Warum lässt Skype für Windows Desktop meinen Computer abstürzen?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Folgen Sie den unten beschriebenen Schritten zur Behebung des Problems.

Schritt Beschreibung
Installieren Sie Skype neu. Laden Sie die neueste Skype-Version herunter und installieren Sie sie. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Skype-Version Sie nutzen, lässt sich dies problemlos feststellen.
Aktualisieren Sie Windows. Für Windows müssen die neuesten Service-Packs und Updates installiert sein.
Ist die neueste Version von DirectX installiert? Für Windows Vista und Windows 7 erhalten Sie die neueste DirectX-Version, wenn Sie Windows mit den neuesten Service Packs und Updates aktualisieren. Für Windows XP können Sie sie hier herunterladen.
Sind die neuesten Gerätetreiber installiert? Sie können die neuesten Treiber für Ihre Audio- und Video-Hardware von der Website des Hardware-Herstellers herunterladen.
Wird Skype im Kompatibilitätsmodus ausgeführt? Das Ausführen von Skype im Kompatibilitätsmodus wird nicht empfohlen. In diesem Modus funktioniert Skype eventuell nicht korrekt. Achten Sie daher darauf, dass Skype nicht im Kompatibilitätsmodus ausgeführt wird.
Starten Sie Ihr System neu. Wenn Sie Ihr System aktualisiert haben, z. B. durch Installieren/Deinstallieren von Programmen, müssen Sie Ihren Computer möglicherweise neu starten.
Ist Ihre Firewall richtig eingerichtet. Wenn Sie eine Firewall haben, müssen Sie ggf. Ihre Firewall-Einstellungen ändern, damit Sie Skype nutzen können. Diese Anleitungen sind dabei hilfreich.
Machen Sie etwaige Änderungen rückgängig, die Sie an Ihren Systemeinstellungen vorgenommen hatten. Manuelle Änderungen der Systemeinstellungen können dazu führen, dass Skype abstürzt. Bitte machen Sie sämtliche Änderungen rückgängig, die Sie vor dem erstmaligen Absturz von Skype vorgenommen hatten.

Wenn keiner der obigen Vorschläge zur Behebung des Problems führt, empfehlen wir die komplette Deinstallation und anschließende Neuinstallation von Skype.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.