Welche Systemanforderungen gelten für Skype?

Zurück zu den Suchergebnissen

Die jeweiligen Systemanforderungen für die Ausführung von Skype unter unterschiedlichen Betriebssystemen werden unten beschrieben.

Falls Ihr System die Anforderungen für Skype nicht erfüllt, kann es passieren, dass Sie den Zugriff auf einen Teil Ihrer älteren aufgezeichneten Unterhaltungen verlieren. Sie können die aktuellen aufgezeichneten Unterhaltungen abrufen, indem Sie sich auf einem unterstützten Gerät bei Skype anmelden.

Aktualisieren auf die neueste Version von Skype

Windows Desktop

Version

Für das neue Skype (Version 8) für Windows Desktop benötigen Sie Folgendes:
    Windows 10, Version 1507 oder höher
    Windows 8.1
    Windows 8
    Windows 7 (32-Bit- und 64-Bit-Versionen werden unterstützt.)

Prozessor

Mindestens 1 GHz

Arbeitsspeicher

Mindestens 512 MB

Zusätzliche Software

DirectX, Version 9.0 oder höher

Windows 10

Version 12

Windows 10 (Version 1607 und 1703)

Version 14

Windows 10 (Version 1709) oder höher

Mac

Version

Für Skype (Version 8) für Mac ist Folgendes erforderlich:
    Mac OS X 10.9 oder höher

Prozessor

Intel-Prozessor mit mindestens 1 GHz (Core 2 Duo)

Arbeitsspeicher

Mindestens 1 GB

Zusätzliche Software

Die neueste QuickTime-Version

Linux

Version

64-Bit-Version von Ubuntu 14.04+
    64-Bit-Version von Debian 8.0+
    64-Bit-Version von OpenSUSE 13.3+
    64-Bit-Version von Fedora Linux 24+

Prozessor

Intel Pentium 4-Prozessor oder neuerer Prozessor mit SSE2- und SSE3-Unterstützung

Arbeitsspeicher

Mindestens 512 MB

Zusätzliche Software

libappindicator1 oder GtkStatusIcon für das Taskleistensymbol (optional)

Android

Version

Android OS 4.0.4 oder höher

Hardware

Unterscheidet sich je nach Hersteller – siehe nachfolgenden Hinweis.

Freier Speicherplatz

Mindestens 32 MB

Hinweise:
    • Skype wird auf Geräten mit ARMv7-Prozessoren (oder Prozessoren, die den entsprechenden Anweisungssatz ausführen können) vollständig unterstützt. Skype kann auf Geräten mit ARMv6-Prozessoren ausgeführt werden, allerdings werden Videoanrufe nicht unterstützt. Beispiele für Geräte mit ARMv6-Prozessor: Samsung Galaxy Ace, HTC Wildfire. Wenn Sie nicht genau wissen, welchen Prozessortyp Ihr Gerät aufweist, informieren Sie sich in der Bedienungsanleitung des Geräts, oder wenden Sie sich an den Hersteller.

iOS

Version

Für Skype (Version 8) auf iPhone und iPad ist iOS 10 oder höher erfordlich

Hinweis: Wenn Sie Skype (Version 8) auf einem iPhone mit iOS 9 installiert haben, können nicht höher als Skype-Version 8.34.0.72 aktualisieren.

Skype im Web

Unterstützte Webbrowser

Microsoft Edge und die neuesten Versionen von Chrome Skype im Web wird auf Mobiltelefonen oder Tablets nicht unterstützt. Die Skype-App steht jedoch für diese Geräte zum Download bereit.

Hinweis: Benutzer unter Windows 7 oder Windows 8/8.1 können sich möglicherweise anmelden, aber nicht die vollständige Oberfläche von Skype im Web nutzen.

Finden Sie heraus, auf welchen Plattformen Skype verfügbar ist.