Was sind die Systemanforderungen für Skype?

Zurück zu den Suchergebnissen

Die jeweiligen Systemanforderungen für die Ausführung von Skype unter unterschiedlichen Betriebssystemen werden unten beschrieben.

Falls Ihr System die Anforderungen für Skype nicht erfüllt, kann es passieren, dass Sie den Zugang zu einem Teil Ihres älteren Unterhaltungsverlaufs verlieren. Sie können den aktuellen Unterhaltungsverlauf abrufen, indem Sie sich auf einem unterstützten Gerät bei Skype anmelden.

Auf die aktuelle Skype-Version aktualisieren

Skype für Windows Desktop

Version

Windows 10
    Windows 8.1
    Windows 8
    Windows 7 (32-Bit- und 64-Bit-Versionen werden unterstützt) – siehe nachfolgenden Hinweis
    Windows Vista
    Windows XP SP3 (32-Bit- und 64-Bit-Versionen werden unterstützt) – siehe nachfolgenden Hinweis

Hinweis: Für die neue Version von Skype für Windows Desktop ist Folgendes erforderlich:
    Windows 10 Version 1507 oder Version 1511
    Windows 8.1
    Windows 8
    Windows 7 (32-Bit- und 64-Bit-Versionen werden unterstützt)

Prozessor

Mindestens 1 GHz

Arbeitsspeicher

Mindestens 512 MB

Zusätzliche Software

DirectX ab Version 9.0

Hinweise:

• Führen Sie ein Upgrade von Internet Explorer auf Version 11 durch, wenn Sie Windows 7 (SP1) verwenden.
    • Wenn Sie Windows XP SP3 verwenden, müssen Sie unbedingt Internet Explorer 8 oder höher verwenden.

Windows 10

Version

Windows 10 Anniversary Update (Version 1607) oder höher (vorinstalliert)

Mac

Version

Mac OS X 10.9 oder höher

Hinweis: Für die neue Version von Skype für Mac ist Folgendes erforderlich:
    Mac OS X 10.10 oder höher

Prozessor

Intel-Prozessor mit mindestens 1 GHz (Core 2 Duo)

Arbeitsspeicher

Mindestens 1 GHz

Zusätzliche Software

Die neueste QuickTime-Version

Sie müssen ein Upgrade auf die neueste Version von Skype für Linux durchführen.

Linux

Version

64-Bit-Version Ubuntu 14.04+
    64-Bit-Version Debian 8.0+
    64-Bit-Version OpenSUSE 13.3+
    64-Bit-Version Fedora Linux 24+

Prozessor

Intel Pentium 4- oder neuerer Prozessor mit SSE2- und SSE3-Unterstützung

Arbeitsspeicher

Mindestens 512 MB

Zusätzliche Software

libappindicator1 oder GtkStatusIcon für das Taskleistensymbol (optional)

Windows 10 Mobile

Version

Windows Mobile Anniversary Update oder neuer

Hardware

Unterscheidet sich je nach Hersteller

Android

Version

Android OS 4.0.3 oder höher

Note: Für die neue Version von Skype für Android ist Android OS 6.0 Marshmallow oder höher erforderlich.

Hardware

Unterscheidet sich je nach Hersteller – siehe nachfolgenden Hinweis

Freier Speicherplatz

Mindestens 32 MB

Hinweise:
    • Skype wird auf Geräten mit ARMv7-Prozessoren (oder Prozessoren, die den entsprechenden Anweisungssatz ausführen können) vollständig unterstützt. Skype kann auf Geräten mit ARMv6-Prozessoren ausgeführt werden, allerdings werden Videoanrufe nicht unterstützt. Beispiele von Geräten mit ARMv6-Prozessor: Samsung Galaxy Ace, HTC Wildfire. Wenn Sie nicht genau wissen, welchen Prozessortyp Ihr Gerät aufweist, informieren Sie sich bitte in der Bedienungsanleitung des Geräts oder wenden Sie sich an den Hersteller.

iOS

Version

iOS 8 oder höher

Hinweis: Das neue Skype für iOS erfordert iOS 9 oder höher

Skype für Web

Unterstützte Webbrowser

Microsoft Edge und die neuesten Versionen von Chrome.

Skype im Web wird auf Mobiltelefonen nicht unterstützt.

Hinweis: Um mit Skype im Web unter Windows, Mac oder Linux Anrufe zu tätigen, muss das Folgende ausgeführt werden:

• Windows 7 oder neuer
    • Mac OS 10.10 oder neuer
    • Ubuntu 14.04 oder neuer
    • Debian 8 oder neuer
    • openSUSE 13.3 oder neuer
    • Fedora Linux 24 oder neuer

Hinweise:
    • Wenn Sie Sprach- oder Videoanrufe tätigen möchten, müssen Sie für manche Browser ein Plug-In herunterladen.

Finden Sie heraus, auf welchen Plattformen Skype verfügbar ist.