Warum funktioniert mein Abonnement nicht?

Die folgenden Informationen geben Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen zu Problemen bei der Nutzung von Skype-Abonnements.

Bevor Sie fortfahren, überprüfen Sie Folgendes:

• Ist das geografische Gebiet der von Ihnen angerufene Nummer in Ihrem Abonnement enthalten?
  • Wird die Art der von Ihnen angerufenen Nummer (Festnetz, Handy oder beides) von Ihrem Abonnement abgedeckt?
  • Ist Ihr Abonnement aktiv und sind noch Inklusivminuten verfügbar?
  • Haben Sie Skype-Guthaben, um geografische Gebiete anzurufen, die nicht in Ihrem Abonnement enthalten sind?

Der Kontostand, der in Skype angezeigt wird, bezieht sich auf das Skype-Guthaben und nicht auf Ihr Abonnement.

Der Betrag des Skype-Guthabens in Skype

Durch den Abschluss eines Abonnements erhalten Sie Anrufminuten, Ihrem Skype-Guthaben wird jedoch kein weiterer Betrag gutgeschrieben.

Um Ihre Abonnements anzuzeigen, müssen Sie sich auf der Skype-Website mit Ihrem Konto anmelden. Die Abonnements sind im linken Bereich der Kontoseite aufgeführt:

Zwei im linken Bereich der Webseite mit Ihrem Skype-Konto angezeigte Abonnements für Anrufe

Wenn ein erworbenes Abonnement in Ihrem Konto nicht angezeigt wird, können Sie auf derselben Seite problemlos den Zahlungsstatus überprüfen.

Wählen Sie unter Kontoinformationen die Option Abrechnung + Zahlungen > Bisherige Käufe aus. Wenn Ihre Bestellung nicht den Status Geliefert hat, sehen Sie sich diese häufig gestellten Fragen und Antworten an.

Wenn Ihre Bestellung über längere Zeit hinweg den Status Ausstehend hat, dann sollten Sie den Skype-Kundendienst kontaktieren.

Wenn Ihr Abonnement nicht unter Ihren bisherigen Käufen angezeigt wird, haben Sie den Kauf vielleicht über ein anderes Skype-Konto vorgenommen. In der Bestätigung, die wir Ihnen per E-Mail gesendet haben, können Sie herausfinden, mit welchem Skype-Namen Sie das Abonnement gekauft haben.

So können Sie den Leistungsumfang Ihres Abonnements einsehen:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an. wählen Sie links auf der Seite ihre bestehenden Abonnements aus, und dann wählen Sie die Option Einstellungen neben dem Abonnement aus, das Sie überprüfen möchten.

Die Option Einstellungen neben den Anruf-Abonnements für Neuseeland und das Vereinigte Königreich auf der Webseite mit dem Skype-Konto

2. Die Details zum Abonnement werden angezeigt.

Beschreibung der Anruf-Abonnements für das Vereinigte Königreich auf der Webseite mit dem Skype-Konto

Sie benötigen Hilfe bei Anrufen? Sehen Sie sich diese Anleitung zur Fehlerbehebung an.

Wenn Ihr Premium-Abonnement aktiv ist und Ihnen Skype-Guthaben für Ihre Anrufe berechnet wurde, kann dies folgende Gründe haben:

• In den meisten Ländern können Sie nur Festnetznummern anrufen. Um zu überprüfen, bei welchen Ländern auch Anfrufe an Handynummern eingeschlossen sind, klicken Sie auf der Premium-Webseite unter Unbegrenzte Anrufe auf Siehe Länder, die Sie anrufen können.

Wenn Anrufe an Handynummern in einem ausgewählten Land nicht in Ihrem Premium-Abonnement enthalten sind, sollten Sie sich unsere Monatsabonnements ansehen. Geben Sie das Land, in dem Sie Handynummern anrufen möchten, in das Suchfeld ein, und führen Sie dann einen Bildlauf nach unten zum Abschnitt „Anrufe an Festnetztelefone und Handys“ durch.
  • Das Land, in das Sie anrufen, wurde von Ihnen nicht für unbegrenzte* Anrufe ausgewählt, als Sie Skype Premium gekauft haben.

*Es gelten die Richtlinien für die faire Nutzung (Fair Usage).

Weitere Informationen zu Skype Premium.

Anrufe an eine Handynummer (oder eine in Ihrem Abonnement enthaltene Festnetznummer) eines Landes, das in Ihrem aktiven Abonnement enthalten ist, werden Ihnen nicht berechnet.

