Wie passe ich die Soundeinstellungen auf meinem Computer und in Skype für Windows 7 an?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

In diesem Leitfaden wird erklärt, wie Sie die Soundeinstellungen in Skype und auf Ihrem PC optimal einrichten und ändern.

In diesem Leitfaden für Soundeinstellungen werden folgende Themen beschrieben:

1. Klicken Sie auf Start und geben Sie „Sound“ in die Suchleiste ein. Eine Liste der Suchergebnisse wird angezeigt.
  2. Klicken Sie in den Suchergebnissen unter „Systemsteuerung“ auf „Sound“.
  3. Die in den Suchergebnissen unter Systemsteuerung (Control Panel) ausgewählte Option Sound

Der Bildschirm Sound wird angezeigt.

Der Bildschirm Sound wird angezeigt.

1. Wählen Sie im Bildschirm Sound die Registerkarte Wiedergabe aus, und klicken Sie auf das Gerät, das für Skype verwendet wird. Andernfalls legen Sie es als Standardgerät fest, und klicken Sie dazu auf Als Standard festlegen.

Das von Skype verwendete Gerät Kopfhörer und die ausgewählte Option Als Standard festlegen auf der Registerkarte Wiedergabe

2. Klicken Sie auf Eigenschaften.
  3. Stellen Sie im Bildschirm „Eigenschaften“ sicher, dass im Dropdownmenü Geräteverwendung die Option Gerät verwenden (aktivieren) ausgewählt ist.

Die im Dropdownmenü Geräteverwendung ausgewählte Option Gerät verwenden (aktivieren).

4. Wählen Sie die Registerkarte Pegel aus.
  5. Stellen Sie sicher, dass die Lautstärke für Lautsprecher/Kopfhörer ausreichend hoch eingestellt und nicht stumm geschaltet ist, und klicken Sie auf OK.
  6. Der Lautstärkeregler für die Kopfhörer und die ausgewählte Schaltfläche OK im Fenster Eigenschaften von Kopfhörer

1. Wählen Sie im Bildschirm Sound die Registerkarte Aufnahme aus.
  2. Klicken Sie auf das von Skype verwendete Aufnahmegerät. Es sollte mit einem Häkchen markiert sein. Andernfalls legen Sie es als Standardgerät fest, und klicken Sie dazu auf Als Standard festlegen.

Das mit einem Häkchen versehene interne Mikrofon und die ausgewählte Schaltfläche Als Standard

3. Klicken Sie auf Eigenschaften.
  4. Stellen Sie im Bildschirm Eigenschaften sicher, dass die Option Gerät verwenden (aktivieren) in der Dropdownliste Geräteverwendung ausgewählt ist.

Die im Dropdownmenü Geräteverwendung ausgewählte Option Gerät verwenden (aktivieren).

5. Wählen Sie die Registerkarte Pegel aus.
  6. Stellen Sie sicher, dass die Lautstärke für Mikrofon auf der höchsten Stufe steht und das Mikrofon nicht stumm geschaltet ist.
  7. Überprüfen Sie, ob Mikrofonverstärkung auf der niedrigsten Stufe steht, damit sie deaktiviert ist, und klicken Sie dann auf OK.

Die Regler für die Lautstärke des Mikrofons und die Mikrofonverstärkung

8. Führen Sie einen Testanruf in Skype durch, um das Mikrofon zu überprüfen.
  9. Falls Probleme mit dem Mikrofon auftreten, klicken Sie auf Start > Alle Programme > Zubehör > Audiorecorder zum Anzeigen von Audiorecorder:

Versuchen Sie, Ihre Stimme mit Ihrem Mikrofon aufzunehmen, und geben Sie die Aufnahme dann wieder.

Wenn Sie die Aufnahme nicht hören können, öffnen Sie erneut das Fenster Sound wie oben beschrieben, und probieren Sie verschiedene Mikrofoneinstellungen aus, bis der Aufnahmetest funktioniert.

