Warum funktioniert mein Abonnement nicht?

Nachstehend finden Sie Lösungen für einige häufige Probleme, die möglicherweise bei der Nutzung von Skype-Abonnements auftreten.

Überprüfen Sie Folgendes, bevor Sie auf die folgenden Abschnitten klicken:

• Befindet sich die von Ihnen angerufene Nummer in einem geografischen Gebiet, das in Ihrem Abonnement enthalten ist?
  • Wird die Art der von Ihnen angerufenen Nummer (Festnetz, Handy oder beides) von Ihrem Abonnement abgedeckt?
  • Ist Ihr Abonnement aktiv und sind noch Inklusivminuten verfügbar?
  • Haben Sie Skype-Guthaben, um geografische Gebiete anzurufen, die nicht in Ihrem Abonnement enthalten sind?

Der in Skype angezeigte Kontostand bezieht sich auf Ihr Skype-Guthaben, nicht Ihr Abonnement.

Der Betrag des Skype-Guthabens in Skype

Durch den Abschluss eines Abonnements erhalten Sie Gesprächsminuten, wobei Ihrem Skype-Guthaben jedoch kein weiterer Betrag gutgeschrieben wird.

Um Ihre Abonnements anzuzeigen, müssen Sie sich auf der Skype-Website mit Ihrem Konto anmelden. Die Abonnements sind im linken Bereich der Kontoseite aufgeführt:

Zwei im linken Bereich der Webseite mit Ihrem Skype-Konto angezeigte Abonnements für Anrufe

Wenn ein erworbenes Abonnement nicht in Ihrem Konto angezeigt wird, können Sie auf derselben Seite problemlos den Zahlungsstatus überprüfen:

Klicken Sie unter Kontoinformationen auf Abrechnung + Zahlungen > Bisherige Käufe. Wenn Ihre Bestellung nicht den Status Geliefert hat, finden Sie auf dieser Seite hilfreiche Informationen.

Wenn Ihre Bestellung über einen längeren Zeitraum den Status Ausstehend hat, dann sollten Sie den Skype-Kundendienst kontaktieren.

Wenn Ihr Abonnement nicht unter Ihren bisherigen Käufen angezeigt wird, haben Sie den Kauf vielleicht über ein anderes Skype-Konto vorgenommen. In der Bestätigung, die wir Ihnen per E-Mail gesendet haben, können Sie herausfinden, mit welchem Skype-Namen Sie das Abonnement gekauft haben.

So können Sie den Leistungsumfang Ihres Abonnements einsehen:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, klicken Sie links auf der Seite neben dem vorhandenen Abonnement, das Sie überprüfen möchten, auf Einstellungen.

Die Option Einstellungen neben den Anruf-Abonnements für Neuseeland und das Vereinigte Königreich auf der Webseite mit dem Skype-Konto

2. Die Details zum Abonnement werden angezeigt.

Beschreibung der Anruf-Abonnements für das Vereinigte Königreich auf der Webseite mit dem Skype-Konto

Sie benötigen Hilfe bei Anrufen? Sehen Sie sich diese Anleitung zur Fehlerbehebung an.

Anrufe ins Festnetz (oder in Ihrem Abonnement enthaltene Mobilfunknetze) eines Landes, das in Ihrem aktiven Abonnement enthalten ist, werden Ihnen nicht berechnet.

Wenn Ihr Skype-Guthaben für einen Anruf belastet wurde, hatte dies einen der folgenden Gründe:

Problem Lösung
Die gewählte Rufnummer befindet sich in einem Land, das nicht im Abonnement enthalten ist.

Überprüfen Sie, welche Länder enthalten sind, zum Beispiel sind nicht alle europäischen Länder in einem Europa-Package-Abonnement enthalten. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, klicken Sie links auf der Seite auf Ihre bestehenden Abonnements und dann neben dem Abonnement, das Sie überprüfen möchten, auf Einstellungen. Die im Abonnement enthaltenen Länder werden angezeigt. Wenn das Land, in das Sie anrufen möchten, nicht enthalten ist, sollten Sie den Erwerb eines weiteren Abonnements in Erwägung ziehen.

