Was sind die Systemanforderungen für Skype?

Damit Sie Skype nutzen können, benötigen Sie einige grundlegende Dinge, wie eine Internetverbindung (am besten Breitband), Lautsprecher und ein Mikrofon (Mobiltelefone und die meisten Computer verfügen über integrierte Mikrofone), eine Kamera für Videoanrufe (Mobiltelefone und die meisten Computer sind damit ausgestattet) und natürlich die Anwendung Skype auf dem Gerät Ihrer Wahl.

Nachfolgend werden die Systemanforderungen für die Ausführung von Skype unter unterschiedlichen Betriebssystemen beschrieben. Stellen Sie sicher, dass Ihr System diese Anforderungen erfüllt, dass Ihr Betriebssystem auf dem neuesten Stand ist und dass Sie die aktuellen Hardwaretreiber der Hersteller installiert haben, bevor Sie die neueste Version von Skype herunterladen.

Skype für Computer

Skype für Windows Desktop
Version

Windows XP SP3 (nur 32-Bit-Version)♦
Windows Vista
Windows 7 (32-Bit- und 64-Bit-Versionen werden unterstützt)*
Windows 8
Windows 8.1

Prozessor Mindestens 1 GHz
Arbeitsspeicher Mindestens 512 MB
Zusätzliche Software DirectX ab Version 9.0

* Wenn Sie Windows 7 (SP1) verwenden, aktualisieren Sie Internet Explorer auf Version 11.
♦ Wenn Sie Windows XP SP3 nutzen, müssen Sie unbedingt Internet Explorer 8 oder höher verwenden.

Skype für Modern Windows
Version Windows 8 *♦
Windows 8.1
Prozessor 1,9 GHz Quad-Core-Prozessor
Arbeitsspeicher Mindestens 1 GHz

* Wenn Sie Windows 8 verwenden, dann können Sie Skype 1.9 für Modern Windows als neueste Version von Skype für Modern Windows herunterladen. Für optimale Benutzerfreundlichkeit empfehlen wir ein Upgrade auf Windows 8.1.
♦ Wenn Sie Windows 8 Enterprise N oder KN verwenden, befolgen Sie diesen Leitfaden.
Mac
Version Mac OS X 10.6 Snow Leopard oder höher*
Prozessor Intel-Prozessor mit mindestens 1 GHz (Core 2 Duo)
Arbeitsspeicher Mindestens 1 GHz
Zusätzliche Software Die neueste QuickTime-Version

*Für die neuesten Versionen von Skype für Mac (Skype 7.0 oder höher ist Mac OS X 10.9 oder höher erforderlich.

Linux
Version Ubuntu 10.04+
Debian 6.0+
Fedora 16+
OpenSUSE 12.1+
Prozessor Mindestens 1 GHz
Arbeitsspeicher Mindestens 256 MB
Zusätzliche Software

Qt 4.6
D-Bus 1.0.0
libasound 1.0.18
Pulse Audio 1.0 (erforderlich; für optimale Benutzerfreundlichkeit wird Pulse Audio 4.0 empfohlen)
BlueZ 4.0 (empfohlen)

Skype für mobile Geräte

Windows Phone
Version Windows Phone 8
Windows Phone 8.1
Hardware Unterscheidet sich je nach Hersteller
Android
Version Android OS 2.3 und höher*
Hardware Unterscheidet sich je nach Hersteller♦
Freier Speicherplatz Mindestens 27 MB

*Um die neueste Version von Skype für Android (Skype 5) ausführen zu können, brauchen Sie Android OS Version 4.0 oder höher. Wenn Sie Android OS 2.3 und höher verwenden, können Sie Skype 4 für Android ausführen.
♦ Sie müssen auch wissen, mit welchem Prozessor Ihr Gerät ausgestattet ist. Wenn Sie es nicht genau wissen, können Sie in der Bedienungsanleitung des Geräts nachlesen oder sich an den Hersteller werden. Für die folgenden Prozessoren gilt:

• ARMv7-Prozessoren (oder Prozessoren, den entsprechenden Anweisungssatz ausführen können): Skype wird vollständig unterstützt.
  • ARMv6-Prozessoren: Die Nutzung von Skype auf diesen Geräten ist möglich, es werden jedoch keine Videotelefonate unterstützt. Beispiele von Geräten mit ARMv6-Prozessor: Samsung Galaxy Ace, HTC Wildfire.
iOS
Version iOS5 oder höher*

Hardware iPhone 4
iPhone 4s
iPad 2
iPad Air
iPad Mini
iPhone 5
iPhone 5c
iPhone 5s
iPhone 6
iPhone 6 Plus

*Um die neueste Version von Skype für iOS (Skype 5) ausführen zu können, benötigen Sie iOS7 oder höher. Wenn Sie iOS 5 oder iOS 6 verwenden, können Sie Skype für iOS 4.17.3 (auf dem iPhone) oder Skype 4.18 (auf dem iPad) ausführen.