Warum führt Skype für Windows Desktop zum Absturz meines Computers?

Folgen Sie den unten beschriebenen Schritten zur Behebung des Problems.

Schritt Beschreibung
Installieren Sie Skype neu. Laden Sie die aktuelle Version von Skype herunter, und installieren Sie sie. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Skype-Version Sie nutzen, lässt sich dies problemlos feststellen.
Aktualisieren Sie Windows. Stellen Sie sicher, dass die neuesten Service Packs und Updates für Windows installiert sind.
Stellen Sie sicher, dass die aktuelle DirectX-Version installiert ist. Sie können die aktuelle DirectX-Version für Windows Vista und Windows 7 erhalten, indem Sie Windows mit den aktuellen Service Packs und Updates aktualisieren. Für Windows XP können Sie sie hier herunterladen.
Stellen Sie sicher, dass Sie die neuesten Gerätetreiber installiert haben. Sie können die neuesten Treiber für Ihre Audio- und Videohardware von der Website des Hardwareherstellers herunterladen.

Wenn Skype nach der Aktualisierung auf Version 7.10 oder höher in Kombination mit Windows 10 abstürzt, wird das Problem durch verschiedene veraltete Treiber verursacht. Besuchen Sie Windows Update und die Website Ihres Computerherstellers, um die neuesten Treiber zu beziehen.
Wird Skype im Kompatibilitätsmodus ausgeführt? Die Ausführung von Skype im Kompatibilitätsmodus wird nicht empfohlen. In diesem Modus funktioniert Skype eventuell nicht ordnungsgemäß. Stellen Sie sicher, dass Skype nicht im Kompatibilitätsmodus ausgeführt wird.
Starten Sie Ihr System neu. Wenn Sie Ihr System aktualisiert haben, z. B. durch Installieren/Deinstallieren von Programmen, müssen Sie Ihren Computer möglicherweise neu starten.
Stellen Sie sicher, dass Ihre Firewall-Einstellungen richtig konfiguriert sind. Wenn Sie eine Firewall haben, müssen Sie ggf. Ihre Firewall-Einstellungen ändern, damit Sie Skype nutzen können. Diese Anweisungen können hilfreich sein.
Machen Sie etwaige Änderungen rückgängig, die Sie an Ihren Systemeinstellungen vorgenommen hatten. Manuelle Änderungen der Systemeinstellungen können dazu führen, dass Skype abstürzt. Bitte machen Sie sämtliche Änderungen rückgängig, die Sie vor dem erstmaligen Absturz von Skype vorgenommen hatten.

Wenn keiner der oben genannten Vorschläge das Problem löst, deinstallieren Sie Skype vollständig, und installieren Sie Skype anschließend neu.