Warum funktioniert mein Abonnement nicht?

Wenn Sie ein Abonnement erworben haben, das anscheinend nicht funktioniert, prüfen Sie zuerst, ob Sie eine zulässige Nummer wählen. Vergessen Sie nicht, das Land, aus dem Sie anrufen, in dem Dropdownmenü auszuwählen, oder geben Sie „+‟ und die Landesvorwahl ein.

Wenn die angerufene Nummer gültig ist, vergewissern Sie sich, dass Ihr Abonnement aktiv ist:

Melden Sie sich bei Ihrem Konto an. Ihre aktiven Abonnements werden in der blauen Leiste links angezeigt. Klicken Sie auf ein Abonnement, um die zugehörigen Details anzuzeigen, wie die abgedeckten Zielgebiete, verbleibende Minuten und Ablaufdatum.

Wird Ihr Abonnement in Ihrem Konto angezeigt?

Wenn Ihr Abonnement hier nicht angezeigt wird, überprüfen Sie Ihre bisherigen Käufe. Blättern Sie zum unteren Rand der Kontoseite, und klicken Sie unter Kontoinformationen auf Bisherige Käufe.

Wenn das Abonnement nicht in Ihren bisherigen Käufen angezeigt wird, suchen Sie die E-Mail, die wir Ihnen zur Bestätigung Ihres Kaufs gesendet haben. Wenn Sie mehrere Skype-Konten haben, kann es sein, dass Sie das Abonnement mit einem anderen Konto gekauft haben. Aus der Bestätigungs-E-Mail geht hervor, welches Konto Sie verwendet haben.

Wenn das Abonnement in Ihren bisherigen Käufen angezeigt wird, aber nicht den Status Geliefert hat, finden Sie auf dieser Seite Hilfe zu anderen Bestellstatusangaben.

Wenn für Ihre Bestellung über lange Zeit hinweg der Status ausstehend angezeigt wird, wenden Sie sich an den Skype-Kundendienst.

Wenn Sie ein aktives Abonnement haben, Ihre Anrufe aber nicht verbunden werden oder Ihnen unerwartet Skype-Guthaben für einen Anruf in Rechnung gestellt wird, dann kann dies mehrere Gründe haben.

Sie rufen eine Nummer an, die nicht durch Ihr Abonnement abgedeckt ist.

Ihr Abonnement deckt möglicherweise nicht das Gebiet oder Typ der Nummer ab, die gewählt werden soll.

• Wenn Sie ein mehrere Länder umfassendes Abonnement haben, z. B. Europa oder weltweit, dann sind möglicherweise einige Länder dieser geografischen Region nicht im Abonnement enthalten.

• Haben Sie ein Abonnement für ein einzelnes Land, dann können bestimmte Orte oder Ortsvorwahlen in diesem Land ausgeschlossen sein.

• Manche Abonnements decken nur Festnetznummern ab, manche decken nur Mobiltelefonnummern ab, und andere Abonnements decken beides ab. Stellen Sie sicher, dass Ihr Abonnement den Nummerntyp abdeckt, den Sie anrufen.

• Anrufe an Sonder- und Servicenummern sowie nicht ortsgebundene Nummern sind von unseren Abonnements ausgeschlossen.

Wenn Ihr Abonnement die Nummer, die Sie anrufen möchten, nicht abdeckt, sollten Sie überlegen, ob ein anderes Abonnement besser für Sie geeignet wäre. Stattdessen können Sie auch etwas Skype-Guthaben kaufen, um Nummern, die nicht im Abonnement enthalten sind, anrufen zu können.

Sie haben Ihr gesamtes Minutenkontingent aufgebraucht.

Wenn Sie ein begrenztes Abonnement besitzen und Ihr Minutenkontingent bereits aufgebraucht haben, müssen Sie warten, bis Ihr Minutenkontingent im nächsten Monat zurückgesetzt wird, um weitere Anrufe tätigen zu können. Wenn Sie Skype-Guthaben besitzen, werden Ihnen unsere Standardtarife in Rechnung gestellt. Wenn Sie noch viele Gespräche führen müssen, sollten Sie überlegen, ob sich der Kauf eines unbegrenzten Abonnements für Sie lohnen würde.

Ihr Konto ist gesperrt oder vorübergehend blockiert.

Wir können Ihr Konto vorübergehend sperren, wenn Zahlungsprobleme auftreten, sodass Sie keine gebührenpflichtigen Dienste nutzen können. Wenn Sie versuchen, einen Anruf zu tätigen, sehen Sie vielleicht die Meldung „Konto blockiert“. In diesem Fall müssen Sie Ihr Kennwort zurücksetzen (und wenn Ihr Skype-Konto mit einem Microsoft-Konto verknüpft ist, sollten Sie auch das Kennwort des Microsoft-Kontos ändern). Nachdem Sie das Kennwort geändert haben, wenden Sie sich per Live-Chat an den Kundendienst. Wir können Ihnen helfen, Skype wieder zu nutzen.

Um einen Live-Chat zu starten, besuchen Sie diese Support-Anfrageseite, wählen Sie Konto und Kennwort und Zugriff auf zahlungspflichtige Dienste nicht möglich aus, und klicken Sie dann auf Weiter. Wählen Sie Textchat-Support aus, um mit unserem Team zu chatten.

Sie haben zweimal dasselbe Abonnement gekauft.

Wenn Sie das Minutenkontingent für ein begrenztes Abonnement aufgebraucht haben und nochmals dasselbe Abonnement gekauft haben, wird das zweite Abonnement erst aktiv, wenn das erste Abonnement abgelaufen ist. Bis dahin werden Ihnen unsere Standardtarife in Rechnung gestellt.

Wenn Sie weitere Anrufe tätigen möchten, ohne Skype-Guthaben zu verwenden, empfehlen wir ein Abonnement für dieselbe Region mit einem anderen Minutenkontingent (sofern es nicht dasselbe Abonnement ist, wird es sofort aktiviert) oder ein unbegrenztes Abonnement.

Weitere Informationen zum Besitz mehrerer Abonnements

Sie verwenden ein anderes Skype-Konto.

Wenn Sie mehrere Skype-Konten haben oder wenn Sie Ihren Computer gemeinsam mit einer anderen Person nutzen, die auch Skype verwendet, überprüfen Sie, ob Sie mit dem Konto angemeldet sind, das Sie zum Kauf des Abonnements verwendet haben. Klicken Sie auf Skype > Abmelden, und melden Sie sich dann mit den Anmeldedaten für das Konto an, mit dem Sie das Abonnement gekauft haben.

Haben Sie nach wie vor Probleme, Anrufe zu tätigen? Sehen Sie sich diese anderen Gründe an, die Problem mit Anrufen verursachen können.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihr Abonnement kündigen können.