Wenn Ihr Skype-Guthaben für einen Anruf belastet wurde, hatte dies einen der folgenden Gründe:

Problem Lösung
Die gewählte Rufnummer befindet sich in einem Land, das nicht im Abonnement enthalten ist.

Prüfen Sie, welche Länder im Abonnement enthalten sind. Beispielsweise sind in einem Europa-Abonnement nicht alle europäischen Länder enthalten. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, klicken Sie links auf der Seite auf Ihre bestehenden Abonnements und dann neben dem Abonnement, das Sie überprüfen möchten, auf Einstellungen. Die im Abonnement enthaltenen Länder werden angezeigt. Wenn das Land, in das Sie anrufen möchten, nicht enthalten ist, sollten Sie den Erwerb eines weiteren Abonnements in Erwägung ziehen.

Die gewählte Rufnummer befindet sich in einer Stadt, die nicht im Abonnement enthalten ist.

Überprüfen Sie, welche Städte in Ihrem Abonnement enthalten sind. Bei manchen Abonnements sind nur bestimmte Städte enthalten. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, klicken Sie links auf der Seite auf Ihre bestehenden Abonnements und dann neben dem Abonnement, das Sie überprüfen möchten, auf Einstellungen. Die im Abonnement enthaltenen Städte werden angezeigt.

Der Anruf erfolgte an eine Handynummer, die nicht in Ihrem Abonnement enthalten ist.

Überprüfen Sie, ob Anrufe an Handynummern von Ihrem Abonnement abgedeckt werden. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, klicken Sie links auf der Seite auf Ihre bestehenden Abonnements und dann neben dem Abonnement, das Sie überprüfen möchten, auf Einstellungen. Die Informationen werden angezeigt. Wenn Ihr Abonnement keine Anrufe an Handynummern umfasst, sollten Sie den Erwerb eines weiteren Abonnements in Erwägung ziehen.

Bei der Rufnummer handelte es sich um eine Sondernummer, gebührenpflichtige Nummer oder eine nicht ortsgebundene Nummer.

Anrufe an Sonder- und Servicenummern sowie gebührenpflichtige und nicht ortsgebundene Nummern sind von unseren Abonnements ausgeschlossen und werden zu unseren Standardtarifen abgerechnet.

Weitere Informationen zu Shared Cost-Nummern.

Sie haben ein begrenztes Abonnement und haben alle Ihre Minuten aufgebraucht.

Wenn Ihr Minutenkontingent aufgebraucht ist, werden Anrufe nach den Standardtarifen von Skype abgerechnet, bis das neue Minutenpaket des nachfolgenden Monats zur Verfügung steht. Es bietet sich ggf. an, zu einem unbegrenzten Abonnement zu wechseln.

Sie haben ein Abonnement gekauft, das mit dem bereits gekauften identisch ist (d. h., für dasselbe Land und dasselbe Minutenkontingent), wobei das Minutenkontingent vom ersten Abonnement aufgebraucht ist, der Abrechnungszeitraum aber noch nicht abgelaufen ist. Wenn Ihr Minutenkontingent aufgebraucht ist, werden Anrufe nach den Standardtarifen von Skype abgerechnet, bis das neue Minutenpaket des nachfolgenden Monats zur Verfügung steht. Das zweite Abonnement wird erst dann aktiv, wenn der Abrechnungszeitraum für das erste Abonnement abgelaufen ist.

Wenn Sie dringend mehr Minuten brauchen, empfehlen wir Ihnen, ein Abonnement für Anrufe in dasselbe Land, jedoch mit einem anderen Minutenkontingent zu kaufen oder sich für ein unbegrenztes Abonnement zu entscheiden.

Weitere Informationen zu mehreren Abonnements.
Sie verwenden nicht das Konto, über das Sie das Abonnement abgeschlossen haben.

Wenn Sie mehrere Skype-Konten haben oder Ihren Computer gemeinsam mit anderen Personen nutzen, die ebenfalls Skype-Konten haben, stellen Sie sicher, dass Sie sich mit dem Skype-Namen anmelden, über den Sie das Abonnement abgeschlossen haben. Klicken Sie auf Skype > Abmelden, und melden Sie sich dann wieder mit dem Skype-Namen und Kennwort des Kontos an, das Sie zur Bestellung des Abonnements genutzt haben.

