Die neueste Version von Skype funktioniert auf allen iOS-Geräten mit iOS 8 oder höher. Obwohl der Support für iOS 7 und älter ab Oktober 2016 eingestellt wird, können Benutzer von iOS 7 oder älter Skype (möglicherweise mit Einschränkungen) noch bis Anfang 2017 verwenden, bis wir damit fertig sind, Skype-Anrufe in die Cloud zu verschieben (siehe Skype-Blog).