Wenn Sie Ihre Aufnahme hören können, überprüfen Sie, ob Ihre Audioeinstellungen in Skype richtig sind.

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Klicken Sie auf Aktionen > Optionen....

Die nach einem Klick auf Aktionen im Menü ausgewählten Optionen...

3. Klicken Sie im Bildschirm Optionen in der linken Fensterhälfte auf Audioeinstellungen .
  4. Wählen Sie die Geräte, die Sie auf Ihrem PC ausgewählt haben, im Fenster Sound in den Dropdownlisten Mikrofon und Lautsprecher aus, und klicken Sie auf Speichern.
  5. Sie können auch die Reihenfolge der Audiogeräte überprüfen, indem Sie auf die Schaltfläche Erweiterte Optionen anzeigen klicken. Da Skype standardmäßig das Gerät verwendet, das in der Liste an erster Stelle steht, verschieben Sie das gewünschte Gerät an den Anfang der Liste.
  6. Die im Fenster Audioeinstellungen ausgewählten Abschnitte Mikrofon und Lautsprecher

7. Führen Sie einen kostenlosen Testanruf in Skype durch, um die Audioeinstellungen zu überprüfen.

Falls Probleme mit den Lautsprechern oder dem Mikrofon auftreten:

1. Öffnen Sie den Bildschirm Eigenschaften für den Lautsprecher oder Kopfhörer (siehe oben den Abschnitt „Ändern der Wiedergabe-Optionen Ihres PCs?), und vergewissern Sie sich, dass der Abschnitt Wave nicht stumm geschaltet ist und dass der Abschnitt Mikrofon stumm geschaltet ist.
  2. Je nach verwendetem Lautsprecher, wird möglicherweise kein Abschnitt Wave angezeigt. Andere Abschnitte, die möglicherweise angezeigt werden (z. B. CD-Player, Video und 3D-Tiefe), sind nicht von Belang.

3. Öffnen Sie den Bildschirm Eigenschaften für das Mikrofon(siehe oben den Abschnitt „Ändern der Wiedergabe-Optionen Ihres PCs?), und vergewissern Sie sich, dass der Abschnitt Mikrofon nicht stumm geschaltet ist.
  4. Führen Sie einen weiteren Testanruf in Skype durch, um festzustellen, ob die Audioprobleme durch die von Ihnen vorgenommenen Änderungen behoben wurden.

So wechseln Sie während eines Anrufs zwischen verschiedenen Wiedergabe- und Aufnahmegeräten:

1. Klicken Sie unten rechts im Skype-Fenster auf Anrufqualität.

2. Klicken Sie auf Lautsprecher; Sie können zwischen Lautsprecher, Kopfhörer und anderen installierten Audiogeräten wechseln.

3. Klicken Sie auf Mikrofon; Sie können dem internen Mikrofon, Kopfhörern und anderen installierten Mikrofonen wechseln.

Wenn die Audiowiedergabe abgehackt oder verzerrt ist (und alle oben beschriebenen Audioeinstellungen richtig sind), probieren Sie Folgendes aus:

1. Beenden Sie Skype.
  2. Klicken Sie auf die Start-Schaltfläche von Windows, und geben Sie dann Ausführen ein.
  3. Geben Sie in das Fenster „Ausführen? den Befehl %appdata%\Skype ein, und klicken Sie auf OK.
  4. Suchen Sie im Ordner „Skype? nach der Datei „shared.xml?, und löschen Sie sie.
  5. Starten Sie Skype neu, und führen Sie einen Testanruf durch, um zu überprüfen, ob die Audioprobleme durch diese Änderungen behoben wurden.

Weitere Informationen zum Verbessern der Audioqualität.

Sie haben Probleme mit dem Sound? Sehen Sie sich diese praktischen Leitfäden an:

Um weitere Hilfe zu erhalten, können Sie auch die Skype-Community besuchen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.