Was sind die Systemanforderungen für Skype?

Die jeweiligen Systemanforderungen für die Ausführung von Skype unter unterschiedlichen Betriebssystemen werden unten beschrieben.

Falls Ihr System die Anforderungen für Skype nicht erfüllt, kann es passieren, dass Sie den Zugang zu einem Teil Ihres älteren Unterhaltungsverlaufs verlieren. Sie können den aktuellen Unterhaltungsverlauf abrufen, indem Sie sich auf einem unterstützten Gerät bei Skype anmelden.

Android

Version

Android OS 7.0 Nougat
    Android OS 6.0 Marshmallow

Hardware

Unterscheidet sich je nach Hersteller

iOS (nur iPhone)

Version

iOS 9 oder höher

Skype für Windows Desktop

Version

Windows 10
    Windows 8.1
    Windows 8
    Windows 7 (32-Bit- und 64-Bit-Versionen werden unterstützt) – siehe nachfolgenden Hinweis
    Windows Vista
    Windows XP SP3 (32-Bit- und 64-Bit-Versionen werden unterstützt) – siehe nachfolgenden Hinweis

Prozessor

Mindestens 1 GHz

Arbeitsspeicher

Mindestens 512 MB

Zusätzliche Software

DirectX ab Version 9.0

Hinweise:
    • Führen Sie ein Upgrade von Internet Explorer auf Version 11 durch, wenn Sie Windows 7 (SP1) verwenden.
    • Wenn Sie Windows XP SP3 verwenden, müssen Sie unbedingt Internet Explorer 8 oder höher verwenden.

Windows 10

Version

Windows 10 Anniversary Update oder neuer (vorinstalliert)

Mac

Version

Mac OS X ab Version 10.9

Prozessor

Intel-Prozessor mit mindestens 1 GHz (Core 2 Duo)

Arbeitsspeicher

Mindestens 1 GHz

Zusätzliche Software

Die neueste QuickTime-Version

Sie müssen ein Upgrade auf die neueste Beta-Version von Skype für Linux durchführen.
    Linux-DEB herunterladen
    Linux-RPM herunterladen

Linux

Version

64-Bit Ubuntu 14.04+
    64-Bit Debian 8.0+
    64-Bit OpenSUSE 13.3+
    64-Bit Fedora Linux 24+

Prozessor

Intel Pentium 4- oder neuerer Prozessor mit SSE2-Unterstützung

Arbeitsspeicher

Mindestens 512 MB

Zusätzliche Software

libappindicator1 oder GtkStatusIcon für das Taskleistensymbol (optional)

Windows 10 Mobile

Version

Windows Mobile Anniversary Update oder neuer

Hardware

Unterscheidet sich je nach Hersteller

Android

Version

Android OS 4.0.3 oder höher

Hardware

Unterscheidet sich je nach Hersteller – siehe nachfolgenden Hinweis

Freier Speicherplatz

Mindestens 32 MB

Hinweise:
    • Skype wird auf Geräten mit ARMv7-Prozessoren (oder Prozessoren, die den entsprechenden Anweisungssatz ausführen können) unterstützt. Skype ist auf Geräten mit ARMv6-Prozessoren lauffähig, allerdings werden Videoanrufe nicht unterstützt. Beispiele von Geräten mit ARMv6-Prozessor: Samsung Galaxy Ace, HTC Wildfire. Wenn Sie nicht genau wissen, mit welcher Art von Prozessor Ihr Gerät bestückt ist, können Sie in der Bedienungsanleitung des Geräts nachlesen oder sich an den Hersteller wenden.

iOS

Version

iOS 8 oder höher

Hinweis: Neues Skype für iOS benötigt iOS 9 oder eine neuere Version

Hardware

Apple Watch
    iPhone 4s
    iPhone 5
    iPhone 5c
    iPhone 5s
    iPhone 6
    iPhone 6 Plus
    iPhone 6s
    iPhone 6s Plus
    iPad 2
    iPad Air
    iPad Air 2
    iPad Mini
    iPad Mini 2
    iPad Mini 4
    iPad Pro
    iPod Touch (5. Generation)
    iPod Touch (6. Generation)

Skype für Web

Unterstützte Webbrowser

Microsoft Edge, Internet Explorer 10 und höher, neueste Versionen von Chrome und Firefox, Safari 6 und höher.

Skype für Web wird auf Mobiltelefonen nicht unterstützt.

Hinweis: Um mit Skype im Web unter Windows oder Mac Anrufe zu tätigen, muss Windows XP SP3 und neuer oder Mac OS 10.9 und neuer ausgeführt werden.

Hinweise:
    • Wenn Sie Sprach- oder Videoanrufe tätigen möchten, müssen Sie für manche Browser ein Plug-In herunterladen.

Finden Sie heraus, auf welchen Plattformen Skype verfügbar ist.