Was sind die Systemanforderungen für Skype?

Damit Sie Skype nutzen können, benötigen Sie Folgendes:

• Eine Internetverbindung (vorzugsweise Breitband) – finden Sie heraus, wie viel Bandbreite Sie benötigen.
  • Lautsprecher und ein Mikrofon (Mobiltelefone, Tablets und die meisten Computer verfügen über integrierte Lautsprecher und Mikrofone).
  • Eine Kamera für Videoanrufe (die meisten Geräte sind damit ausgestattet).
  • Die Anwendung Skype auf dem Gerät Ihrer Wahl.

Nachfolgend werden die Systemanforderungen für die Ausführung von Skype unter unterschiedlichen Betriebssystemen beschrieben. Stellen Sie sicher, dass Ihr System diese Anforderungen erfüllt, dass Ihr Betriebssystem auf dem neuesten Stand ist und dass Sie die aktuellen Hardwaretreiber der Hersteller installiert haben, bevor Sie die neueste Version von Skype herunterladen.

Skype für Windows Desktop
Version

Windows 10
Windows 8.1
Windows 8
Windows 7 (32-Bit- und 64-Bit-Versionen werden unterstützt)*
Windows Vista
Windows XP SP3 (nur 32-Bit-Version)♦

Prozessor Mindestens 1 GHz
Arbeitsspeicher Mindestens 512 MB
Zusätzliche Software DirectX ab Version 9.0

* Wenn Sie Windows 7 (SP1) verwenden, aktualisieren Sie Internet Explorer auf Version 11.
♦ Wenn Sie Windows XP SP3 nutzen, müssen Sie unbedingt Internet Explorer 8 oder höher verwenden.

Skype für Windows RT
Version Windows RT
Prozessor 1,9 GHz Quad-Core-Prozessor
Arbeitsspeicher Mindestens 1 GHz

Mac
Version Mac OS X 10.6 Snow Leopard oder höher*
Prozessor Intel-Prozessor mit mindestens 1 GHz (Core 2 Duo)
Arbeitsspeicher Mindestens 1 GHz
Zusätzliche Software Die neueste QuickTime-Version

*Für die neuesten Versionen von Skype für Mac (Skype 7.0 oder höher) ist Mac OS X 10.9 oder höher erforderlich.

Linux
Version Ubuntu 10.04+
Debian 6.0+
Fedora 16+
OpenSUSE 12.1+
Prozessor Mindestens 1 GHz
Arbeitsspeicher Mindestens 256 MB
Zusätzliche Software

Qt 4.6
D-Bus 1.0.0
libasound 1.0.18
Pulse Audio 1.0 (erforderlich; für optimale Benutzerfreundlichkeit wird Pulse Audio 4.0 empfohlen)
BlueZ 4.0 (empfohlen)

Windows Phone
Version Windows Phone 8.1
Windows Phone 8
Hardware Unterscheidet sich je nach Hersteller
Android
Version Android OS 2.3 und höher*
Hardware Unterscheidet sich je nach Hersteller♦
Freier Speicherplatz Mindestens 32 MB

*Um die neueste Version von Skype für Android (Skype 6.2 und höher) ausführen zu können, brauchen Sie Android OS Version 4.0.3 oder höher. Wenn Sie Android OS 2.3 und höher verwenden, können Sie Skype 4 für Android ausführen.
♦Skype wird auf Geräten mit ARMv7-Prozessoren (oder Prozessoren, die den entsprechenden Anweisungssatz ausführen können) unterstützt. Skype ist auf Geräten mit ARMv6-Prozessoren lauffähig, allerdings werden Videoanrufe nicht unterstützt. Beispiele von Geräten mit ARMv6-Prozessor: Samsung Galaxy Ace, HTC Wildfire. Wenn Sie nicht genau wissen, mit welcher Art von Prozessor Ihr Gerät bestückt ist, können Sie in der Bedienungsanleitung des Geräts nachlesen oder sich an den Hersteller wenden.

iOS
Version iOS5 oder höher*
Hardware Apple Watch
iPhone 4
iPhone 4s
iPhone 5
iPhone 5c
iPhone 5s
iPhone 6
iPhone 6 Plus
iPhone 6s
iPhone 6s Plus
iPad 2
iPad Air
iPad Air 2
iPad Mini
iPad Mini 2
iPad Mini 4
iPad Pro

*Um die neueste Version von Skype für iOS (Skype 6 und höher) ausführen zu können, benötigen Sie iOS7 oder höher. Wenn Sie iOS 5 oder iOS 6 verwenden, können Sie Skype für iOS 4.17.3 (auf dem iPhone) oder Skype 4.19 (auf dem iPad) ausführen.