Was sind die Systemanforderungen für Skype?

Nachfolgend werden die Systemanforderungen für Skype auf unterschiedlichen Betriebssystemen beschrieben. Bevor Sie die neueste Version von Skype herunterladen, sollten die folgenden Systemanforderungen erfüllt und die erforderliche Software vorhanden sein.

Windows
Version

Windows XP Service Pack 3
Windows Vista
Windows 7 (unterstützt werden 32- und 64-Bit-Versionen)
Windows 8*

Prozessor Mindestens 1 GHz
Arbeitsspeicher Mindestens 256 MB
Zusätzliche Software DirectX ab Version 9.0

*Wenn Sie Windows 8 Enterprise N oder KN verwenden, beachten Sie diese Anweisungen.

Mac
Version Mac OS X Version 10.6 „Snow Leopard“
Mac OS X Version 10.7 „Lion“
Mac OS X Version 10.8 „Mountain Lion“
Prozessor Intel-Prozessor mit mindestens 1 GHz (Core 2 Duo)
Arbeitsspeicher Mindestens 1 GHz
Zusätzliche Software Die neueste QuickTime-Version

* Skype für Mac ab Version 6.4 wird von Mac OS X Version 10.5 „Leopard“ nicht unterstützt.

Linux
Version Ubuntu ab Version 10.04
Debian ab Version 6.0
Fedora ab Version 16
OpenSUSE ab Version 12.1
Prozessor Mindestens 1 GHz
Arbeitsspeicher Mindestens 256 MB
Zusätzliche Software

Qt 4.6
D-Bus 1.0.0
libasound 1.0.18
Pulse Audio 1.0 (empfohlen)
BlueZ 4.0 (empfohlen)

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.