Ich habe Probleme, mit Skype WiFi eine Verbindung zu einem öffentlichen WLAN-Hotspot herzustellen. Wie kann ich dies beheben?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Skype WiFi ist eine bequeme Möglichkeit, über öffentliche WLAN-Hotspots online zu gehen, ohne sich Gedanken machen zu müssen, wie Sie dafür bezahlen.

Weitere Informationen zu Skype WiFi.

Falls Sie aber aus irgendwelchen Gründen keine Verbindung herstellen können, finden Sie in der folgenden Tabelle einige Lösungsvorschläge für Internetzugangsprobleme mit Skype WiFi:

Problem

Lösung

Ich kann keinen kompatiblen Hotspot finden

Vergewissern Sie sich, dass Ihr WLAN eingeschaltet ist und dass Sie mit einem WLAN-Netz verbunden sind. Melden Sie sich dann bei Skype an.

Skype WiFi weist Sie automatisch darauf hin, wenn ein Hotspot verfügbar ist. Sie können die Verfügbarkeit aber auch direkt vom Skype-Menü aus überprüfen: Klicken Sie dazu einfach auf Aktionen > Skype WiFi....

Wenn Sie ein mit Skype WiFi nicht kompatibles Netz auswählen, erhalten Sie automatisch eine entsprechende Meldung. Sie können dann ein anderes Netz auswählen.

Schwaches Funksignal

Überprüfen Sie die Signalstärke des WLAN-Netzes, da dies die Qualität Ihrer Verbindung beeinflussen kann. Klicken Sie dazu in der Taskleiste mit der rechten Maustaste auf das WLAN-Symbol, und wählen Sie dann Verfügbare Drahtlosnetzwerke anzeigen.

Sie können dann ggf. ein Netz mit einem stärkeren Signal oder ein mit Skype WiFi kompatibles Netz auswählen.

Skype erkennt keine kompatiblen Hotspots bzw. Netzbetreiber

Deaktivieren Sie Skype WiFi, und aktivieren Sie es dann erneut, damit Skype die neuesten kompatiblen Hotspots oder Netzbetreiber erkennt:

1. Klicken Sie im Skype-Menü auf Aktionen > Optionen... > Skype WiFi.
  2. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Skype WiFi aktivieren, und klicken Sie auf Speichern.
  3. Klicken Sie auf Aktionen > Optionen... > Skype WiFi
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Skype WiFi aktivieren, und klicken Sie auf Speichern.
  5. Wechseln Sie zu Aktionen > Skype WiFi, und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wenn der Hotspot oder der Netzbetreiber kürzlich zur Skype WiFi-Community hinzugefügt wurde, sollten Sie eine Verbindung herstellen können.

Ich erhalte die Fehlermeldung „Ungültiger Port“

Vergewissern Sie sich, dass alle erforderlichen Ports geöffnet sind.

Wie kann ich Skype WiFi deaktivieren?
  1. Klicken Sie im Skype-Menü auf Aktionen > Optionen... > Skype WiFi.
  2. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Skype WiFi aktivieren, und klicken Sie auf Speichern.
Es ist immer noch keine Verbindung mit Skype WiFi möglich

Wenn nichts anderes hilft, sollten Sie Ihren Computer neu starten.

Verbindungsprobleme können meist durch einen Neustart des Computers behoben werden.

Holen Sie sich Hilfe von der Skype Community.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.