Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Windows Desktop

Ich habe Probleme, mit Skype WiFi eine Verbindung mit einem öffentlichen WiFi-Hotspot herzustellen. Wie kann ich dies beheben?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Skype WiFi ist eine bequeme Möglichkeit, über öffentliche WiFi-Hotspots online zu gehen, ohne sich darüber Gedanken machen zu müssen, wie Sie dafür bezahlen.

Weitere Informationen zu Skype WiFi.

Falls Sie aber aus irgendwelchen Gründen keine Verbindung herstellen können, finden Sie in der folgenden Tabelle einige Lösungsvorschläge für Internetzugangsprobleme mit Skype WiFi: Wenn Sie weiterhin Probleme beim Herstellen einer Verbindung mit einem Drahtlosnetzwerk haben, lesen Sie hier weiter.

Problem

Lösung

Ich kann keinen kompatiblen Hotspot finden

Vergewissern Sie sich, dass Ihr WiFi eingeschaltet ist und dass Sie mit einem Drahtlosnetzwerk verbunden sind. Melden Sie sich dann bei Skype an (wenn Sie Skype für Windows Desktop verwenden), oder öffnen Sie die Skype WiFi-App (wenn Sie ein anderes Gerät verwenden).

Skype WiFi benachrichtigt Sie automatisch, wenn Sie einen kompatiblen Hotspot gefunden haben. Sie können auch den Hotspot-Kompass von Skype hier verwenden, um nach Hotspots zu suchen.

Wenn Sie ein mit Skype WiFi nicht kompatibles Netz auswählen, erhalten Sie automatisch eine entsprechende Meldung. Sie können dann ein anderes Netz auswählen.

Schwaches Funksignal

Überprüfen Sie die Signalstärke des Drahtlosnetzwerks, da dies die Qualität Ihrer Verbindung beeinflussen kann. Klicken Sie dazu in der Taskleiste mit der rechten Maustaste auf das Drahtlosnetzwerksymbol, und wählen Sie dann Verfügbare Drahtlosnetzwerke anzeigen.

Sie können dann ggf. ein Netz mit einem stärkeren Signal oder ein mit Skype WiFi kompatibles Netzwerk auswählen.

Sie können auch den Skype Hotspot-Kompass hier verwenden, um nach kompatiblen Drahtlosnetzwerken zu suchen.

Skype erkennt keine kompatiblen Hotspots bzw. Netzbetreiber

Deaktivieren Sie Skype WiFi, und aktivieren Sie Skype WiFi dann erneut, damit Skype die neuesten kompatiblen Hotspots oder Netzbetreiber erkennt. Wenn Sie Skype für Windows Desktop verwenden:

1. Klicken Sie im Skype-Menü auf Aktionen > Optionen... > Skype WiFi.
  2. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Skype WiFi aktivieren, und klicken Sie auf Speichern.
  3. Wählen Sie Aktionen > Optionen... > Skype WiFi.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Skype WiFi aktivieren, und klicken Sie auf Speichern.
  5. Wechseln Sie zu Aktionen > Skype WiFi, und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wenn Sie die Skype WiFi-App auf einem anderen Gerät verwenden, schließen Sie die Skype WiFi-App, und starten Sie die Skype WiFi-App erneut.

Wenn der Hotspot oder der Netzbetreiber kürzlich zur Skype WiFi-Community hinzugefügt wurde, sollten Sie eine Verbindung herstellen können.

Ich erhalte die Fehlermeldung „Ungültiger Port“

Vergewissern Sie sich, dass alle erforderlichen Ports geöffnet sind.

Wie kann ich Skype WiFi deaktivieren?
Wenn Sie Skype für Windows Desktop verwenden:
  1. Klicken Sie im Skype-Menü auf Aktionen > Optionen... > Skype WiFi.
  2. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Skype WiFi aktivieren, und klicken Sie auf Speichern.
Wenn Sie die Skype WiFi-App auf einem anderen Gerät verwenden, schließen Sie die App.
Es ist immer noch keine Verbindung mit Skype WiFi möglich

Wenn nichts anderes hilft, sollten Sie Ihren Computer neu starten.

Verbindungsprobleme können meist durch einen Neustart des Computers behoben werden.

Holen Sie sich Hilfe von der Skype Community.