Die gewählte Rufnummer befindet sich in einer Stadt, die nicht im Abonnement enthalten ist.

Überprüfen Sie, welche Städte in Ihrem Abonnement enthalten sind. Bei manchen Abonnements sind nur bestimmte Städte enthalten. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, klicken Sie links auf der Seite auf Ihre bestehenden Abonnements und dann neben dem Abonnement, das Sie überprüfen möchten, auf Einstellungen. Die im Abonnement enthaltenen Städte werden angezeigt.

Der Anruf erfolgte an eine Handynummer, die nicht in Ihrem Abonnement enthalten ist.

Überprüfen Sie, ob Anrufe an Handynummern von Ihrem Abonnement abgedeckt werden. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, klicken Sie links auf der Seite auf Ihre bestehenden Abonnements und dann neben dem Abonnement, das Sie überprüfen möchten, auf Einstellungen. Die Informationen werden angezeigt. Wenn Ihr Abonnement keine Anrufe an Handynummern umfasst, sollten Sie den Erwerb eines weiteren Abonnements in Erwägung ziehen.

Bei der Rufnummer handelte es sich um eine Sondernummer oder eine nicht ortsgebundene Nummer.

Anrufe an Sonder- und Servicenummern sowie nicht ortsgebundene Nummern sind von unseren Abonnements ausgeschlossen und werden zu unseren Standardtarifen abgerechnet.

Weitere Informationen zu Shared Cost-Nummern.

Sie haben ein begrenztes Abonnement und haben alle Ihre Minuten aufgebraucht.

Wenn Sie das zugewiesene Minutenkontingent vor Ablauf Ihres Abonnementzeitraums aufgebraucht haben, werden weitere Minuten nach den Skype-Standardtarifen abgerechnet, bis das neue Minutenpaket des nachfolgenden Monats zur Verfügung steht. Es bietet sich ggf. an, zu einem unbegrenzten Abonnement zu wechseln.

Sie haben ein Abonnement gekauft, das mit dem bereits gekauften identisch ist (d. h., dasselbe Land und dasselbe Minutenkontingent umfasst), und haben das Minutenkontingent vom ersten Abonnement aufgebraucht, wobei der Abrechnungszeitraum aber noch nicht abgelaufen ist. Wenn Sie das zugewiesene Minutenkontingent vor Ablauf Ihres Abonnementzeitraums aufgebraucht haben, werden weitere Minuten nach den Skype-Standardtarifen abgerechnet, bis das neue Minutenpaket des nachfolgenden Monats zur Verfügung steht. Das zweite Abonnement wird erst dann aktiv, wenn der Abrechnungszeitraum für das erste Abonnement abgelaufen ist.

Wenn Sie dringend mehr Minuten benötigen, empfehlen wir Ihnen, ein Abonnement für Anrufe in dasselbe Land, jedoch mit einem anderen Minutenkontingent zu kaufen oder sich für ein unbegrenztes Abonnement zu entscheiden.

Weitere Informationen zu mehreren Abonnements.
Sie verwenden nicht das Konto, über das Sie das Abonnement abgeschlossen haben.

Wenn Sie mehrere Skype-Konten haben oder Ihren Computer gemeinsam mit anderen Personen nutzen, die ebenfalls Skype-Konten haben, stellen Sie sicher, dass Sie sich mit dem Skype-Namen anmelden, über den Sie das Abonnement abgeschlossen haben. Klicken Sie auf Skype > Abmelden, und melden Sie sich dann wieder mit dem Skype-Namen und Kennwort des Kontos an, das Sie zur Bestellung des Abonnements genutzt haben.

Wenn Sie ein aktives Abonnement haben, aber nicht anrufen können, ist dies sehr wahrscheinlich auf einen der folgenden Gründe zurückzuführen:

Problem Lösung
Die Rufnummer, die Sie anrufen möchten, befindet sich in einem Land, das nicht in Ihrem Abonnement enthalten ist, und Sie haben kein Skype-Guthaben.

