Welche Systemanforderungen gelten für Skype?

Zurück zu den Suchergebnissen

Die jeweiligen Systemanforderungen für die Ausführung von Skype unter unterschiedlichen Betriebssystemen werden unten beschrieben.

Falls Ihr System die Anforderungen für Skype nicht erfüllt, kann es passieren, dass Sie den Zugriff auf einen Teil Ihrer älteren aufgezeichneten Unterhaltungen verlieren. Sie können die aktuellen aufgezeichneten Unterhaltungen abrufen, indem Sie sich auf einem unterstützten Gerät bei Skype anmelden.

Aktualisieren auf die neueste Version von Skype

Windows Desktop

Version

Windows 10
    Windows 8.1
    Windows 8
    Windows 7 (32-Bit- und 64-Bit-Versionen werden unterstützt.) Siehe nachfolgenden Hinweis.
    Windows Vista
    Windows XP SP3 (32-Bit- und 64-Bit-Versionen werden unterstützt.) Siehe nachfolgenden Hinweis.

Hinweis: Für Skype (Version 8) für Windows Desktop ist Folgendes erforderlich:
    Windows 10, Version 1507 oder Version 1511
    Windows 8.1
    Windows 8
    Windows 7 (32-Bit- und 64-Bit-Versionen werden unterstützt.)

Prozessor

Mindestens 1 GHz

Arbeitsspeicher

Mindestens 512 MB

Zusätzliche Software

DirectX, Version 9.0 oder höher

Hinweise:

• Wenn Sie Windows 7 (SP1) verwenden, aktualisieren Sie Internet Explorer auf Version 11.
    • Wenn Sie Windows XP SP3 verwenden, müssen Sie unbedingt Internet Explorer 8 oder höher verwenden.

Windows 10

Version 12

Windows 10 (Version 1607 und 1703)

Version 14

Windows 10 (Version 1709) oder höher

Mac

Version

Mac OS X 10.10 oder höher

Hinweis: Für Skype (Version 8) für Mac ist Folgendes erforderlich:
    Mac OS X 10.9 oder höher

Prozessor

Intel-Prozessor mit mindestens 1 GHz (Core 2 Duo)

Arbeitsspeicher

Mindestens 1 GB

Zusätzliche Software

Die neueste QuickTime-Version

Sie müssen auf die neueste Version von Skype für Linux aktualisieren.

Linux

Version

64-Bit-Version von Ubuntu 14.04+
    64-Bit-Version von Debian 8.0+
    64-Bit-Version von OpenSUSE 13.3+
    64-Bit-Version von Fedora Linux 24+

Prozessor

Intel Pentium 4-Prozessor oder neuerer Prozessor mit SSE2- und SSE3-Unterstützung

Arbeitsspeicher

Mindestens 512 MB

Zusätzliche Software

libappindicator1 oder GtkStatusIcon für das Taskleistensymbol (optional)

Windows 10 Mobile

Version

Windows Mobile Anniversary Update oder höher

Hardware

Unterscheidet sich je nach Hersteller.

Android

Version

Android OS 4.0.4 oder höher

Hinweis: Für Skype (Version 8) für Android ist Android OS 6.0 Marshmallow oder höher erforderlich.

Hardware

Unterscheidet sich je nach Hersteller – siehe nachfolgenden Hinweis.

Freier Speicherplatz

Mindestens 32 MB

Hinweise:
    • Skype wird auf Geräten mit ARMv7-Prozessoren (oder Prozessoren, die den entsprechenden Anweisungssatz ausführen können) vollständig unterstützt. Skype kann auf Geräten mit ARMv6-Prozessoren ausgeführt werden, allerdings werden Videoanrufe nicht unterstützt. Beispiele für Geräte mit ARMv6-Prozessor: Samsung Galaxy Ace, HTC Wildfire. Wenn Sie nicht genau wissen, welchen Prozessortyp Ihr Gerät aufweist, informieren Sie sich in der Bedienungsanleitung des Geräts, oder wenden Sie sich an den Hersteller.

iOS

Version

iOS 8 oder höher

Hinweis: Für Skype (Version 8) für iOS ist iOS 9 oder höher erforderlich.

Skype im Web

Unterstützte Webbrowser

Microsoft Edge und die neuesten Versionen von Chrome

Skype im Web wird auf Mobiltelefonen nicht unterstützt.

Hinweis: Um mit Skype im Web unter Windows, Mac oder Linux Anrufe zu tätigen, benötigen Sie das folgende Betriebssystem:

• Windows 7 oder höher
    • Mac OS X 10.10 oder höher
    • Ubuntu 14.04 oder höher
    • Debian 8 oder höher
    • openSUSE 13.3 oder höher
    • Fedora Linux 24 oder höher

Hinweise:
    • Wenn Sie Sprach- oder Videoanrufe tätigen möchten, müssen Sie für manche Browser ein Plug-In herunterladen.

Finden Sie heraus, auf welchen Plattformen Skype verfügbar ist.