Was mache ich bei inaktivem Skype-Guthaben?

Wenn Sie dachten, dass Sie noch Skype-Guthaben haben, dieses aber nicht mehr nutzen können, kann dies daran liegen, dass es inaktiv ist. Ihr Skype-Guthaben wird inaktiv, wenn es eine bestimmte Zeit lang nicht genutzt wurde. Aber keine Sorge, denn Sie können es problemlos wieder aktivieren.

So aktivieren Sie Ihr Skype-Guthaben wieder:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Skype-Konto an.
  2. Wenn Ihr Skype-Guthaben inaktiv ist, wird in der Seitenleiste die Schaltfläche „Guthaben wieder aktivieren“ angezeigt. Klicken Sie auf Guthaben wieder aktivieren.
  3. Prüfen Sie das angezeigte Guthaben und klicken Sie dann auf Guthaben wieder aktivieren.
  4. Warten Sie, bis das Guthaben wieder aktiviert ist. Dies kann einen Moment dauern.
  5. Das war es schon. Sie können Ihr Skype-Guthaben wieder verwenden!

Sie können künftig dafür sorgen, dass Ihr Skype-Guthaben aktiv bleibt, indem Sie alle 180 Tage einen Anruf tätigen (der nicht unter ein ggf. vorhandenes Abonnement fällt) oder eine SMS senden.

Falls Sie dies vergessen, senden wir Ihnen zwei E-Mail-Mitteilungen (7 Tage und 2 Tage vor Ablauf Ihres Skype-Guthabens), um Sie daran zu erinnern, Ihr Skype-Guthaben aktiv zu halten.

Sie benötigen Hilfe bei Anrufen per Skype? Informieren Sie sich in diesem praktischen Leitfaden.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.