Überprüfen Sie, welche Länder enthalten sind, zum Beispiel sind nicht alle europäischen Länder in einem Europa-Package-Abonnement enthalten. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, klicken Sie links auf der Seite auf Ihre bestehenden Abonnements und dann neben dem Abonnement, das Sie überprüfen möchten, auf Einstellungen. Die im Abonnement enthaltenen Länder werden angezeigt. Wenn das Land, in das Sie anrufen möchten, nicht enthalten ist, sollten Sie den Abschluss eines weiteren Abonnements oder den Erwerb von Skype-Guthaben in Erwägung ziehen.

Die Rufnummer, die Sie anrufen möchten, befindet sich in einer Stadt, die nicht in Ihrem Abonnement enthalten ist, und Sie haben kein Skype-Guthaben.

Überprüfen Sie, welche Städte in Ihrem Abonnement enthalten sind. Bei manchen Abonnements sind nur bestimmte Städte enthalten. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, klicken Sie links auf der Seite auf Ihre bestehenden Abonnements und dann neben dem Abonnement, das Sie überprüfen möchten, auf Einstellungen. Die im Abonnement enthaltenen Städte werden angezeigt. Es bietet sich an, etwas Skype-Guthaben zu kaufen.

Der Anruf erfolgte an eine Handynummer, die nicht in Ihrem Abonnement enthalten ist, und Sie haben kein Skype-Guthaben.

Überprüfen Sie, ob Anrufe an Handynummern von Ihrem Abonnement abgedeckt werden. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, klicken Sie links auf der Seite auf Ihre bestehenden Abonnements und dann neben dem Abonnement, das Sie überprüfen möchten, auf Einstellungen. Die Informationen werden angezeigt. Wenn Ihr Abonnement keine Anrufe an Handynummern umfasst, sollten Sie den Erwerb eines weiteren Abonnements oder den Kauf von Skype-Guthaben in Erwägung ziehen.

Die Rufnummer ist eine Sondernummer oder eine nicht ortsgebundene Nummer, und Sie haben kein Skype-Guthaben.

Anrufe an Sonder- und Servicenummern sowie nicht ortsgebundene Nummern sind von unseren Abonnements ausgeschlossen.

Sie haben ein begrenztes Abonnement und bereits alle Ihre Minuten aufgebraucht, und Sie haben kein Skype-Guthaben.

Wenn Sie das zugewiesene Minutenkontingent vor Ablauf Ihres Abonnementzeitraums aufgebraucht haben, werden weitere Minuten nach den Skype-Standardtarifen abgerechnet, bis das neue Minutenpaket des nachfolgenden Monats zur Verfügung steht. Sie sollten den Abschluss eines unbegrenzten Abonnements oder den Erwerb vonSkype-Guthaben in Erwägung ziehen.

Sie verwenden nicht das Konto, über das Sie das Abonnement abgeschlossen haben.

Wenn Sie mehrere Skype-Konten haben oder Ihren Computer gemeinsam mit anderen Personen nutzen, die ebenfalls Skype-Konten haben, stellen Sie sicher, dass Sie sich mit dem Skype-Namen anmelden, über den Sie das Abonnement abgeschlossen haben. Klicken Sie auf Skype > Abmelden, und melden Sie sich dann wieder mit dem Skype-Namen und Kennwort des Kontos an, das Sie zur Bestellung des Abonnements genutzt haben.

Ihr Konto ist gesperrt.

Wenn Ihr Konto gesperrt ist, erhalten Sie den Hinweis „Konto gesperrt“, wenn Sie versuchen, einen Anruf zu tätigen. Hier finden Sie Hilfe zum Freischalten Ihres Kontos.

Wenn Sie hier keine Antwort auf Ihre Frage finden, sehen Sie unter diesen häufig gestellten Fragen nach.

Wenn keine der obigen Situationen zutrifft, sehen Sie sich diese anderen Gründe für Probleme beim Anrufen von Handy- oder Festnetznummern an.

Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen müssen, klicken Sie hier.