Wenn Sie ein aktives Abonnement haben, aber nicht anrufen können, ist dies sehr wahrscheinlich auf einen der folgenden Gründe zurückzuführen:

Problem Lösung
Die Rufnummer, die Sie anrufen möchten, befindet sich in einem Land, das nicht in Ihrem Abonnement enthalten ist; und Sie haben kein Skype-Guthaben.

Prüfen Sie, welche Länder im Abonnement enthalten sind. Beispielsweise sind in einem Europa-Abonnement nicht alle europäischen Länder enthalten. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, klicken Sie links auf der Seite auf Ihre bestehenden Abonnements und dann neben dem Abonnement, das Sie überprüfen möchten, auf Einstellungen. Die im Abonnement enthaltenen Länder werden angezeigt. Wenn das Land, in das Sie anrufen möchten, nicht enthalten ist, sollten Sie den Abschluss eines weiteren Abonnements oder den Erwerb von Skype-Guthaben in Erwägung ziehen.

Das Land, in das Sie anrufen möchten, ist nicht in Ihrem Abonnement enthalten ist, und Sie besitzen kein Skyp-Guthaben.

Überprüfen Sie, welche Städte in Ihrem Abonnement enthalten sind. Bei manchen Abonnements sind nur bestimmte Städte enthalten. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, klicken Sie links auf der Seite auf Ihre bestehenden Abonnements und dann neben dem Abonnement, das Sie überprüfen möchten, auf Einstellungen. Die im Abonnement enthaltenen Städte werden angezeigt. Es bietet sich an, etwas Skype-Guthaben zu kaufen.

Der Anruf erfolgte an eine Handynummer, die nicht in Ihrem Abonnement enthalten ist, und Sie besitzen kein Skype-Guthaben.

Überprüfen Sie, ob Anrufe an Handynummern von Ihrem Abonnement abgedeckt werden. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, klicken Sie links auf der Seite auf Ihre bestehenden Abonnements und dann neben dem Abonnement, das Sie überprüfen möchten, auf Einstellungen. Die Informationen werden angezeigt. Wenn Ihr Abonnement keine Anrufe an Handynummern umfasst, sollten Sie den Abschluss eines weiteren Abonnements oder Erwerb von Skype-Guthaben in Erwägung ziehen.

Bei der Nummer handelt es sich um eine Sondernummer, gebührenpflichtige Nummer oder eine nicht ortsgebundene Nummer, und Sie haben kein Skype-Guthaben.

Anrufe an Sonder- und Servicenummern sowie gebührenpflichtige und nicht ortsgebundene Nummern sind von unseren Abonnements ausgeschlossen.

Sie haben ein begrenztes Abonnement und bereits alle Ihre Minuten aufgebraucht; und Sie haben kein Skype-Guthaben.

Wenn Ihr Minutenkontingent aufgebraucht ist, werden Anrufe nach den Standardtarifen von Skype abgerechnet, bis das neue Minutenpaket des nachfolgenden Monats zur Verfügung steht. Sie sollten den Abschluss eines unbegrenzten Abonnements oder den Erwerb vonSkype-Guthaben in Erwägung ziehen.

Sie verwenden nicht das Konto, über das Sie das Abonnement abgeschlossen haben.

Wenn Sie mehrere Skype-Konten haben oder Ihren Computer gemeinsam mit anderen Personen nutzen, die ebenfalls Skype-Konten haben, stellen Sie sicher, dass Sie sich mit dem Skype-Namen anmelden, über den Sie das Abonnement abgeschlossen haben. Klicken Sie auf Skype > Abmelden, und melden Sie sich dann wieder mit dem Skype-Namen und Kennwort des Kontos an, das Sie zur Bestellung des Abonnements genutzt haben.

Ihr Konto ist gesperrt.

Wenn Ihr Konto gesperrt ist, wird eine Meldung angezeigt, wenn Sie versuchen, jemanden anzurufen. Hier finden Sie Hilfe zum Freischalten Ihres Kontos.

Wenn Sie hier keine Antwort auf Ihre Frage finden, sehen Sie sich diese häufig gestellten Fragen und Antworten an.

Wenn keine der obigen Situationen zutrifft, sehen Sie sich diese anderen Gründe für Probleme beim Anrufen von Handy- oder Festnetznummern an.

Hier finden Sie Hilfe bezüglich der Stornierung Ihres Abonnements oder Skype Premium.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.